クチコミ・レビューから探す
ランキングから探す

石けん百貨 口コミ・商品レビュー石鹸シャンプーとヘアケア石鹸シャンプー用リンス石鹸シャンプー用リンス(無香料) 口コミ・商品レビュー

石鹸シャンプー用リンス(無香料) 口コミ・商品レビュー

石鹸生活のことなら石けん百貨。こちらは「石鹸シャンプー用リンス(無香料)」カテゴリの口コミ・商品レビューです。
評価 全て ★★★★★(6) ★★★★(5) ★★★(1) ★★(3) ★(1) 
並べ替え投稿が新しい順 投稿が古い順 
件数20件 50件 100件 

[石鹸シャンプー用リンス(無香料) 口コミ・商品レビュー] 1件〜16件 (全16件)

  • 1
エスケー石鹸 うるおいリンス
4つ星
エスケー石鹸の香りがある方を使用していましたが、より優しいものをと思い、無香料にしてみました。ものたりないかと心配しましたが、無香料でも気になりません。仕上がりもまあまあ満足です。

by さちさん (2017/09/16)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全14件)

エスケー石鹸 うるおいリンス
2つ星
いつもクエン酸でリンスを作っていましたが、面倒なので購入しました。パーマやカラーをしたダメージもあったのか、髪がからみブラシの通りが悪く、美容室でシャンプーとリンスを何度も勧められ買うことになってしまい、1週間に1度使用し、からみを軽減させていました。合成シャンプーやコーティング作用だけのリンスはあまり使用したくないので、その後パーマはやめカラーだけで、クエン酸リンスにすると、髪のからみはあまり気にならなくなりました。

by キャラメルさん (2017/09/12)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全14件)

エスケー石鹸 うるおいリンス
5つ星
20年前から使っているが石鹸シャンプーにはエスケー石鹸うるおいリンスがベストと感じています。

by かじぇにとまど〜さん (2017/04/10)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全14件)

エスケー石鹸 うるおいリンス
5つ星
私は化学物質過敏症で普通のリンスの臭いに
耐えられません。
自分ではリンスにクエン酸水を使って言いますが
家族にはエスケー石鹸 うるおいリンス
を使ってもらっています。
臭いも全く気になりません。
普通のリンスには、防腐剤や香料などたくさん入っていますが
これは必要最低限しか入っていません。
ただ、すぐに使い切ってしまうのが残念なところです。

by zousanさん (2016/10/13)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全14件)

エスケー石鹸 うるおいリンス
3つ星
香りはないので香りが苦手な人には良いと思います。使い心地も特には悪くないのですが、腰まであるロングヘアでかなり量を使うので、娘と二人だとすぐになくなってしまいます。今、いろいろな石けんシャンプーを試しているのですが、他に良いのがなければリピートすると思います。

by はなさん (2015/11/12)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全14件)

エスケー石鹸 うるおいリンス
5つ星
TERA石鹸シャンプーとエスケー石鹸 うるおいリンスのおかげで髪はふさふさです。

by かじぇにとまど〜さん (2014/09/22)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全14件)

エスケー石鹸 うるおいリンス
4つ星
同じ種類のシャンプーと使用しています。薄めず使えるのはいいです。匂いがないので精油で香りをつけました。でもシャンプーとセットにしたかったのですが、シャンプーの方が家族の肌に合わなかったのでリンスも他のに変えようと思います。

by ayuhaさん (2014/02/28)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全14件)

エスケー石鹸 うるおいリンス
2つ星
シャンプーとセットで使っていますが、ナチュロンのリンスのほうが
しっとりします。このリンスならば何もつけないのとかわらない感じがします。

by さっくんさん (2010/09/16)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全14件)

エスケー石鹸 うるおいリンス
5つ星
私は石鹸シャンプーは固形のものを使用しています。同じメーカーでなくてもこれでさらさらになってくれるので重宝しています。
ちなみに大雑把な私は基本、ちゃちゃっとこのリンスを髪に直付けして、シャワーで流す時に全体に馴染めばいいやー、くらいの使い方です。気が向くと桶に薄めて全体に馴染ませたりしています。さっぱり感がいいです。

by エリー湖さん (2010/06/15)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全14件)

エスケー石鹸 うるおいリンス
5つ星
パックスやしらかば、ミヨシの無添加など、さっぱり系のシャンプーのあと、このリンスを使っています。髪が細く油っぽくなりがちなので、この組み合わせは私に合っています。じか付けできるとのことですが、私は洗面器に薄めて使っていて、その方が重くならずにまんべんなく付くみたいで良いです。香りがないのがさみしいので、自分で精油を足しています。

by えめさん (2009/05/15)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全14件)

エスケー石鹸 うるおいリンス
5つ星
せっけん用リンスをいろいろ試したけれどめんどくさがりやの自分には薄める系は向いてないので結局こればっかりリピしてます。
せっけん用リンスのわりに水っぽくなく仕上がりもまぁまぁ。
劇的に効いたと言う感じはないですが石けんカスにはおそらく効いてると思われます。
しっとりな仕上がりが苦手なので好きな仕上がりです。

by ちゃぽさん (2009/04/18)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全14件)

エスケー石鹸 うるおいリンス
4つ星
しっとりタイプを使っていたのですが、成分が納得いかないのでリンスのみこちらに変更しました。
乾燥毛なので少し不安でしたが、特に心配も要らなかったみたいです。
でも、やっぱりもう少ししっとり感が欲しいですね。
洗いあがりはパックスオリーのほうが好きですが、価格の面がちょっと痛いのでこちらを使用し続けていこうと思っています。

by きしのさん (2009/02/09)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全14件)

私の部屋 ヘチマリンス
2つ星
シャバシャバしている(とろみが少なく水っぽい)ので、手のひらからこぼれやすく直付けがしづらいです。
といって、洗面器のお湯に溶いて使うとなると、多量に使わなくてはいけない。
使用後も、他のリンスや酢・クエン酸を使ったときとなんら変わりがない。
決して悪くはないけれど、この値段を出すだけの良さもないなぁと思いました。
ただ原料臭は全然感じなかったので、香りに敏感な方にはいいかもしれません。

by ゆめせいさん (2008/06/28)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全2件)

私の部屋 ヘチマリンス
4つ星
日頃は、手作り固形せっけんでシャンプーし、酢でリンスしていますが、美容室への持ち込み用にこの商品を購入しました。
このリンスは、無香料なのがいいところです。
香料入りも嫌いではないですが、合わない香りだと本当に憂鬱になってしまうので、それよりは無香料のほうが無難かと。
どうしても香りがほしければ、精油を足して自分の好みの香りをつけることもできそうです。
シャンプー・リンスの後はサラサラして気持ちのいい仕上がりになりました。
でも、私としてはやっぱり酢でのリンスのほうが好きです。微妙にしっとり感が違う気がするのです。

by じょあろさん (2008/01/19)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全2件)

エスケー石鹸 うるおいリンス
1つ星
石鹸シャンプーとセットで購入しました。エタノール?の匂いが気になりました。私にはあわなかったようで治っていた首のカサカサが復活してしまいました。お湯で薄めないで使えるので合う人にはいいかもしれませんね。

by マリッペさん (2007/09/16)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全14件)

エスケー石鹸 うるおいリンス
4つ星
無香料ですが、原料臭がなんだかいい香り♪
髪も適度にさらっとなり、まとまりもなかなかいいです。
また、とろみがあるので、直付けもしやすいです。

by ゆめせいさん (2007/09/09)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全14件)

  • 1

最近チェックした商品