クチコミ・レビューから探す
ランキングから探す

石けん百貨 口コミ・商品レビュースキンケアスウィーツソーパー モイスチャークリーム 口コミ・商品レビュー

スウィーツソーパー モイスチャークリーム 口コミ・商品レビュー

石鹸生活のことなら石けん百貨。こちらは「スウィーツソーパー モイスチャークリーム 口コミ・商品レビュー」です。この商品には25件の口コミがあります。
スウィーツソーパー モイスチャークリーム

全24件

大満足  (5件)
満足  (11件)
普通  (3件)
やや不満  (5件)
不満  (0件)

ホホバ油やアルガンオイルなどが、しっかり保湿するモイスチャークリーム。ローズ水のほんのりと甘い香りに、3種類のエッセンシャルオイルをプラス。

  • 30g
評価 全て ★★★★★(5) ★★★★(11) ★★★(3) ★★(5) ★(0) 
並べ替え投稿が新しい順 投稿が古い順 
件数20件 50件 100件 

[スウィーツソーパー モイスチャークリーム 口コミ・商品レビュー] 1件〜20件 (全25件)

4つ星 使い初めは香りが好みでないし、自分にはこのこっくり感が肌に重く感じ
肌なじみもイマイチで、テカリにも困っていました。

ですが、使用量に気をつけて夜のみの使用にしたり、
ライトな乳液とこれを手のひらで混ぜて使ってみたらなんかイイ感じです。
容器も可愛いし、ホイップカスタードみたいな美味しそうなルックス
のクリームです。秋冬は活躍してくれそうです。

by 風のこころさん (2017/11/09)

4つ星 スウィーツソーパーのヘアケア系はヘビロテしていた為、香りに対しては違和感無く、成分系も良いだろうという期待で使いました。
顔に使用しましたが、クリーム系アイテムは基本的夜使用しますが、浸透性あるのかベタベタせず、サラッとした感じでしたので、朝にも使用しました。
塗った後も手に付着したクリーム成分を手にも伸ばして馴染ませ、なかなかの使用感で気に入りました。
オイル系の方がマッサージしながら塗りやすく、以後オイル系ばかりでしたが…湿気が多かったり暑い時期に適しているかも。
ビタミンC等、シミ等に良い成分がもっと加わると良いな、と思います。

by なっちゃんさん (2016/12/15)

5つ星 使い始めて約1ヶ月。とても調子がいいです。夜はスゥイーツソーパーの化粧水と美容液と、このクリーム。朝起きた時に目がかゆくなる化粧品が多いのですが、スゥイーツソーパーの化粧品はまったくかゆくなりません。おまけに保湿も良くて助かります。

by kerokeroさん (2014/11/18)

2つ星 ヘアリンスやらローズローションが良かったので安くなってた時に通常サイズを購入
硬いのとベタつきは許容範囲ですがちょっと痒くなりました
なので私は一度きりで使用中止です
母は痒みなどは無いようですがプツプツが出てきたと言ってます
これならサンプルサイズから買えば良かったとちょっと後悔してます
リピは無いです、ごめんなさい

by soraさん (2013/05/29)

4つ星 アトピー持ちでアルコールなどに敏感な私は、洗顔石鹸から化粧水、美容オイルを手作りしています。最近は時間に(気持ちも?)余裕がなく、そんなときに使える基礎化粧品があれば良いなあと思っていました。
クリームは手作りしてもなかなか滑らかに作ることが出来ませんが、この商品は固めですが、のびがよくべたつかないので気に入りました。今のところ肌の調子も良いです。
値段も手作りすることを思えば高いですが、自分の肌にあう滅多に出会えない化粧品であれば安いかなと個人的に思っています。
まだまだ寒く乾燥することが多いのでしばらく使用を続けてみようと思います。

by チーチロルさん (2013/02/19)

4つ星 アルミ缶の時から使用しています。
あのカンカンもレトロで好みでしたが便利さではチューブ圧勝ですね。
細くちゅるる~~っと出てくる感じは倹約主婦好みで無駄がない!
クリームの感じは私的には冬場向けですが(しっとり感あり)
夏は日焼け止めのクレンジングをした後のツッパリ対策に時々登場していました。
案外のびが良いので結構減らならないです(笑)

by megさん (2012/11/27)

5つ星 スウィーツソーパー ナチュラルローズローション と合わせて使用中。
冬場でも乾燥せず、肌が柔らかくなりました。
他の方も書かれてますが、香りはローズウッドのせいでしょうか、
森林浴のようなウッド系の香りで、気分転換させてくれます。
サンプルより柔らかめなので肌に伸ばしやすかったです。
リピ決定です^^

by roseroseさん (2012/02/08)

4つ星 お試しを使っています。香りに癒されますし手につけて寝ると翌朝しっとりしています。
手のひらで少し温めてから使うと伸びが良いです。

by ありすさん (2011/11/29)

