石けん百貨 口コミ・商品レビューメイクと化粧小物ロゴナリップメイクロゴナ リップスティック(口紅) 口コミ・商品レビュー

ロゴナ リップスティック(口紅) 口コミ・商品レビュー

石鹸生活のことなら石けん百貨。こちらは「ロゴナ リップスティック(口紅) 口コミ・商品レビュー」です。この商品には37件の口コミがあります。
ロゴナ リップスティック(口紅)

全37件

大満足  (12件)
満足  (14件)
普通  (5件)
やや不満  (6件)
不満  (0件)

華やかな口元を演出する豊富なカラーバリエーションが揃いました。唇を乾燥から守る植物オイルなどをふんだんに配合したクリーミーなつけ心地です。

  • ローズ 01
  • ストロベリー 03
  • ワイルドベリー 07
  • ムーンライトローズ 08

スタッフの一言
塗り心地はクリーミーでしっとり。リップクリームを下地に塗らなくても引っかかるような感じがしません。塗ってからしばらくはかすかに甘い香りがしますが、そのうち気にならなくなります。サイズは長さ6cm直径2cm。ポーチの中でもそれほど嵩張らないのがよいですね。 (スタッフH)

評価 全て ★★★★★(12) ★★★★(14) ★★★(5) ★★(6) ★(0) 
並べ替え投稿が新しい順 投稿が古い順 
件数20件 50件 100件 

[ロゴナ リップスティック(口紅) 口コミ・商品レビュー] 1件〜20件 (全37件)

5つ星 04 ピーチ 購入
ピーチというよりオレンジ寄りの色ですが、そこまできついオレンジではないので肌なじみはいいと思います。

他社のものに比べると、発色等ちょっと残念な部分もありますが、一日つけていても全く唇が荒れませんでした。
某・無添加化粧品メーカーの潤うタイプの口紅でも、つけてすぐに違和感を感じてしまっていたのですが、これは大丈夫でした。
口紅は、荒れない、という点が一番のポイントなので、これは大満足です。

一緒に、ロゴナのリップグロス04モーブも購入して重ね付けしてますが、そうすると落ち着いたテラコッタ系の色になって、ツヤもでるので、お気に入りです。

by ひぃさん (2016/04/06)

4つ星 以前買ったムーンライトローズ08は期待しすぎたせいか、思った色ではなかったので頻繁には使用してませんでした。
少し柔らかく直接塗るよりブラシで塗った方がいいかなと思いました。使用感はとてもしっとりしていましたが、体調によってはかゆみが出ることもありました。
最近ワイルドベリー 07を思い切って購入しました。
こちらは直接塗って調度いい硬さで、派手ではない感じの青味のピンクで、顔色がよく見えてとても気に入ってます。(少し色黒肌です)

by ペコペコさん (2016/03/01)

4つ星 ストロベリーを購入しました。
口にちょんちょんと乗せてから、筆で伸ばして使っていますが、地色が濃い私でもしっかり色づきます。濃い目の赤ですが、伸ばしてグロスを重ねるとマイルドになります。気分に合わせて調整できるので、良いですね。
先日、グランフロント地下のナチュラル系のショップに行ったら、テスターが置いてありました。シャドーやペンシルもあったので、大阪にお住まいの方は是非覗いてみてください。

by きよさん (2016/02/04)

4つ星 ムーンライトローズを、つつがなく使用し続け、
この度無くなりそうになったので、
もう少し明るい色味の物が欲しくなり、

ピーチ

を購入しました。

ピーチ…、

というより、コーラル、
いや、珊瑚と言うべきか。

祖母たち姉妹が、曾祖母の形見のかんざしを分解して、
一粒ずつ貰い受けて指輪にしたのを見たことがありますが、

40歳代の私が唇に乗せると、
想像したような新鮮なオレンジ感というより、

忘れかけていたその、指輪の珊瑚の色が鮮やかに脳裏に蘇りました。

グロスを載せると、その妙に古臭い和な感じも消え、
顔色が良くなりますので、
楽しく使わせていただいております!

