クチコミ・レビューから探す
ランキングから探す

石けん百貨 口コミ・商品レビュースキンケア日焼け止め・UVケア日焼け止めクリーム・ローションアンナトゥモール ナチュラルUVルースクリームBB SPF28 PA++ 口コミ・商品レビュー

アンナトゥモール ナチュラルUVルースクリームBB SPF28 PA++ 口コミ・商品レビュー

石鹸生活のことなら石けん百貨。こちらは「アンナトゥモール ナチュラルUVルースクリームBB SPF28 PA++ 口コミ・商品レビュー」です。この商品には24件の口コミがあります。
アンナトゥモール ナチュラルUVルースクリームBB SPF28 PA++

全24件

大満足  (9件)
満足  (9件)
普通  (3件)
やや不満  (2件)
不満  (1件)

アンナトゥモールからBBクリームが誕生。UVカット化粧下地・ファンデーション・ルースパウダーがこれひとつでOK。ナチュラルメイクの紫外線対策にもオススメです。

  • 40g

スタッフの一言
これいいですね! これ1本で本当にいい感じに仕上がります。うまく仕上げるコツは「少し厚めに塗ること」です。ちょっともったいないかな…と一瞬躊躇しがちですが、馴染むとちゃんとファンデーションをしたような、キメの整った仕上がりになりますよ。
私の場合のやり方は… 人差し指のお腹の部分を使ってたっぷりと。出来るだけ広い面積で一気にを心がけて。ぬりぬり塗りこまず、ぽんぽんと叩き込まず、人差し指の第一関節部分全面を使ってスーッと広げる感じです。
よく伸びてニオイもないので使いやすいです。色は付いていますが、そんなに強く発色しないので、多くの人の肌色に合うと思います。 (スタッフS)

評価 全て ★★★★★(9) ★★★★(9) ★★★(3) ★★(2) ★(1) 
並べ替え投稿が新しい順 投稿が古い順 
件数20件 50件 100件 

[アンナトゥモール ナチュラルUVルースクリームBB SPF28 PA++ 口コミ・商品レビュー] 1件〜20件 (全24件)

4つ星 普段はノーファンデ(日焼け止めをたまにする程度)ですが、いい歳ですっぴんというのもなんなので初めてBBクリームというものを購入しました。

他に使ったことがないので比較はできませんが、べたつかず、付けた感じは快適です。
色が黄色いとの声もあるようですが、特に私は気にならず(割と色白の方)。
薄く伸ばしすぎなのかな?
でもほんのり化粧した感が出るので私は気に入っています。
これからの季節、紫外線対策に活躍してくれそうです。

by pu-kuさん (2017/03/25)

3つ星 忙しい朝は時短メイクしたいと購入。評価で書かれていた、黄色っぽさを実感しました。私は色白で外に出ない生活をしているので、これを塗った自分の顔色に違和感を覚えます。この上にルースパウダーを重ねて使用してます。

リピートは厳しいかなー。市販品の方が肌色が良く仕上げられる分、次に何を選ぶか迷っています。

by ベガさん (2017/02/03)

3つ星 UVベースクリームを愛用していましたが販売終了となってしまい、試しに買ってみましたが…やはり、下地というよりは色付きなので、ファンデーションといった感じでした。
ベアミネラル等のMMUを長年使用しており下地が欲しいだけなので、軽めで無色でUVカットにもなる物…がベースクリームだったのですが。
ベースクリームよりも伸びが悪く、色も黄色っぽく…どうしようかと思っていたら、白浮きで合わなくて放置していた、グローバルビューティーのBBがあり混ぜて使用してみた所、かなり良い物になりました。
こちら2に対してグローバルビューティーの物1位の割合を掌で指で混ぜ塗っただけですが、色味も艶も伸びも良くなり、最後まで使い切る事が出来ました。

by なっちゃんさん (2016/12/18)

2つ星 ティントクリームぽい。単品使用でも軽いカバー力有けと、ナチュラルな艶感に欠ける感じ。当然パウダー使用が綺麗。
私に今一なのは色みがイエベ向けで黒いから。単品使用だと東南アジアの方の様に。オーブリー(ポーセリン) を重ねると日焼け後の様に。ナティエラ(白)でも未だ暗く黄色が悪目立ち過ぎ。表面的に落ちたかな?と思っても色みだけは洗顔する迄半日以上シッカリ消えないし。現在日焼けしトーンは合うけどブルベの私には合いません。イエベさん向き。
でも超敏感肌でも大丈夫、ベタツキが少ない割に乾燥しない使用感は良かった。

by とららんさん (2015/08/21)

