クチコミ・レビューから探す
ランキングから探す
ホーム

石鹸シャンプーとヘアケアシャンプーバー口コミ・商品レビュー

石けん百貨 口コミ・商品レビュー石鹸シャンプーとヘアケアシャンプーバー 口コミ・商品レビュー

シャンプーバー 口コミ・商品レビュー

石鹸生活のことなら石けん百貨。こちらは「シャンプーバー」カテゴリの口コミ・商品レビューです。合計で件のレビューがあります。様々な条件で絞り込んだり検索したりできます。
評価 全て ★★★★★(38) ★★★★(27) ★★★(3) ★★(4) ★(2) 
並べ替え投稿が新しい順 投稿が古い順 
件数20件 50件 100件 

[シャンプーバー 口コミ・商品レビュー] 1件〜20件 (全74件)

スウィーツソーパー オイルシャンプーバー
5つ星
去年の自分のレビューを見て思い出しました(^^;
とてもしっとりして良かったらしいので、乾燥するこの時期にリピしました。
普段はポルックのせっけんシャンプーを泡ボトルに入れて使っています。これで一度軽く洗ってから、オイルシャンプーバーを直接髪の毛にこすりつけて洗うと、とても泡立ちが良いです。
石鹸ケースへ入れて、洗面所に保管し、お風呂に入る時に持ち込みます。そうすると溶けてしまうこともなく、3ヶ月はもちますのでコスパも悪くないですね。夏場はそんなに乾燥しないので、乾燥する時期だけだったら1個か2個で足りそうです。
そして夏場に使わないとまた存在を忘れてしまいそうですね(>_<)

by ハル29さん (2017/03/19)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全15件)

スウィーツソーパー オイルシャンプーバー
4つ星
液体シャンプーばかり使用していた為、発売当時気分転換に購入しました。
泡立てネットで泡立ててから髪に乗せてもみましたが、面倒臭くなり…直に髪にクルクルあてがい泡立ててみたらモコモコ泡立ち良かった為、直に使用していました。
油分が多いイメージで、コンディショナーを重ねるとしっとりし過ぎる感じだった為、コンディショナー無しで乾かしてみたら…サラサラ。
天使の輪もあり、時短にもなり気に入りました。
只、コスパ的に高価なのと、マーナのスポンジ石鹸置き利用でも軟らかい、溶けやすいイメージで。
結局、また液体シャンプーに戻ってしまいました。
またいずれ、気分転換に買ってみたい品ではあります。

by なっちゃんさん (2017/02/08)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全15件)

石けんシャンプー ポルックス
5つ星
今は男のシャンプーを使用していますが、同じミント系で爽やかでお勧めです。
香りや泡立ちは男のシャンプーよりも弱いですが、コスパ良かったです。
推奨されているよりも小さめに切り、泡ボトルに入れて暫く置いておくと、振らなくても溶けていましたし、ちゃんと泡で出ました。
3個位リピートしましたが、切るのがベタベタして面倒になり、より自分に合ったシャンプーを見つけたので今はリピート予定ありません。
コスパ良かったので、浴室掃除にも使い回していました。

by なっちゃんさん (2016/12/10)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全23件)

スウィーツソーパー オイルシャンプーバー
2つ星
オイリー過ぎて、溶けやすく、あっという間に使い切ってしまいました。

柔らかい髪質なのでペッタリしがち。
香りや使用感はいいけれど……

by 新條トロさん (2016/08/03)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全15件)

石けんシャンプー ポルックス
3つ星
もっちり泡で洗い上がりもさっぱりで長持ちするし大好きなんですが、私の荒れた手に少し沁みるのです。頭皮には全く問題ないのですが。使い心地もコスト面もいいのに、とても残念です。
でもほとんどの方には問題なさそうですので試す価値はあり!と思います。

by ひろろさん (2016/03/27)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全23件)

ブラットワンギ ココナッツシャンプーバー パチュリー
4つ星
パチュリの香りが大好きなので、包みを開けた瞬間、
エッセンシャルオイルそのままかと思うような香りに嬉しくなりました。

しばらく固形シャンプーは使っていなかったので、
洗いあがりはだいぶキシキシしていますが、クエン酸リンスをすればサラサラです。
泡はサッパリ系、泡持ちは良くなくすぐに消えてしまいます。
頭皮もスッキリするし、乾燥するかなと思ったのですが、
つっぱりはなく、内側はしっかり潤ってるなと感じました。

そして1番うれしいのは、夜に洗って、
次の日まで香りが残っているくらいの香りの持ちの良さ!
髪を梳いた時にふわっとする程度の、自分にしかわからないくらいほんのりですが、
パチュリは好みが分かれる香りなので、自分が楽しめればそれで充分です。

溶けやすく、すぐになくなってしまいそうなので、
コスパを考えると大満足!とはいえない身分なのが悔やまれます(´Д⊂
でも、ずっと使い続けたいなと思う石鹸でした。

by haniさん (2016/03/18)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全5件)

石けんシャンプー ポルックス
5つ星
とっても良いです!

