ナイアード アルガンクリーム 口コミ・商品レビュー

石鹸生活のことなら石けん百貨。こちらは「ナイアード アルガンクリーム 口コミ・商品レビュー」です。この商品には115件の口コミがあります。
ナイアード アルガンクリーム

全115件

大満足  (75件)
満足  (31件)
普通  (6件)
やや不満  (3件)
不満  (0件)

アルガンオイルとミツロウがお肌の水分を保って滑らかに整えます。シンプルで使い心地の良いクリーム。

  • 50ml
  • お試しサイズ 8ml
評価 全て ★★★★★(75) ★★★★(31) ★★★(6) ★★(3) ★(0) 
並べ替え投稿が新しい順 投稿が古い順 
件数20件 50件 100件 

[ナイアード アルガンクリーム 口コミ・商品レビュー] 21件〜40件 (全115件)

4つ星 8mlで試しに使用してみたところ、肌に合ったので大きい方も購入しました。
固いのでスパチュラで削って使用しています。
夜のみの使用ですが、厳冬期でも乾燥知らずで翌朝の肌がふわふわになります。
あと、頬の毛穴も目立たなくなりました。
ほんのり甘い香りがするのも気に入っています。

by スイドウさん (2014/02/17)

3つ星 初めて使ってみましたが、少量でもよく伸びます。ベタベタするかなーと思いましたが、乾燥がヒドイ私にはちょうど良かったです。ただ、固めなので、急いでいる時など少し手こずります。
あと、はじめはよかったのですが、右の頬だけ少し痒くなってきてしまいました。でも、それがクリームの原因なのかはわからないのて、今だに使用中です。

by カッキーさん (2013/12/19)

4つ星 お試しサイズを買いました。
クリームは固めですが、肌にのせてじんわり溶かして使う感じが好きです。
すぐに消えてしまうのですが、ほのかに甘い香りがします。
私は混合肌なので、乾燥する部分にだけつけていますが、つけた後あまりベタベタしないのも良いです。
ひとつだけ難点をあげるなら、容器が陶器性であることです。私は届いてほんの数日でうっかり落として、フタが欠けてしまいました。容器が可愛いので、空いたら他のことに使えるかなと少し期待していたので残念でした。
クリーム自体には大満足です。

by shroさん (2013/11/30)

4つ星 ベタベタせず、肌に浸透していくようにサラッとしています。
乾燥肌の私でも肌がもっちりしてとても良いです。余計なものが入っていないので安心して使えます。固いテクスチャなのでスパチュラで取って使っています。少量で十分なのでコスパも良くリピ決定♪

by bebeさん (2013/11/16)

5つ星 同ラインのばら水と一緒に購入し使用しています。夏場に使用したとき、最初はおっすごくいい!と思いましたが、秋口のこの頃は少し物足りない感じがします。目の下のクマが気になっていましたが、このクリームを重点的に目元にぬったら、気にならなくなりました。テクスチャーは固く、あまりのびません。ナイアードのブランドコンセプトに共感して購入しているので、これからもお世話になると思います。

by Ryonさん (2013/10/04)

4つ星 とても気に入って夫婦で使っています。
手のひらで温めて柔らかくしてから使うのは少し手間ですが、
ベタベタしないし、しっとりが続くし、肌トラブルも起きないしでいいことづくめです。
容器が陶器なのも気に入ってたのですが、
落として口の部分が欠けてしまったら、
蓋を締めるたびに蓋のプラスチックがこすれて、
削られたプラスチックが中に入ってしまうようになりました。
もちのいいものですし、
家族で毎日使うので、 落としても問題ない容器になると良いなと思います。

by karinさん (2013/06/03)

5つ星 冬期の顔のカサつきが気になってはいたのですが、クリーム系を塗ると吹き出物が出やすいので、毎年カサついた状態で我慢していました。
しかし年齢を重ねる毎に「このままじゃ肌のためにもいけない」と思い、ずっと口コミの評価が高かったアルガンクリームを思い切って購入してみました。
使用後一か月以上経ちますが、何の問題もなく使用できており、カサつきは全く無くなりました。付けた後もベタベタせずもっちりしっとりした感じになります。
冬期はアルガンクリームが欠かせなくなりそうです☆☆☆☆☆

by とまとさん (2013/01/07)

4つ星 皆さんのレビューを見て興味を持ち購入してみました。
今の季節は特に固くて、手のひらで溶かすのもちょっと大変ですが、
お肌がしっとりして乾燥対策にはとてもいいと感じています。
私はナイトクリームとして使っています。

by sarawさん (2013/01/06)

5つ星 お試しサイズを購入しました。
馬油→化粧水→アルガンクリームの順で使用しています。
手の平で温めると柔らかくなるので、ほうれい線や目の周りに塗ってから顔全体を包み込むように付けています。
笑った後にほうれい線のしわが少し残るようになったのですが、このクリームを塗った後だとしわが残りにくいです。

by yamamyさん (2012/09/11)

5つ星 ちょうどいい、とはまさにこのことだなと思いました。ベタベタせず、でもしっかり肌をガードしてくれている感じがします。肌の乾燥で痒くなっていたのですが、それがすっかり収まりました。見た目は小さな容器ですが、使う量が少なくて済むのでコスパ的にもかなりお得ではないかと思います。これからも使うと思います。

by セマスさん (2012/06/09)

5つ星 数年前からこればっかり使用しています。特に冬場は欠かせません。
蜜ろうとアルガン油というシンプルにして究極のクリームだと思います!!
夜は優しく、でもしっかり保湿、手に残った分はかかとやひじなどへ。
翌朝のしっとり感が違います。
手放せない1品です。

by ぴよさん (2012/03/12)

