ナイアード アルガンクリーム 口コミ・商品レビュー

石鹸生活のことなら石けん百貨。こちらは「ナイアード アルガンクリーム 口コミ・商品レビュー」です。この商品には115件の口コミがあります。
ナイアード アルガンクリーム

全115件

大満足  (75件)
満足  (31件)
普通  (6件)
やや不満  (3件)
不満  (0件)

アルガンオイルとミツロウがお肌の水分を保って滑らかに整えます。シンプルで使い心地の良いクリーム。

  • 50ml
  • お試しサイズ 8ml
評価 全て ★★★★★(75) ★★★★(31) ★★★(6) ★★(3) ★(0) 
並べ替え投稿が新しい順 投稿が古い順
件数20件 50件 100件 

[ナイアード アルガンクリーム 口コミ・商品レビュー] 1件〜20件 (全115件)

4つ星 しっかりと固いクリームなので、手のひらにとって、熱で溶かしてから使用しています。顔用に購入したのですが、手のひらで溶かしているうちに、いつのまにかハンドクリームとして使用するようになりました。溶かしながら、マッサージと潤いを与えられて一石二鳥!?

by ちんきさん (2005/08/13)

5つ星 私は30代後半です。このクリームは全身に使えます。顔に使用したところ、ふっくらとハリが出て、ムラもなく、色がしろっぽい肌になりました。目元に使用すると、これmたふっくらしてくれて、肌が張ってくれます。夜も朝も使えて、とても素晴らしい商品です。また、ハンドクリームとして使うと色艶とも良くなり、手荒れも治ります。凄くオススメ。

by まみさん (2005/09/21)

4つ星 ミツロウとアルガンのほのかな香りが嬉しい一品です。
固形なのでたしかにてのひらでよくのばさなくてはならず、
初めは使いにくさを感じましたが、ちんきさんの仰るとおり、
かえってていねいに手や顔をマッサージする結果になり、
わたしも肌がきれいになった気がします!(笑)
(わたしも30代後半です)
液状のオイルとちがってこぼれる心配がないので、旅行や
出先に持って歩けるのも大きなポイントです。
小さいサイズの方も陶器入りでとっても素敵ですよね。

by ぶんさん (2005/10/21)

4つ星 お試しサイズを顔用に購入しました。ニキビが出来てどうしたものかと思っていたのですが、化粧水の後にアルガンクリームを暖めて丁寧にピタピタしていたら、アレよという間に小さくなってビックリです!他の乳液はもう買わないことにしました(笑)ハンドクリームとしてはサラッとしすぎかな、と思うのですが、量多めで丁寧にすり込めばしっとりになるかしら…

by なぉさん (2005/10/25)

5つ星 お試しサイズをリピート中!目元&ほうれい線のしわ対策とリップクリームとして使ってます。
しわに劇的に効いてる!って訳ではないけど、進行はしてない…と思います(笑)
リップクリームとしてもとっても優秀。ぷるんぷるんになりますョ。
容器もかわいい。私はピアス入れなどにして使用後の容器も愛用しています。
オススメです!

by aikoさん (2005/10/25)

5つ星 リップクリーム、アイクリーム、ハンドクリーム、ネイルクリームとして使用してます。
特にリップラインが爛れた時に使うと、治りが早く助かってます。
ベタベタせずハンドクリームとしても使いやすいですし、色々使えて便利でした。

固いですが、体温ですぐやわらかくなります。
私は8mlサイズが丁度よいです。
陶器の容器が可愛くて、気に入っています。

by gutanさん (2005/10/26)

5つ星 アルガン石けんが、私の乾燥肌によかったので、こちらの小さいサイズを購入しました。
化粧水のあと、唇を含めて顔全体に使っています。
べたつきも特になく、肌がもっちりしてきたようです。
他の方もおっしゃっていますが、ニキビも早く沈静化する気がします。
今のお気に入りです。

by こんちさん (2005/11/12)

5つ星 百貨さんではいろいろなクリームが取り扱われているので、トライアル・サイズで試したりして迷っていたときにこの試供品をいただきました。
ビーワックスは以前口紅でアレルギーを起こした原因かもしれない等思いつつの”お試し”でしたが、つけてみてビックリしました。アルガンオイルの効果なのでしょうか。すごいのです。普段は年齢と逆行してマッサージもパックも何もしないで脂性肌とはいえ寄る年波には勝てないと実感していたところでだったのです。途端にハリが戻っってきたので半信半疑で50gのを注文して、以来毎日、つけるだけでこんなに楽でよいのかしら、とニコニコしています。
鏡の前で肌の変化を体験できるのはうれしいものです。

by ブタねこさん (2006/01/02)

5つ星 たった今,嬉しい事がありました。私はどちらかというと敏感肌の部類だと思います。それなのに、たまに効果の出そうな商品を見るとついつい試してみたくなり、以前一週間肌の炎症が治まらなかった事があります。今回もやってしまいました。数多くの効能を謳ったクリームをつけるとなんだかひりひりして赤いぶつぶつがびっしりと浮いて来て・・・これは危ないと思いすぐにクレンジングして、いつもつけている水(化粧水です)を思いっきりスプレーしてしばらくペーパーパック、ひりひりは治まって来ましたがぶつぶつはそのまま。鼻をかみすぎたがさがさ肌にもしみないアルガンクリームなら大丈夫かなとつけてみました。しばらくするとぶつぶつはすっかり消えてしまいしっとり肌に。すごいです。 へたな薬よりも自然の力に「ありがとう!」

by norataさん (2006/01/17)