泡工房の350ccボトルに、ポルックス110g、ぬるま湯200ccで作りました。
一時間ほどで溶け、もっちりした泡ができ洗い心地が良かったです。
小2の娘も上手に洗っていました。
ギシギシした感じになりますが、クエン酸リンスで柔らかになり、変化がわかるのがこどもにもウケました。
香りも懐かしい感じで、鼻が通るし気に入りました。

ドライ前の髪に無印のアルガンオイルを2プッシュ(ロングで毛量多く、乾燥して広がる)毛先中心につけ乾かすと、しっとりさらさらです!

作るのも、使うのも楽しいシャンプーで、仕上がりもいいのですごく気に入っています!

by まる子さん (2016/02/17)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全23件)

スハマ石けんシャンプー
4つ星
三度ほどリピしました。本当に羊羹の様で、このてのタイプは始めて見たので、楽しみさえ覚えました。ちぎって溶かすという過程を経て、手洗い石鹸用にポンプに導入したり、そのまま使用してみたりと、楽しいかんじです。透明なので、何ともいえない愛着を感じました。よく泡立ちます。チョット、ピリピリ感あり、子供には、使わせませんでした。五年ほど使っていませんが、個人的にまた、機会あれば、リピあるかな?と思います。

by みかんさん (2016/01/29)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全27件)

石けんシャンプー ポルックス
4つ星
見た目が綺麗で、ボトルへ詰める時いつもしばらく眺めてしまいます。
ちょっと手間がかかるのも楽しいかも。

使い心地はさっぱり。きちんとリンスさえすればそこまできしまないと思います。
薄荷の香りが爽やか。

コストパフォーマンスから見ても優秀な商品だと思います。
ただ寒い時期はボトルへ詰める作業が少し辛いので、そこだけ減点しました。

by canopusさん (2016/01/22)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全23件)

スハマ石けんシャンプー
4つ星
大きいので半分切って石鹸箱に入れています。少量でもネットでもこもこに泡立ち、泡だらけになって髪を洗っています笑。溶けやすいのですぐに水切りします。頭皮はすっきりしますが、髪は少しごわつくのでしっかりクエン酸リンスをして、ドライヤーをかける時にオイルをほんの少しつけて落ち着かせています。

by マミーさん (2015/10/28)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全27件)

石けんシャンプー ポルックス
5つ星
初めて購入しましたが、洗い上がりがしっとりして、すごくいいです。
ミントの香りも、今まで使った石鹸シャンプーの中で一番好きかも。

説明とおりの大きさで切って、泡ボトルに入れていたら、
すぐ溶けて、思ったより簡単でした。
ちょっと柔らかいけど、クリーミーな泡が出ます。
余ったら、ついでに体も洗ってます。

値段に引かれて買ってみましたが、品質に大満足です。
これからずっと使いたいです。

by みのわさん (2015/07/09)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全23件)

ブラットワンギ ココナッツシャンプーバー パチュリー
4つ星
シャンプーバーはスウィーツソーパーのオイルシャンプーバーに続いて2種類目の使用です。
オリエンタルな香りで、ねば塾かおりの思い出の月桃が大好きな私はこちらの香りもとっても好きです。
私(我が家の水質?)の場合、スウィーツソーパーのオイルシャンプーバーに比べるとお湯を相当足さないとなかなか満足のいく泡立ちになりません。また泡もゆるゆるな感じで洗っている間に消えたり流れ落ちたり。そしてその流れ落ちた泡が目に入った時のしみ具合と来たら痛くて痛くてたまりません苦笑。
スウィーツソーパーのオイルシャンプーバーに比べると溶けやすいように思いますので使用後の水切りは気をつけています。
洗いあがりは乾燥することもしっとりするということもなく。ただ頭皮に香りが残っているのがとても嬉しいです。頭皮の匂いは季節柄&年齢的にとても気になるので。
ということで私にとっては良い面悪い面ありますが、良い面の方に軍配が上がるのでセールの時に買いたいと思います。

by みぃ姉さん (2015/05/28)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全5件)