4つ星 ミニ・通常サイズ使用しました。
メッチャ肌が柔らかく成って気持ち良かった。ベッタリ違うけど、肌が水分蓄えてるフックラ感が最高。肌質変わった?と思う程です。
顔には栄養有過ぎで、私はチョコッとニキビと、多少ギッシュでした。
髪にも試したら、未精製シアバターよりベッタリ。
ン~、身体には超最高ですが、ぉ高いのと私には全身マルチ使用が難しいので、今は未精製シアバター愛用です。
テクスチャーは超硬い為、スパチュラ等使用が◎。
掌で温めるとジワーッと溶けます。シアバターより溶けが良いかも。
40台前半・水分少ない乾燥気味敏感混合肌
硬め・太め・超多毛・乾燥癖毛・カラー
容器もポーチも今でも愛用してます。

by みにまりさん (2011/11/25)

5つ星 使い始めたのは2年程前。幼い子供にも安心して使えます。少々、オイルがベトベトと気になる方もいらっしゃるかもしれませんが化粧水を多めに使った後に使用するとしっとります。

by naonosukeさん (2011/04/20)

4つ星 シンプルな保湿クリームを探していました。一般のグリセリンなどは、ねちょっとしていまいち私には合わなかったのですが、これは結構いい感じです。
これまでのレビュー通りで、もの自体はかちっとしてなかなか取り出せないけれど、指で温めると、オイルより硬めでしっとり、なくらいまで解けるので目の周りや乾燥した部分に塗っています。
ただ、容器(お試し版)が陶器なので蓋などすべって落としてわりはしないか心配なところ。
使用感は気に入っているので、小さいものが終わったら大きいものを買おうと思います。

by KYOKOさん (2011/04/20)

5つ星 お試しサイズを購入後、とっても良かったのでレギュラーサイズを購入しました。私は洗顔後、グリセリン入りのネロリのフラワーウォーターを手でパシャパシャして、乾かないうちにアルガンクリームをスパチュラで少量(ほんとにすこ~し)手のひらに取り、指の腹で溶かしながら目の周りに塗り、後は残りを手のひらに広げて頬にぽんぽんと置いて行くだけです。それだけでしっとりふっくらつやつやの肌になります。刺激は全くないし、ぶつぶつもできず、唇や手にも使えるのでもう手放せません。少量で済むので、コスパもとても良いです。手に傷の絶えない姉にお試しサイズをあげたら、治りが早くなったというので、代理で姉の分も購入しました。また、絶対リピします。

by だやんさん (2011/01/30)

5つ星 ものすごく敏感肌の私と娘にばっちりでした。
シアバターが合わなかった娘にもこれは大丈夫で、私はもうこれ以外使えないかも・・というぐらい満足しています。
お風呂上りに、化粧水の前にこのクリームを少し塗って、その後に天使の美肌水をたっぷりつけます。
それから美容液を使い、最後にまたこのクリームをつけています。
ものすごい乾燥肌だったのが、この使い方で改善されてきました!

by あきさん (2011/01/20)

5つ星 お試しサイズを購入し、ためしたところ良かったので、レギュラーサイズを購入しました。
最初は硬くてビックリしますが、きちんと手のひらでこすりあわせるようにあたためると、オイルのようになり、のびもなじみも良くなります。
リップクリームにも使えるし、ちょっともったいないけれど、ヒジや手がどうしようもなくガサガサになってしまった時にはスペシャルケアとしてハンドクリームとしても使っています(効き目抜群!)
私にとっては、ネイルサロンでハンドケアを受けるより
寝る前に石鹸で手を洗ったあと、ローズプリンセスをつけてから、このクリームを塗ってお手入れするほうが安上がりで、手もしっとりスベスベにキレイになって、安上がり♪
お試しの容器に詰め替えて、いつも持ち歩いています。
マルチに使えてもちも良いので、お値段も、高くはないと思いますよ。

by abbyさん (2011/01/12)

5つ星 最近はスクワランオイルがお気に入りでしたがこちらでのクチコミの良さが気になり購入しました。多少多めにハンドプレスしても時間が経つとしっとり丁度良くなってます。
朝は水洗顔後にメイク下地として使用すると北風にさらされても乾燥しらずでした。
スクワランよりしっとりします。大きいサイズをロクシタンのスパチュラで使ってます。

by pinkさん (2010/12/25)

4つ星 初めて肌につけた時、ベタベタし過ぎるかなと思いましたが、すぐになじみました。クリームは肌に合わないことが多く心配していましたが大丈夫のようです。爪のケアにも使っています。これでもう少し安ければいうことなしかな。

by にゃわんさん (2010/12/12)

5つ星 最近、馬油と化粧水では頬がカサカサするようになり、
何かいいものはないかと探していたときに、アルガンクリームが目にとまり
お試しサイズを購入しました。
夜入浴後に人差し指で削って伸ばして顔に乗せるようにしたら
朝肌がプックリしていました。
また、朝洗顔後化粧水をした後に夜と同量を乗せたら1日中カサカサすることなく
過ごせました!
この冬はアルガンクリームで乗り切れそうです!
確かに硬いクリームなんですが、手のひらに乗せてスリスリ合わせると
すぐに溶けるし伸びもいいので、使いやすいと思います。
とても気に入ったので、家では50mlサイズを使用、外出時にはお試し用を
持ち歩いています。

by ものぐさ姫さん (2010/11/19)

この商品のレビューを投稿する

口コミ・商品レビューは会員さまのみ投稿いただけます。→新規会員登録はこちら