5つ星 今まで色々と試したけど…お気に入りです!下地→パウダーファンデ でしたが毛穴がめだって…間にリキッドファンデで埋めてたけど、テカリが…で、下地なしでこのBB→薄めにパウダーファンデ!!
ニキビのようなできものもでないし、毛穴も目立たない。のびはイマイチですが油分少ないのかな…

by よもぎ@さん (2015/07/02)

2つ星 以前のUVクリームを愛用していたのでこちらも試しましたが色がつくのでマスクが汚れてしまうのとあと伸びが悪いです。
一本でまとめるのでなく それぞれ需要が違うのでから UVクリームだけのものをまた出してもらいたいです。

by わんママさん (2015/06/30)

1つ星 ゼラニウムにアレルギーがあるので使えず。以前の日焼け止めが気に入っていただけに残念です。

by meyriさん (2015/05/23)

4つ星 肌への負担が少ない、クセのない良い商品です。
欠点としては、伸びにくさでしょうか。
色は、手持ちのお粉で調整がつくと思います。
わたしは、ラ・ロシュポゼBB(他社製品ですみません)、01ライトと混ぜて使用してます。
ロシュポゼのテカリやすさ、アンナののびにくさ、両方の欠点が打ち消せるし、
混ぜる量で、色のバランスをとってます。

by みかぞう。さん (2015/05/12)

4つ星 グローバルビューティーさんのBBクリームを使い切ったのでこちらを使ってみました。塗ったあとルースパウダーをはたいています。GBさんに比べて、嫌な香りが無い、カバー力がある、ゆるすぎず適度な固さのクリームで伸ばしやすい(時間がかからない)、色が合っていた、の以上の理由でこちらに軍配です。何もしなくても落ちていく気がする、時間とともにテカるという面はありますが、成分など色々考えて総合的には満足です。自分が薄く塗っていることもあり、UVカット力はどうかなーという気もします。

by えめさん (2015/04/30)

4つ星 ずっと愛用していたUV下地に代わる新製品ということで使ってみました。
伸びはUV下地の方が若干良かったように思います。
これだけでも肌がきれいに見えますが、以前からの習慣でパウダーファンデとチークを薄くはたいています。
UV下地の時はわりとたっぷりと塗っていましたが、これは色付きなのでムラのないように少量を薄く伸ばす必要があり、UVカット効果が弱くならないか少し不安です。
それでもメイクの上から塗り直してもよれたりせず、成分的にも安心なのでリピートする予定です。

by おたまさん (2015/04/28)

5つ星 某メーカーのリキッドファンデーションをずっと愛用してましたが、テカるし外出すると独特のにおいがするので悩んでました。
そこで物は試しと思いこちらのお試しサイズを購入しました。お試しサイズでも一週間もちますので便利です。
テカらず、薄付きで、においも気になりません。肌が綺麗に見えて感動しました。
これからはこちらの商品を愛用していこうと思います。

by みmさん (2015/04/21)

5つ星 先日試供品を使ったところ、良かったので購入。


洗顔後、
→アルガンオイル
→芳香蒸留水メインの自作の化粧水
→アルガンオイルメインの自作のブレンドオイル
→このアイテム
→フェイスパウダー

という感じで使っていますが、もろもろすることもなく、肌なじみも良く使えています。
すごくカバー力があるわけではないですが、自然な感じに仕上がります。
私はSPFが28あり、カバー力は万全ではなくとも肌に負担がかかりすぎないこの感触が気に入りました。

by さかなさん (2015/04/04)

5つ星 朝メイクにかける時間を少しでも削りたい忙しい日々を送るようになったのでBBクリームデビューしてみました。
私の場合、クリーム系の伸びが良くなるかはクリーム系を乗せる前の肌の状態がかなり関係します。化粧水とBBクリームには不要なのについ癖で美容液も付け更にホホバオイルを付ける時もあるので、しっとり目の肌になったところにBBクリームをのせます。目元などは指先でポンポンとやや丁寧に付けたりする事もありますが、頬にチョン、おでこにチョン、鼻にチョン、アゴにチョンと置いてパーッと広げてもヨレもなくスーッと伸びてあっという間に完了ってやり方がほとんどです。ただ、うっかり化粧水の後に即BBクリームを付けた時もあるのですが、いつもと変わりませんでした笑
カバー力は皆さんも書いておられるように薄〜くといった感じなので、隠したい部分にだけカバー力のあるファンデーションをポンポンと重ねています。
この時期にも終日乾燥することなく、また付けた後肌がサラスベになるのも気に入っています。手持ちのリキッドファンデーションだと付けた後しっとりしていて花粉とかを呼んでしまうようで気になっていたので…苦笑
それから付けた後は飛んでしまいますが、ほんのり甘い、でもスッキリした花のような香りがするのも私は嬉しいです。
この先汗をかくシーズンになった時のメイク直しも簡単なんだなぁとワクワクしています。

by みぃ姉さん (2015/03/24)