2つ星 30グラム入りを購入しました。
自宅で購入後しばらくたってから開封して使用を開始しましたが、
分離(?)するようです。
使い始め当初は固めのテクスチャーで肌に伸ばしづらく、
しばらくしてからは、急にトロっと乳液に近いくらいのやわらかさでした。
トロッとやわらかいときのほうが油分が強い感じで、テカリます。
基本、夜だけの使用で、乾燥しやすい秋から冬にかけてなのでなんとか
使っています。
*分離に関しては、自分の使用環境が余りよくないのかもしれません
(とはいえ、通常の室温にキャップをしたに立てておいているだけですが)

by jほあんさん (2011/11/21)

4つ星 メルマガ読者用にお試しが安かったので購入してみました。
ちなみにローズ水が使用されてる以前のものです。
ミツロウが入っていたので使わないまま。。。(汗)
(アレルギーというほどではないのですが、私は相性イマイチなので)
手持ちの乳液が切れそうなのでピンチヒッターとして使いました。
手のひらで少し暖めてから、目と口元に使用しています。
かなりしっとりするので乾燥肌の私には嬉しい限り。
心配していたミツロウも悪さしないようで一安心。

by ちゃたろうさん (2011/06/17)

3つ星 お試しサイズを購入してみました。
ローズの香りというより、私はレモンっぽいような甘酸っぱい香りがするような気がしました。とにかくしっとりとします。
秋から冬場に使用してみたい商品かな~と思いました。

by ムッくんさん (2011/04/07)

4つ星 お試しサイズを数個購入。
匂いもいい感じで、しっかり保湿といった感じです。
もっとやわらかくてさらっとしたクリームが好きなので、もうリピはないかもしれません。
しっかり保湿・油分の補給をしたい方にはピッタリかもしれません。

by 中咲さん (2011/03/19)

2つ星 乾燥してきたのでクリームを探していたところにお試しをいただきました。目と口の周りにつけたところ半日ぐらいしてからぶつぶつができました。大きいにきび様でけっこう痛かったです。どの成分が合わなかったのか、次のクリーム購入するのに悩んでいます。

by おとめさん (2010/11/05)

2つ星 お試しをいただきました。
手に塗ったら保湿力がありよかったのですが
その手で触った部分(顔、首、耳)などあちこちが
かぶれて真っ赤に腫れ、ブツブツできてしまいました。
私には合わなかったので現品購入はないです。
合う人が羨ましいです・・・。

by めめさん (2010/11/04)

3つ星 お試しを顔用に購入しました。
匂いが良いです。爽やかで甘い香り。
しっとりしてとても良かったのですが、私には油分が多かったのか、顎あたりに少しニキビが出来てしまいました。
元々ニキビのできやすい肌質なのでこれが原因かは分かりませんが、一応本品の購入は見送りました。
使い心地はよかったので残念です。合う方には良い商品だと思います。

by mariさん (2010/11/03)

3つ星 お試しを購入しました。
好きな香りではないですが、甘い香りなのかわかりませんが、スーッとした感じの匂いで癒されます。
私の場合、顔がテカってベタつくので、手に塗っていますが、ハンドクリームとして使うには勿体ないかなっておもうので、リピはないです。

by Bu-Nyaさん (2010/10/29)

4つ星 お試しを購入しました。森林浴のような香りに癒されます。気になっている法令線が目立たなくなったような気がします。リピ候補です!!

by つばささん (2010/10/14)

ショップからのお知らせ

2010年10月、容器をアルミ缶からチューブに変更し衛生面の向上を図りました。成分についての変更点は次の2点です。(1)ローズ水をトルコ産ダマスクローズ水に変更し、今まで以上に優雅で濃厚な薔薇の香りをお楽しみいただけるようになりました。(2)ローズマリーエキスを新たに追加し製品の防腐力を高めました。
※なお、容量・価格は据え置きです。
by 管理者 (2010/10/01)

4つ星 お試しの3g入りを購入しました。
まずハンドクリーム代わりに使ってみたのですが、この使い方では、時間を選ぶかも知れません。
ティーツリーが、結構強く長く香るように思います。
調理前やご飯時には遠慮したい気がしました。
でも基本的には好きな香りなので、寝る前などに使うと、気持ちよく眠れるようにも感じます。
あと、ちょっとべたつく感じがするので、すぐにパソコンなどは触らない方がいいかも。

by 工房のぶはらさん (2010/02/26)

4つ星 パックスのクリームに代わるものを探している乾燥肌です。化粧水、美容液、このクリームでは残念ながらつっぱりました。プラスパックスのクリームで落ち着きました。でも香りは良いし夜に使えそうなのでリピしそうです。

by うさこさん (2010/02/07)

この商品のレビューを投稿する

口コミ・商品レビューは会員さまのみ投稿いただけます。→新規会員登録はこちら