クチコミ・レビューから探す
ランキングから探す

地の塩社 男のシャンプー 口コミ・商品レビュー

石鹸生活のことなら石けん百貨。こちらは「地の塩社 男のシャンプー 口コミ・商品レビュー」です。この商品には71件の口コミがあります。
地の塩社 男のシャンプー

全71件

大満足  (35件)
満足  (32件)
普通  (4件)
やや不満  (0件)
不満  (0件)

さわやか成分の柿タンニンとメントールをたっぷり配合した、すっきりとした男性向きの石鹸シャンプー。頭皮の余分な皮脂をしっかりと取り去り、洗い流したあとはスーっとした清涼感に満たされます。

  • 300ml
  • 詰替用 250ml
評価 全て ★★★★★(35) ★★★★(32) ★★★(4) ★★(0) ★(0) 
並べ替え投稿が新しい順 投稿が古い順 
件数20件 50件 100件 

[地の塩社 男のシャンプー 口コミ・商品レビュー] 1件〜20件 (全71件)

4つ星 在宅介護してます。寝たきりだと髪の匂いや襟元の匂いが気になり、口コミを見て8月に購入。月末に届き、9月から使い始めました。
パッケージデザインのインパクトが強すぎ(夫に笑われました)なので、詰め替え用を購入し、二倍に薄めてミヨシの泡のボディソープの容器に詰めました。

先ずは自分の全身洗いでトライ。メントールがヒヤッとし刺激強いかも…。私には刺激的なのできちんと洗えているか疑問がわきますが、濯ぐとサッパリします。意外にも髪がサラサラになりビックリ!サラサラ効果に味を占めてリンスなしにすると乾燥しました。リンスは減らす程度がいいみたいです。余談ですが、泡ボトルにすると泡消えが速いかも。

肝心の消臭効果はありました!訪問看護師さんとヘルパーさんに洗ってもらい、メントールで寒いかと思いきや、昼間に入浴するので問題なし。来年の夏、匂いが気になる頃またリピートします。
これから冬になるので、柿渋入りでメントールなしの液体シャンプーがあればなぁ。

by ベガさん (2017/09/08)

4つ星 女性ですが使っています。セミロング直毛でいつもはオリーブなどの固形石鹸でシャンプーしてますが、クエン酸リンスしても多少モタつき、パサつきがありました。
しかし、これで洗って同じようにクエン酸リンスするだけで殆どパサつくことなく、洗い上がりはサッパリ、乾かした後サラサラで本当に気持ちがいいです。ミントのスッキリする感じも、大変心地よいです。夏の間のシャンプーは、ほぼこれに決定しようと思っています。リピート予定です。

by はーじゃんさん (2017/04/28)

4つ星 夫の加齢臭対策に購入しましたが、私も時々洗髪に使っています。冬場はメントールのおかげで洗いあがりがヒンヤリしてしまいますが、夫は全身も洗えるのでお気に入りのようです。素材が石けんなので安心して使えるのでまたリピすると思います(^^)

by もりもりさん (2017/02/20)

5つ星 詰め替え用を泡ボトルに入れて使用しています。
すっきり感や泡立ち、香りと全てお気に入りです。
飼い犬のシャンプーにも使っていますが、甘めなミント系の残り香で良いです。
浴室掃除にも使い回しています…色々使えるので、場所も取らず物も増えず、気持ちもすっきりです。

by なっちゃんさん (2016/11/30)

5つ星 皆さんのレビューを見て購入しました。
主人は、シャンプーその他「何でも良い」という人なのですが、なかなか合成シャンプーからの切り替えをどうすべきか考えていたので、レビューが参考になりました。
「何でも良い」とはいえ、やはり汗の臭いは気になっていたようなので、シャンプーが無くなったのを機に「頭も身体も洗える」と勧めました。
シャンプー後でも「もわ~」とした臭いがあったのに一度使用しただけで、大分臭いが軽減しています(枕の臭いも無くなった感じです)
私も、試しに使用してみると、泡立ちもよく、さっぱりとした洗い心地で、乾かすとふわっとしました。

by なぉさん (2016/08/02)