4つ星 かぶれたりしないし、変な突っ張り感もないし色味もちょうどいい感じ(*^-^*)
快適に使用しています(*'‐'*)♪
欲を言えば、つけたてはいいんだけど、わりと早めに落ちる気がします。
まるですっぴんみたいにきれいに消えてなくなってしまいます(笑)
もうちょっともってくれると嬉しいな〜
それと、ちょっと伸びがたりないかな?
後もう一声!って感じです。

by いくみさん (2015/03/12)

4つ星 他社のBBクリームは伸びはいいもののちょっとかゆくなったりてかったり。
しかしこちらは肌に負担が無く軽いつけ心地です。
乾燥も気になりません。

by くろみけさん (2015/03/12)

4つ星 リニューアル前のものをリピートていました。
今回クリームが肌色になり、無精者の私はこれ一本、お粉もはたかず過ごしています。
もともと厚塗りがニガテなのでちょうどいいのですが、UV効果はどの程度なのか…

1つ気になる点、ラベンダーエキスは入れないで欲しいですネ…
ハッキリとはわからないのですが以前それが原因と思われる発疹がでたことがあり、ずっと避けていました。
今回リニューアルに際し、お試しで大丈夫だったので使っていますが、安心して使いたいので極力シンプルな成分でお願いしたいです☆

by marinさん (2015/03/08)

4つ星 これまでベースメイクは、パックスベビーの日焼け止め+オンリーミネラルを使っていました。
セールの際、試しに購入。一緒にルースパウダーも買いました。

カバー力はパックス+オンリーミネラルの方があったようです。
肌の綺麗な方はこれ一本でも十分なのかな?
私の場合は、パウダーで仕上げても、少し綺麗なスッピンにしかなりませんでした。
使用感は非常によいので、これ一本で十分な素肌を目指します。

by まめこさん (2015/02/26)

5つ星 今までは日焼け止めとミネラルパウダーだけのメイクでしたが、だんだん毛穴が気になり始めたのでいろいろ探しているところにこちらにたどりつきました。
セールだったのもありためしに購入。気に入りました。
私はローズヒップオイルを1滴たらし手の平で混ぜてから優しく肌にのせてハンドプレスします。しっとり少し艶がでる気がします。仕上げはパウダーをのせます。
軽い感じが自分にあってるのでリピします。

by めだかちゃんさん (2015/02/14)

3つ星  アンナトゥモールのナチュラルリキッドファンデーションを使っていますが、新商品が出た!ということで購入しました。
 ぅ〜ん・・・。伸ばしにくさ、乾燥度合いとも、余り変わらず。
 若干薄付きの分、崩れが多少汚くならないかも・・・という位しか、違いがわかりませんでした。
 お肌の綺麗な方はこれ1本で良いのかもしれませんが、ワタシの場合はそうではないので、結局仕上げにお粉を使うことになるし・・・。
 期待していた分、落胆の大きいお買い物でした。
 
 

by 鶴さん (2015/01/27)

4つ星 軽い付け心地です。肌への負担も少ない感じがします。
シミなどを十分にカバーしたい方は、上からファンデをつけてくださいね〜。

by hiyoさん (2015/01/13)

この商品のレビューを投稿する

口コミ・商品レビューは会員さまのみ投稿いただけます。→新規会員登録はこちら

口コミ・商品レビューカテゴリ

スキンケア(2540)

トライアル化粧品・お試しサイズ(158)
化粧水(604)
フローラルウォーター(116)
乳液・保湿クリーム(279)
美容液・美容ジェル・美容オイル(122)
リップクリーム(401)
ボディ&ハンドクリーム(288)
ボディミルク・ボディローションなど(7)
スキンケアオイル(128)
アロママッサージオイル(24)
日焼け止め・UVケア(484)
デオドラント・ボディパウダー(79)
男性用化粧品(18)
虫除けスプレー(13)
スキンケア小物(69)
小分け容器(92)

法人のお客様向けお問い合わせフォーム

石けん百貨 オリジナルブランド

共同開発商品

石けん百貨 ポイントチャージ

石けん百貨スタッフの これ、いいですよ