基本、顔に乗せるオレンジ色は、楽しいですね。

by ちきーたさん (2015/12/11)

4つ星 アーモンド 05 購入

気になる色味で購入→使用してみると~ 上唇はやや赤め下唇はピカーっと白く、やや使いづらい色
でもマイルドブラウンの上着には良く合うので何とか使えそう~

やはり固めな使い心地だけどピタっと塗れるので良い

香りは野の花の香りで好き~ =^_^=v

by ブタねこさん (2015/10/08)

3つ星 ピーチ使用。色も塗り心地も気に入ってます。ポーチに入れておくとなぜか蓋がいつも外れてしまうのがストレスです。個々に違うのでしょうか。それさえなければいいのですが。

by えりりんさん (2015/04/24)

2つ星 口コミでわりと評判が良かったムーンライトローズ08と赤が欲しかったのでストロベリー03を購入。イエベの色白な肌ですが、ムーンライトローズは薄いピーチオレンジ、ストロベリーは朱色とどちらもオレンジ系の色味が出てしまいます。
肌の色や唇の色で発色が全然違うというのを実感しました。なのでこれ以上買うのはためらいます。
あと唇は微妙に荒れました。成分的に安心なので使ってますがリピはしないかな。

by ありみあさん (2015/04/08)

4つ星 ローズ01とストロベリー03を購入しました。ローズは薄いメタル調のピンク、ストロベリーはピンクよりの濃い赤でした。
ナチュラルな色を望む人には、どちらも「塗ってます」的な色かな?と思います。
私の気に入った塗り方は、ストロベリーを薄く付けた後、ローズを塗り、オーブリーのストロベリーグロスを軽く塗布。コーラル色に近くなり、付け方の濃淡で色が楽しめます。 ストロベリー系の甘い香りも気に入りました。
OKOTEST(エコテスト)=sehr gut (優秀) シールが貼られているのも嬉しいですね。

by 毎日母ちゃんさん (2015/03/06)

5つ星 ライトコッパー09、アーモンド05、チョコレート10の順に購入。
ライトコッパーとアーモンドはパール入り、チョコレートはパールなしに見えます。
ちなみにブルべ寄りの色白でも色黒でもない肌です。

ライトコッパー・・・薄いベージュですっぴんの時にちょうどいいです。悪く言えば塗っていないみたい?
アーモンド・・・ピンクベージュが濃すぎない・薄すぎない色で肌馴染みが良く、使い勝手がいいです。悪く言えば、ちょっと飽きるかも?でも便利です。
チョコレート・・・名前から連想するブラウン感はほとんど感じられず、濃いめのモーブ色といった感じ。悪く言えば塗りすぎると派手というかちょっとだけ古臭くなるかも?

3色とも好きな色で、グロスを重ねたりして楽しんでいます。
マットすぎないので唇がガサガサにならないのもいいです。
今度はムーンライトローズも試してみたいです。

by すはださん (2015/02/13)

5つ星 以前、ローズとライトコッパーを購入しましたが、今回初めてムーンライトローズを購入しました。色目では一番気に入りました。口紅もいろいろ使いましたが、保湿をしっかりしてくれる感じがするので、今までで一番使いやすいなと私は思います。これからも使い続けるつもりです。

by かずままさん (2015/01/21)

5つ星 やっと合う色を見つけました!ムーンライトローズです(^-^)
買ってみないと分らないのはやっぱり不便ですが、ひとまず見つかったのでしばらくリピすると思います。
他の方も書いてらっしゃいますが、持ち運んでいるとキャップがすぐにとれてしまうのが難点。もう少しカチッと閉まればいいんだけどなぁ~

by ピシさん (2014/12/17)

4つ星 唇が荒れない口紅をずっと探していました。今回初めてライトコッパーを購入しました。
開けてビックリ!思っていたよりかなり茶色。失敗か!と思いましたが、確かに薄付きなのでべったり塗らなければ大丈夫。
付けた直後は香りがするし、味もしますが、次第に薄れます。そして色も茶色から唇になじんだ赤みが出てきます。
でも、私は唇がいまのところ荒れません!
香りと色になれれば問題ないかな。このまま問題なければ他の色も購入するかもしれませんが、他の方も言われてますが、是非サンプルを!!

by ピシさん (2014/07/03)

