ホーム

スキンケアパックス ベビーUVクリーム(SPF17 PA+)口コミ・商品レビュー

石けん百貨 口コミ・商品レビュースキンケアパックス ベビーUVクリーム(SPF17 PA+) 口コミ・商品レビュー

パックス ベビーUVクリーム(SPF17 PA+) 口コミ・商品レビュー

石鹸生活のことなら石けん百貨。こちらは「パックス ベビーUVクリーム(SPF17 PA+) 口コミ・商品レビュー」です。この商品には59件の口コミがあります。
パックス ベビーUVクリーム(SPF17 PA+)

全59件

大満足  (14件)
満足  (30件)
普通  (5件)
やや不満  (6件)
不満  (4件)

酸化チタンで紫外線を反射させるUVカットクリームです。マカデミアナッツ油などの保湿剤がお肌のうるおいを保ちます。SPF17 PA+

  • 30g

スタッフの一言
ベビーではなく、自分で使いました。SPFが多少低めとはいえ、本当に紫外線散乱剤だけ? と思うくらい塗り心地はなめらか。白浮き・ベタつきはほとんど感じられません。テクスチャーは比較的しっかりしています。全身に手早く塗り広げたいときにはローション状の製品のほうが良いかも知れません。
ポーチに楽々入る大きさで携帯にも便利。小さいのであっという間になくなるかと思いましたが、案外長持ちしました。チューブの口が細いので出しすぎの失敗がなかったことが良かったのかな、と思います。 (スタッフH)

評価 全て ★★★★★(14) ★★★★(30) ★★★(5) ★★(6) ★(4) 
並べ替え投稿が新しい順 投稿が古い順 
件数20件 50件 100件 

[パックス ベビーUVクリーム(SPF17 PA+) 口コミ・商品レビュー] 1件〜20件 (全59件)

4つ星 こちらを購入したのは、だいぶ前です。
夏場の外遊びの際、子どもの為に使おうと思ったのですが、付けるのを嫌がった事から、私も面倒になり、そのまま遊ばせる事になりました。
購入したのにもったいないと思いつつ、だいぶ時が過ぎ、たまたま、レビューに化粧下地として使っている、というのを読んで、私も、使ってみました。
以前、夏に腕に塗ったところ、真っ白になってしまい、使いにくいな!という印象でしたが、今回、化粧水などで保湿した後に顔や首に塗ったところ、すっと伸びて、白くもならず、肌が明るくなった感じで、そこへパウダーを使っても、乾燥せず、一日快適に過ごせました。
もともと、そんなに化粧をするタイプじゃないので、ちょうど良かったです。

by なぉさん (2018/10/26)

4つ星 化粧の下地としても使ってます。落とした後の肌のダメージがありません。子どものスキー合宿のとき、持たせたのですが、雪焼けしてなかったので、しっかり効果もあるのだと思いました。

by チャミッペさん (2018/10/18)

4つ星 想像よりも硬すぎず、肌へのつけ心地は良いです。
白くなることも無いので、この上から軽くパウダーを付けるだけで丁度良く仕上がり、メイクを殆どしない方にはぴったりだと思います。

普段クレンジングは使わず洗顔石けんのみですが、十分落ちているようですし、
敏感肌の私でもトラブルは無く、1週間経過した今も安心して使っています。

値段も安いので、是非リピートしたいと思います。

by miiiさん (2016/04/15)

4つ星 少し白浮きしますが、少しずつトントンと叩き込むように馴染ませれば問題ありません。

お肌に優しい感じで、せっけんでキレイに落ちます。

紫外線が少ない時様に使ってます(^^)

by アイさん (2015/12/16)

5つ星 顔に塗るように買いました。使い心地は良いです。石けんで軽く洗うだけで落ちるので、肌断食中の私にはありがたい存在です。

by はなさん (2015/09/17)

5つ星 腕や顔に使用しました
遊覧船に乗った時も海でも、腕に日焼けあと(時計とかブレスレット)つきませんでした
かなり優秀なのでは!!
大手化粧品メーカーの日焼け止め使っていた時は腕がよくかゆくなっていて、日に弱いんだと思ってましたがこちらで購入のものは(松山油脂のも使用しましたが○)全くかゆくなりません
某皮膚科の先生のブログが面白くてよく読みますが、顔のスキンケアはとにかく日焼け止めを塗ることが大事らしいのです
私は面倒で普段日焼け止めはほとんど使いませんが、最近シミが気になってきたのでこちらを続けてみようと思います
伸びが悪いとのレスありますが、私は普通に使いやすいですよ

by ももじゃさん (2015/08/11)

2つ星 ものすごく乾燥しました。伸びも良くないし、本当にこれをベビーに使えるのか不安です。保湿クリームと合わせて使ってます。ベビーはうるうるモチモチ肌なので乾燥は気にならないのかもしれませんね!石けんで落ちるし、他に頼れるものもないので、ベビーにも使ってみます。5月ごろからお外デビュー!

by みぃちゃんさん (2015/04/21)

4つ星 子供にも自分にも使えるので気に入っています。
冬はもっぱら自分用です。
伸びがよく、真っ白にならないところがよいです。

by まめこさん (2015/02/15)

