クチコミ・レビューから探す
ランキングから探す

石けん百貨 口コミ・商品レビュー石鹸シャンプーとヘアケア石鹸シャンプー用リンス石鹸シャンプー用リンス(無香料) 口コミ・商品レビュー

石鹸シャンプー用リンス(無香料) 口コミ・商品レビュー

石鹸生活のことなら石けん百貨。こちらは「石鹸シャンプー用リンス(無香料)」カテゴリの口コミ・商品レビューです。
評価 全て ★★★★★(9) ★★★★(14) ★★★(3) ★★(3) ★(1) 
並べ替え投稿が新しい順 投稿が古い順 
件数20件 50件 100件 

[石鹸シャンプー用リンス(無香料) 口コミ・商品レビュー] 1件〜20件 (全30件)

エスケー石鹸 うるおいリンス
5つ星
私は化学物質過敏症で普通のリンスの臭いに
耐えられません。
自分ではリンスにクエン酸水を使って言いますが
家族にはエスケー石鹸 うるおいリンス
を使ってもらっています。
臭いも全く気になりません。
普通のリンスには、防腐剤や香料などたくさん入っていますが
これは必要最低限しか入っていません。
ただ、すぐに使い切ってしまうのが残念なところです。

by zousanさん (2016/10/13)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全11件)

エスケー石鹸 うるおいリンス
3つ星
香りはないので香りが苦手な人には良いと思います。使い心地も特には悪くないのですが、腰まであるロングヘアでかなり量を使うので、娘と二人だとすぐになくなってしまいます。今、いろいろな石けんシャンプーを試しているのですが、他に良いのがなければリピートすると思います。

by はなさん (2015/11/12)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全11件)

ミヨシ 無添加 せっけん専用リンス
5つ星
固形石鹸でも液体でも、どの石鹸にでも合います。
無香料なので、使い勝手がいいです。

by ロルカさん (2015/06/08)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全17件)

エスケー石鹸 うるおいリンス
5つ星
TERA石鹸シャンプーとエスケー石鹸 うるおいリンスのおかげで髪はふさふさです。

by かじぇにとまど〜さん (2014/09/22)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全11件)

エスケー石鹸 うるおいリンス
4つ星
同じ種類のシャンプーと使用しています。薄めず使えるのはいいです。匂いがないので精油で香りをつけました。でもシャンプーとセットにしたかったのですが、シャンプーの方が家族の肌に合わなかったのでリンスも他のに変えようと思います。

by ayuhaさん (2014/02/28)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全11件)

ミヨシ 無添加 せっけん専用リンス
3つ星
香りが無いので、無香料にこだわる方や自分で香りをつけたい方にはおすすめです。
パックスナチュロンよりしっとり感が少ないので、今はパックスを使用しています。

by こっこさん (2012/08/25)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全17件)

ミヨシ 無添加 せっけん専用リンス
4つ星
初めて使用した石鹸シャンプー用リンスです。
どこでも売っているので入手しやすく、また成分もシンプルで余分なものがいらないという方にはいいと思います。
私は余りにも強すぎる香りは苦手なため、無臭であるという点もポイント高いです。ただ本当にシンプルなので、リンスで潤いやしっとり感を欲しいという方には不向きかもしれません。私はオープリーのコンディショナーや椿油を併用してそのへんを補っています。シャンプー→コンディショナーの後にこのリンスを薄めたお湯でコンディショナーを流すように髪全体に行き渡らせると、トゥルトゥルの手触りになります。
基本のリンスはこれで行こうと考えていますが、他のものも使用してみたいので星4つで。

by もそさん (2012/01/09)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全17件)

ミヨシ 無添加 せっけん専用リンス
4つ星
自作は面倒、余計なものはいらない、という方におススメです
きちんとした濃度で使えばしっかり軋みはとってくれます。
精油で香り付けするのもいいですね!
私はグリセリン+ローズマリーを加えて使ってました。
現在はいろいろ浮気中ですが、最終的にこちらに戻りそうです。

by A男さん (2011/06/25)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全17件)

ミヨシ 無添加 せっけん専用リンス
4つ星
初めての石鹸シャンプーと一緒に購入しました。
これがあってこその石鹸シャンプーでした。さらさらになりました。

by めうさん (2011/04/03)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全17件)

ミヨシ 無添加 せっけん専用リンス
2つ星
ナチュロンのシャンプーとリンスをセットで使っていましたが、リンスが先になくなってしまい、近所で安売りしていたので買ってみました。
ナチュロンのリンスに比べてシンプルなせいか、しっとり感はゼロです。
きしみは解消されるのにどうもパサパサしてしまい、自分でグリセリンなどを加えたりしました。
それでもしっくりせず、髪の状態があまりよくありませんでした。
ナチュロンとの相性が悪いのか、私の髪との相性が悪いのか……
今はオリーブ石鹸と手製のクエン酸リンスを使っており、リンスは似たようなものなのに、パサパサはしません。
オリーブ石鹸のシャンプーと使えばちょうどいいのかもしれません。

by 中咲さん (2011/03/05)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全17件)