5つ星 ムーンライトローズを使用しています。ピンクは、少し肌に合わなかったのですが、ムーンライトローズは、肌なじみがよく気に入っています。

by Jさん (2014/06/13)

5つ星 ディオールやシャネルと違って唇ががさがさになることもなく、お気に入りでリピート中です。

いままでローズを使っていましたが、年齢的に、ちょっと白っぽすぎるかなと思い始め、新たにアーモンドとムーンライトローズを買ってみました。
アーモンドは私には暗すぎて、なんだかチアノーゼのように見え、だめでした。
ムーンライトローズは、ちょうどよくローズピンクに発色し、ヌードのときよりは華やぎ、よい感じでした。今度からムーンライトローズにします。

それにしても、色選びには苦労するので、サンプルがほしいです。
石けん百貨さんで特別に作ってもらえたら、みんな助かると思います。

by naoさん (2014/05/25)

3つ星 スタッフさんのコメントを読んでチョコレートを買ってみました。私にはちょっと濃かったのでなるべく薄く付けて、オーブリーのグロスを重ねてます。唇が荒れないのは良いですね。でもキャップがすぐ外れるのが困ります。

by さくらさん (2014/04/17)

4つ星 ストロベリー03を使っています。ゴージャスな赤で、単品で使うと私には完全に女優メイクです!(笑)なので塗るときは肌をファンデやBBクリームで(もちろん百貨さんで購入(笑))ていねいに整えてからにしています。軽いメークでこの赤をしっかり塗ると、肌のアラがめだってしまう気がします。
もうひとつの使い方は、軽めの赤系グロス(私はオーブリ―のルビーフロストを愛用)をまず唇にのせて、それから中央にだけこのロゴナのストロベリーを足すという方法です。こうして使うことのほうが多くて、これだと日焼け止め+お粉だけのほとんどノーメイクでも、ぐんと顔色がよく見えて、上とは逆の良い効果が出るので不思議です。
こんなふうに二通り使えるのが楽しいです。そうそう、香りもおいしそうというか(笑)、化粧品臭くない甘い匂いで私は気に入っています。

by ぶんさん (2014/04/08)

4つ星 ライトコッパーを愛用しています。落ち着いた色合いで普段使いに重宝しています。口紅が合わないとすぐ唇の皮がむけてしまうんですけど、こちらの商品は私に合っているみたいでリピートしています。

by ふなきちさん (2013/09/12)

5つ星 ローズ01 2本目です。開封した時のほんのり甘い香りがします。顔の色にも合ったようで、一度別の色を購入しましたが、今回こちらの方も1本。唇も本当にしっとりして、しばらくこの商品で行こうと思います。継続販売お願いします。

by かずままさん (2013/08/13)

4つ星 ワイルドベリー購入。少し茶色い肌色・唇はやや紫っぽいピンクです。
近くのお店に現品とテスターがあったので色味を確認してから買いました。
うちのPC画面で見るよりもう少し赤が強いかも?
つけてみて思ったよりきれいに発色しました。
仕事の時につけるので、華やかぐらいの色合いがちょうどよく
薄化粧でも映えそうな感じです。甘い香りもお気に入り。
ぜひ他の色も買い揃えてみたいです。

by いえろさん (2013/07/24)

4つ星 以前ワイルドベリーを買いましたら、青みピンクが強くて合いませんでした。
色味自体はきれいですが、私にはどうも昔っぽいというか、おばさんっぽく発色してしまい…上手に使いこなせないままお蔵入りに。
そこでこのたびはピーチとライトコッパーを購入。
ピーチは、コーラルピンクとかオレンジ系の表現かなと思います。
残念なことに私は唇のピンク色が強いので、塗るとオレンジっぽい雰囲気がなくなってしまいました。でも派手すぎず、リップを塗った後に薄くぽんぽんと乗せてみたら、可愛い薄付きになって、今風に十分使えそうな色だと思います。
ライトコッパーは落ち着いたベージュ系で失敗したかなと思いましたが、唇に乗せると私の場合はピンクベージュに発色しました。ナチュラルメイクにしたいときに合わせやすそうです。

by 紫英さん (2013/07/20)

この商品のレビューを投稿する

口コミ・商品レビューは会員さまのみ投稿いただけます。→新規会員登録はこちら