クチコミ・レビューから探す
ランキングから探す

エスケー石鹸 うるおいリンス 口コミ・商品レビュー

石鹸生活のことなら石けん百貨。こちらは「エスケー石鹸 うるおいリンス 口コミ・商品レビュー」です。この商品には14件の口コミがあります。
エスケー石鹸 うるおいリンス

全14件

大満足  (6件)
満足  (4件)
普通  (1件)
やや不満  (2件)
不満  (1件)

石鹸シャンプー用の酸性リンスです。キューティクルを閉じ、髪と地肌のpHバランスを調整。ドライヤー後の髪をサラサラに仕上げます。無香料。

  • 500ml
  • 詰替用 450ml
評価 全て ★★★★★(6) ★★★★(4) ★★★(1) ★★(2) ★(1) 
並べ替え投稿が新しい順 投稿が古い順 
件数20件 50件 100件 

[エスケー石鹸 うるおいリンス 口コミ・商品レビュー] 1件〜14件 (全14件)

  • 1

4つ星 エスケー石鹸の香りがある方を使用していましたが、より優しいものをと思い、無香料にしてみました。ものたりないかと心配しましたが、無香料でも気になりません。仕上がりもまあまあ満足です。

by さちさん (2017/09/16)

2つ星 いつもクエン酸でリンスを作っていましたが、面倒なので購入しました。パーマやカラーをしたダメージもあったのか、髪がからみブラシの通りが悪く、美容室でシャンプーとリンスを何度も勧められ買うことになってしまい、1週間に1度使用し、からみを軽減させていました。合成シャンプーやコーティング作用だけのリンスはあまり使用したくないので、その後パーマはやめカラーだけで、クエン酸リンスにすると、髪のからみはあまり気にならなくなりました。

by キャラメルさん (2017/09/12)

5つ星 20年前から使っているが石鹸シャンプーにはエスケー石鹸うるおいリンスがベストと感じています。

by かじぇにとまど~さん (2017/04/10)

5つ星 私は化学物質過敏症で普通のリンスの臭いに
耐えられません。
自分ではリンスにクエン酸水を使って言いますが
家族にはエスケー石鹸 うるおいリンス
を使ってもらっています。
臭いも全く気になりません。
普通のリンスには、防腐剤や香料などたくさん入っていますが
これは必要最低限しか入っていません。
ただ、すぐに使い切ってしまうのが残念なところです。

by zousanさん (2016/10/13)

3つ星 香りはないので香りが苦手な人には良いと思います。使い心地も特には悪くないのですが、腰まであるロングヘアでかなり量を使うので、娘と二人だとすぐになくなってしまいます。今、いろいろな石けんシャンプーを試しているのですが、他に良いのがなければリピートすると思います。

by はなさん (2015/11/12)

5つ星 TERA石鹸シャンプーとエスケー石鹸 うるおいリンスのおかげで髪はふさふさです。

by かじぇにとまど~さん (2014/09/22)

4つ星 同じ種類のシャンプーと使用しています。薄めず使えるのはいいです。匂いがないので精油で香りをつけました。でもシャンプーとセットにしたかったのですが、シャンプーの方が家族の肌に合わなかったのでリンスも他のに変えようと思います。

by ayuhaさん (2014/02/28)

2つ星 シャンプーとセットで使っていますが、ナチュロンのリンスのほうが
しっとりします。このリンスならば何もつけないのとかわらない感じがします。

by さっくんさん (2010/09/16)

5つ星 私は石鹸シャンプーは固形のものを使用しています。同じメーカーでなくてもこれでさらさらになってくれるので重宝しています。
ちなみに大雑把な私は基本、ちゃちゃっとこのリンスを髪に直付けして、シャワーで流す時に全体に馴染めばいいやー、くらいの使い方です。気が向くと桶に薄めて全体に馴染ませたりしています。さっぱり感がいいです。

by エリー湖さん (2010/06/15)

5つ星 パックスやしらかば、ミヨシの無添加など、さっぱり系のシャンプーのあと、このリンスを使っています。髪が細く油っぽくなりがちなので、この組み合わせは私に合っています。じか付けできるとのことですが、私は洗面器に薄めて使っていて、その方が重くならずにまんべんなく付くみたいで良いです。香りがないのがさみしいので、自分で精油を足しています。

by えめさん (2009/05/15)

5つ星 せっけん用リンスをいろいろ試したけれどめんどくさがりやの自分には薄める系は向いてないので結局こればっかりリピしてます。
せっけん用リンスのわりに水っぽくなく仕上がりもまぁまぁ。
劇的に効いたと言う感じはないですが石けんカスにはおそらく効いてると思われます。
しっとりな仕上がりが苦手なので好きな仕上がりです。

by ちゃぽさん (2009/04/18)

4つ星 しっとりタイプを使っていたのですが、成分が納得いかないのでリンスのみこちらに変更しました。
乾燥毛なので少し不安でしたが、特に心配も要らなかったみたいです。
でも、やっぱりもう少ししっとり感が欲しいですね。
洗いあがりはパックスオリーのほうが好きですが、価格の面がちょっと痛いのでこちらを使用し続けていこうと思っています。

by きしのさん (2009/02/09)

1つ星 石鹸シャンプーとセットで購入しました。エタノール?の匂いが気になりました。私にはあわなかったようで治っていた首のカサカサが復活してしまいました。お湯で薄めないで使えるので合う人にはいいかもしれませんね。

by マリッペさん (2007/09/16)

4つ星 無香料ですが、原料臭がなんだかいい香り♪
髪も適度にさらっとなり、まとまりもなかなかいいです。
また、とろみがあるので、直付けもしやすいです。

by ゆめせいさん (2007/09/09)

  • 1
この商品のレビューを投稿する

口コミ・商品レビューは会員さまのみ投稿いただけます。→新規会員登録はこちら