4つ星 自分用に購入。
いつもは、パックスナチュロンの(黄色いふたの)ほかの日焼け止めを使っていますが、それより薄く伸びやすいです。
効果は、SPFが低いのでそれなりに、という感じでしょうか。

by よもぎさん (2014/07/07)

3つ星 子ども用にと買いましたが、私も使っています。沖縄に行ったとき、子どもの顔に塗っていましたが、日焼けしてました。でもひどくはなかったので、これのおかげと思います。自分ではボディに使っています。特に肌荒れなどないし、万一口に入れたりしても安心なので、使い続けると思います。

by ますますさん (2014/04/18)

4つ星 化粧下地に使っています。
パックスナチュロンのものより伸びがいいように感じます。
PA値、SPF値が低いので夏場は肌沙の化粧下地と使い分けています。

何より、肌に優しくストレスを感じないのが素晴らしいと思います!

by kyomeさん (2014/01/12)

4つ星 ホメオパシー商品の日焼け止め兼化粧下地(うっすらと茶色)を使っています。それに混ぜて使っています。量は少な目に・・・・です。大目に使ってしまうと、クリームが白のため、顔が白っぽくなってしまうので注意です(笑)。
夏の暑い日にも良いですし、他の季節でも使っています。
安全なもの、良いですね。

by ネコの鈴さん (2013/09/17)

5つ星 子供が出来た事を機に、こちらを購入。自分用は同シリーズのUVクリームを使っています。
すぐにホッペがカサカサになる娘なので、肌につけるものは気にしていますが、こちらは大丈夫でした。
むしろ今までより調子良さそうなので、良かったです。

by chankoさん (2013/05/08)

4つ星 私が今まで使った日焼け止めの中で、唯一、ちゃんと中身がなくなるまで使い、更にリピートしている製品です。
”せっけんでも落ちる”と掲げているにもかかわらず、洗ってもなんだか皮膜感が残っているように感じられるクリームが多い中、このベビーUVクリームではそれがなく、ちゃんと石けん(やクレイで)落とせているように思います。
塗り方には、いろいろとその人なりの工夫が必要になることがあるかもしれませんが、その方法さえ見つけ出せれば、成分も安心だし、言うこと無しの一品だと思います。
・・・ちなみに、私の今の使い方は、顔に水分と油分を補ってしばらく後に、手の甲にベビーUVクリームを少し出して、それプラスそのときのお肌のコンディションに合わせて、水やオイルや、パックスベビーボディークリームなどを少し足して混ぜ混ぜして、それを顔に伸ばしています。
お粉(シルク沫)をはたいた後に伸ばすこともあるし、はたく前に伸ばすこともあります。
日焼け止め効果のために入れてある酸化チタンのせいか、仕上がりは、少し顔が白くなるように感じます。(ほんのちょっとです。白浮きっていう感じではないです。)
このクリームを塗ると、お粉だけのときよりもさらさら感が少なくなって、すこしもちっとした感じになりますが、紫外線の害などを防げているのなら、まあいいかな?(私はさらさら肌の方が好きなので。。)と思いながら、使っています。
お値段もお手頃だと思います。

by Picaさん (2013/04/24)

4つ星 化粧下地として使用しています。皮膚呼吸ができない、という感覚が全くないので、私には合っています。
朝。顔を洗って、化粧水等をつけてからこれを塗るのが日課です。出かける時は重ね塗りををして、ファンデーションを付けます。帽子などで日よけすれば、問題ないです。

by おっとりままさん (2012/10/27)

4つ星 子供と一緒に外で遊んでいるので、これをつけていても日焼けはします。でも日焼け止めをつけているという安心感がほしいので使い続けています。1年中使い続けて、もう3年目くらいだと思います。
前に新しいのを開けたのを忘れて2本目を開けてしまった事がありましたが、暑い季節だったせいもあるのかな?カビが生えてしまいました。保存料などが使われていない証拠だ…と前向きに考えましたが。

by せーぼんさん (2012/06/26)

3つ星 ベビー用の日焼け止めはこれが初めてなのですが、テクスチャーは固め、結構白くなるように感じました。
減りが遅いのでかなりもちそう。
PA++だと有難いんですけど。。。
リピはないと思います。

by ゆっこ☆さん (2012/05/31)

4つ星 2歳の子供用に購入しましたが、子供は嫌がって塗らせてくれないので、自分で使っています。
妊娠中のせいか化粧品かぶれを起こした時期も、こちらは使用しても大丈夫でした。
普段は、化粧水→ワセリン→日焼け止め→フェイスパウダーという順で使用しています。時折、白残りしていることがあるので、丁寧に塗りこむ必要はありますが、肌の調子は良いので、引き続き使っていきたいです。

by のぽちゃんさん (2012/01/14)

3つ星 この量なので、はて利点はどうだったか?と思いなおし、リピしなくなりました。
今はパックスの普通の方を使用してます。
使用感は、Mマークのものよりしっとりします。可もなく不可もなく、でした。

by あおっけさん (2011/10/13)

1つ星 私の肌には合いませんでした。
顔全体に赤味が出て治るのに2週間かかりました。

by はるさん (2011/06/25)

この商品のレビューを投稿する

口コミ・商品レビューは会員さまのみ投稿いただけます。→新規会員登録はこちら