ブラットワンギ ココナッツシャンプーバー パチュリー
5つ星
髪を洗うのに使っています。髪が腰まであってしかも細いので、洗髪できしむと絡んで大変なことになるのですが、これは泡立ちもすごく良くて、さっぱり洗えてしかもとてもいい香りで、半年くらい前にこの石けんを使ってみてからは面倒だった洗髪が楽しみになりました。洗ったあとの残り香はけっこうあると思います。
この香りは好き嫌いわかれるみたいですが、うちの子供達はいいにおいーと言ってます(笑)。子供たちも髪を長くしていて髪質が私に似ているのでなかなか合うシャンプーがなかったのですが、これが今までで一番いいです。
同じシリーズのジャスミンの香りは、うちの子供達はとても嫌がりましたので残念ですが使えません。
私はそちらも結構好きな香りでした。

by maiaさん (2015/05/19)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全5件)

スウィーツソーパー オイルシャンプーバー
5つ星
二日間使用してみました。

ゆるめの泡立ちで、洗っている最中はすこし物足りなさがあります。
髪の毛の仕上りはさらさら、つるつる!!
指通りが良いからか、ドライヤーの風どおりもよく翌朝も寝癖が付きにくいです。
パサつき気味でしたが、しっとり落ち着いてきました。
ただ地肌の爽快感はないので、普段はこちらメインでたまにもう少ししっかり泡立つ石鹸で洗髪しようと思います。

(固くて太くかなり癖の強い髪質です。肌質は乾燥肌ですが、オリーブ石鹸のみで洗髪しているとだんだん地肌がべとついて臭うようになります。)

by ほうじちゃさん (2015/05/16)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全15件)

スウィーツソーパー オイルシャンプーバー
5つ星
シャンプーバーというのは使った事がなかったのですが、口コミを見て買ってみました。
ちょっと高いかな、と思ったのですが使ってみてそれも許せる範囲の使い心地でした。
私が気に入ったのは、泡立ちの柔らかさとすすぎの泡切れの良さです。
泡が優しくて柔らかく、香りもほのかで癒されます。
乾かすと、髪もふんわりしてイイ感じです。
全体に「やわらかい」という印象です。
髪質にも寄ると思うので、このくらいにしておきます。
ちなみに私はショートで髪質は柔らかいほうです。

by まーさん (2015/04/20)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全15件)

スウィーツソーパー オイルシャンプーバー
2つ星
髪質 ストレート、ミディアムの長さで使用しました。
手順通り洗ったのですが、ドライ後 髪を触るとベタベタな感じです。。
しっかり洗い流したのに、ベタベタでした。。
でも、洗ってるときの感じはよかったです。。
個人差があると思いますが、仕上がりが私にはダメでした。。

by カリンさん (2015/04/17)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全15件)

石けんシャンプー ポルックス
5つ星
このせっけんシャンプーはいいです!ミントの刺激が強くないし、洗いあがりがしっとりします。
そして、私は頭が痒くなりやすいのですが、このシャンプーだと、ミントのおかげか頭が痒くなりにくいです。
シャンプーはいろいろ試して、なかなかお気に入りが見つかりませんでしたが、このシャンプーとは長いお付き合いになりそうです。

by ぷぷぷさん (2015/04/13)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全23件)

スウィーツソーパー オイルシャンプーバー
1つ星
私も他の方のレビューを参考に購入しましたが、私の髪ではシャンプー後は見事なまでにキシキシで、その後トリートメントをしても指通りの悪さが残りました。

by soraさん (2015/04/08)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全15件)

スウィーツソーパー オイルシャンプーバー
5つ星
このシャンプーバーとクエン酸リンスで驚くほど髪の毛が柔らかくしっとりさらさらになりました。
石鹸シャンプーなので、すすぎのときのきしみやごわつきはどうしてもありますが、クエン酸リンスをすれば一気に柔らかでさらさらになります。泡立ちも液体石鹸シャンプーよりもしっかりと泡立ち、途中で消えてしまう事もなかったです。
今まではシャンプーして一日たつと頭皮が脂っこくなり、かゆみが出たりしていましたが、このシャンプーに替えてからは頭皮もさらさらでかゆみも少ないように思います。
ほんのり柑橘系の香りがするのもとても好きです。
よいシャンプーに出会えました。

by もくれんさん (2015/03/29)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全15件)

スウィーツソーパー オイルシャンプーバー
5つ星
仕上がりに大満足、文句なしです。商品説明のとおり、驚くほどソフトな手触りになりました。ドライヤーで乾かすときの静電気も起こりにくくてブローしやすいですよ。とくに髪や頭皮が乾燥しやすい冬場はこちらのシャンプーを愛用したいなと思います。続けて使うとよりしっとり感が増すように思うので、この手触りをキープするために夏場も使うかは検討中です。

by おうみさん (2015/03/27)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全15件)