5つ星 とってもいいですね。硬いクリームですが、手のひらに載せると溶けていき、顔に塗ってもべたつきはあまり感じません。化粧水のあとこれ一つで大丈夫だし、これを使ってからトラブルは激減しました。これからもリピートしていくつもりです。容器は、かわいくって素敵と思っていたのですが、滑って落として割ってしまいました。だから今ラップをしてあります。おっちょこちょいの私には陶器の容器は向いていないようです。

by モイさん (2006/01/21)

5つ星 こちらのレビューに押されて購入しました!
固めの触感ですが、手のひらで温めるとすぐに伸びがよくなります。
この手のひらで温めるというひと手間が、ずぼらな私に「スキンケアしてる。」という気分にさせてくれます(笑)
目元を中心に顔に使用していますが、べた付くことなく良い状態が保てます。
携帯用の小さいサイズを買いましたが、今度は大瓶を買うつもりです。
ただ、あまりにパッケージが素敵なため、友達に見せてるうちに落として蓋を割ってしまいました・・・私ってバカー!でも下の部分だけでも、ガスールをふやかすのに使う予定です。

by grigriさん (2006/01/27)

5つ星 石けん百貨さんでお買い物するのが趣味?で、あれこれ購入しては
試しております。
最近のヒットは馬油でしたが、アルガンは上回りました。
ベタツキが少なく、翌朝の肌に張りを実感。
ちょっと今までに無い、肌の調子に驚いています!
小さいながら使える一品ですね。
ねじ蓋じゃないので麻のケースに入れて持ち歩き。
ちなみにお試しサイズを購入。
現在、夜のスキンケアとハンドケアに使っていますが、香り、使用感とも大満足です。

by Necoさん (2006/02/25)

5つ星 皆様のレビューに惹かれて私も使ってみたくなり、お試しサイズを購入しました。
フルーティーな仄かな香りがとっても気に入りました!
バームのような感じで、とても硬いですね。
最初はリップバームとして使ってみました。ベトつかず、軽い付け心地です。
ニキビのできた所にもちょっとだけ塗って様子を見ました。
他の方もおっしゃっているように、治りが早いと思いました。
ひどい炎症になる前にニキビが小さくなってくる感じです。
これだったら全顔に使っても大丈夫かなあって思いました。
唇や部分的につける時は指で直接とってつけています。
広範囲につけるならスパチュラ等で取って掌で温めてからつける方がいいかなと思います。

by 杏さん (2006/02/26)

5つ星 友人がひどい手荒れ(肌が切れて出血するほど)で、病院でステロイドを処方されて
いたのですが、アルガンクリームを使うようになってから、驚くほど改善されました。
わたしももともと敏感肌で手荒れ性ですが、つけて一晩寝ると本当に傷が治ってます!
(市販薬ではありえないことでしたよ~)
顔にも試してみようと思ってます。

by sakuraさん (2006/02/26)

5つ星 8mlサイズを約1ヶ月で使い終わったのでコメントします。
私の肌は乾燥&敏感で、特に体調に左右されやすく、日常使えるものでもピリピリと刺激を受けやすくなってしまいます。
でもこのクリームはトラブルもまったく無く最後まで使い切れました。
皆さんのおっしゃる通り確かに固めではありますが、暖めれば直ぐに顔になじみますし、クリーム特有のベタベタした感触は気にならない程度です。
クリーム塗った翌朝はぷりっとした肌になりますし、洗顔後の化粧水の浸透もよくなってきたように思えます。
肌調子が良くなったためか、肌のキメも整ってきたように感じます。

by kumikumiさん (2006/03/13)

4つ星 アルガンクリームでにきびが小さくなった、消えたとの評判を聞き顔用に購入しました。しかし私の顔には合っていなかったらしくヽ(TдT)ノ…ウウウ 泣く泣く別の部位に使用することに…。髪と、ハンド用にしました。ドライヤー後の髪につけると、すごく柔らかな手触りに!自分の髪じゃないと思ったほどです。ハンド用としては私のでっかい手に塗るにはコスパ悪いかも(;´Д`A ```よって私にとってヘアケアとしては満点のクリームですね★

by pinkyさん (2006/04/13)

2つ星 評価を下げてすみません。こちらのレビューを参考に楽しみに使ってみましたが、なぜか私には合わないようで・・おでこを中心にぶつぶつができてしまいました。残念です。

by junjunさん (2006/04/26)

5つ星 アルガン様様です。私にはすごく合ってます。
馬油を使い始め、人生最高潮の乾燥肌でガサガサになってしまった所、前から気になっていたアルガンクリームに踏み込み。
こりゃ、もっと早くに使っておくべきだった。乾燥肌は見る見る内に治っていく。
この肌の感触は、リピ間違いなしって感じです。

by あごさん (2006/05/02)

5つ星 春先には必ずといっていいほど敏感になり、冬より乾燥感が増してしまう兆候にある
私ですが、これははまりそうです。しっとりしてとてもいい。
正直、固くてささっと塗れないのは面倒に感じましたが、成分が安心な証拠に
固いままなのだというナイアードさん(サイトの掲示板拝見)のコメントにとても納得しましたし
それだけの手間をかける価値は充分有ります。
ただ、御試しサイズを買って既に使い切ったのですが、これからこれしか
使えなくなってしまう(肌が甘える)のは困るので
リピは今度乾燥する時期にとっておこうかなと思います、、、
それくらい気に入りました。

by 桃子さん (2006/05/10)

2つ星 お試しサイズを買いました。
一緒にD-EXTRAのアルガンオイルを購入したのですが、そちらの方がアルガン100%だし液状なのでなじみも良く使いやすかったです。
こちらはリップとして使っています。

by プーさんさん (2006/07/03)

この商品のレビューを投稿する

口コミ・商品レビューは会員さまのみ投稿いただけます。→新規会員登録はこちら