ミヨシ 無添加 せっけん専用リンス
5つ星
こちらの薄めて使うリンスはペットボトルの蓋に1杯(6ml)を洗面器半分のお湯に混ぜてリンスしてます。
ペットボトルの蓋はどれも同じ容量なので便利ですよ・・ポンプ式だと1プッシュ3ml出るので2回プッシュしたのと同じです。
ペットボトルの蓋はリンス原液の量がわかるので便利ですね。

by あさん (2010/09/28)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全17件)

エスケー石鹸 うるおいリンス
2つ星
シャンプーとセットで使っていますが、ナチュロンのリンスのほうが
しっとりします。このリンスならば何もつけないのとかわらない感じがします。

by さっくんさん (2010/09/16)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全11件)

エスケー石鹸 うるおいリンス
5つ星
私は石鹸シャンプーは固形のものを使用しています。同じメーカーでなくてもこれでさらさらになってくれるので重宝しています。
ちなみに大雑把な私は基本、ちゃちゃっとこのリンスを髪に直付けして、シャワーで流す時に全体に馴染めばいいやー、くらいの使い方です。気が向くと桶に薄めて全体に馴染ませたりしています。さっぱり感がいいです。

by エリー湖さん (2010/06/15)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全11件)

ミヨシ 無添加 せっけん専用リンス
4つ星
 こちらのシャンプーとセットで使っていました。
髪が傷んでいるからか、消費量がシャンプーより多かったです。
コスパの面で手作りするようになりましたが、スーパー等でも市販されているし
便利なリンスだと思います。

by みんさん (2009/06/18)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全17件)

エスケー石鹸 うるおいリンス
5つ星
パックスやしらかば、ミヨシの無添加など、さっぱり系のシャンプーのあと、このリンスを使っています。髪が細く油っぽくなりがちなので、この組み合わせは私に合っています。じか付けできるとのことですが、私は洗面器に薄めて使っていて、その方が重くならずにまんべんなく付くみたいで良いです。香りがないのがさみしいので、自分で精油を足しています。

by えめさん (2009/05/15)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全11件)

ミヨシ 無添加 せっけん専用リンス
4つ星
石けんシャンプーに切り替えるとき知人に勧められ、パッケージが安っぽくてダサくてあまり気が進みませんでしたが購入。シャンプーは違うブランドのものです。私は原料臭が嫌いで、特に酢酸臭は絶対イヤなので、「無香料」は不安でしたが、完全に無臭なのでよかったです。
また、今まで合成のコンディショナーを使っていたので、最初お湯でシャブシャブに薄めるこのリンスは頼りなく感じましたが、数ヶ月使うと慣れました。パサついたりバシバシになったりしません。
すでに何度か詰め替えを購入しました。シャンプーは今後もいろいろ試してみたいけど、リンスだけはずっとこれだと思います。

by pinyiahさん (2009/05/05)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全17件)

エスケー石鹸 うるおいリンス
5つ星
せっけん用リンスをいろいろ試したけれどめんどくさがりやの自分には薄める系は向いてないので結局こればっかりリピしてます。
せっけん用リンスのわりに水っぽくなく仕上がりもまぁまぁ。
劇的に効いたと言う感じはないですが石けんカスにはおそらく効いてると思われます。
しっとりな仕上がりが苦手なので好きな仕上がりです。

by ちゃぽさん (2009/04/18)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全11件)

エスケー石鹸 うるおいリンス
4つ星
しっとりタイプを使っていたのですが、成分が納得いかないのでリンスのみこちらに変更しました。
乾燥毛なので少し不安でしたが、特に心配も要らなかったみたいです。
でも、やっぱりもう少ししっとり感が欲しいですね。
洗いあがりはパックスオリーのほうが好きですが、価格の面がちょっと痛いのでこちらを使用し続けていこうと思っています。

by きしのさん (2009/02/09)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全11件)

ミヨシ 無添加 せっけん専用リンス
4つ星
さっぱりとした使い心地のリンスです。
香料が苦手なので、無香料で使いやすいですし、
個人的にお湯で薄めて使うリンスの方が相性がいいようです。
香料が苦手な方、自分の好みの香りをつけたい方にオススメです。

by ryu_nekoさん (2008/09/01)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全17件)

私の部屋 ヘチマリンス
2つ星
シャバシャバしている(とろみが少なく水っぽい)ので、手のひらからこぼれやすく直付けがしづらいです。
といって、洗面器のお湯に溶いて使うとなると、多量に使わなくてはいけない。
使用後も、他のリンスや酢・クエン酸を使ったときとなんら変わりがない。
決して悪くはないけれど、この値段を出すだけの良さもないなぁと思いました。
ただ原料臭は全然感じなかったので、香りに敏感な方にはいいかもしれません。

by ゆめせいさん (2008/06/28)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全2件)