4つ星 主人がどうもせっけん独特の匂いが苦手で、
無臭もあまり好きじゃないというのでこちらでレビューを見て試しに購入したところ「スッキリする」と高評価でした。
一年ほど使ってますが特に文句もなく毎日使ってくれてます。

by たくあんさん (2016/07/19)

4つ星 父にプレゼントして好評だったので、自分用にも購入。
トロトロした液状で扱いやすいです。

泡立ちが良くきしみも少ないので、
石けんシャンプーに慣れてない方でも使いやすそう。

香りはそのまんまシー○リーズでした笑
レモン系メントールの爽やかな香りです。

スースー感は顔につくと感じますが、ヒリヒリするほどではありません。
でもお肌の弱い方にはちょっと刺激に感じてしまうかも。

洗いあがりはしっとりサラサラ。頭皮の爽快感もありますが、
男シャンプーにありがちなバサバサはありませんでした。

ガツンとしたパンチ力はないものの、
適度な爽快感と潤いがあるので、女性でも使いやすい男シャンプーだと思いました。

by haniさん (2016/07/19)

4つ星 私はパックスのオリーを使っているのですが、主人には合わないようで
試しに主人用に購入してみました。
そうしたら、抜け毛も減りフケも出なくなったと喜んでいます。
クール感も気に入ったようです。

by みやみやさん (2015/09/25)

5つ星 夫用に購入。
全身をこれ1本で洗ったところ、世代臭が消えました!!スゴイッ
朝、夫が洗面所に入ると、独特のにおいと熱気がこもって、しばらく入れないくらいだったのに、これを使用した翌朝、なーんにも臭わなかったのです。
びっくり。石けんひとつでこんなに変わるなんて。
よかった。本当に買ってよかったです。
絶対リピートです!!!

by まりにゃさん (2015/06/18)

3つ星 家族で使っています。地肌がしっかり洗えてさっぱりするし、頭皮のニオイにも効果があっておおむね好評です。夫はメントールの香りが湿布みたいで嫌だそうで、私は泡が顔に伝ってきた時のスースー感が苦手です。母親は髪がまとまっていい、と気に入っています。メントールなしの「男のシャンプー・ソフト」みたいなのがあれば一年中使いたいと思います。

by はるりんさん (2015/06/09)

5つ星 主人が東京の出張先で男のシャンプーを使っている人に偶然会ったそうです
お互い加齢臭を気にするサラリーマン同士
柿タンニンで話が盛り上がったみたいです(笑)
主人は男のシャンプーのネーミングと
全身洗える事がすごく気に入ってるようで…
笑っちゃうほどハマってます

by tenさん (2015/03/04)

5つ星 75歳の薄毛の父にあげたんです
「さっぱりして気持ちいいなぁ」
と言う嬉しい一言頂きました!
リンスインなのもいいのか、髪にこしが出ると言うか、しっかりするので
新たに生えてはいませんが(笑)
ボリュームアップして増えたみたいに見えますよ

by mameさん (2015/03/04)

5つ星 毎年繰り返される高温多湿の酷暑に耐えかねて、永年続けたロン毛を切り落とし、内外共(心理、外見共)にオバハン野郎になり、男のシャンプーがピッタリになりましたw

なかなかの爽快感に、もっと早く、ロン毛の時でも使っておれば、とちょっと悔しかったですね。石けん百貨のサイトはなかなか扱っている商品の全貌が掴めず、見つけられなかったこともあると思います。
カタログ発刊が難しいのであれば、もっと全商品が見渡せるサイトにしていただきたいと思います。

化学物質アレルギーでもあるので、美容院に自前のシャンプー、リンスを持参して洗髪してもらうのですが、若い女性の美容師さんにも、このシャンプーは「良い香り☆」という評判でした。ので「野郎」に抵抗のある、「女らしい」人でも使い心地はウケるのではないでしょうか。
リピート決定です。大容量タイプも欲しいですね。

by emettさん (2014/10/05)

5つ星 主人と幼稚園の息子のニオイ対策に使いました。よかったです。全くにおいがなくなったわけではありませんが、息子を抱っこすると自分がにおってしまって辛かったのが、お陰で抱っこできるようになりました。私も使ってみたら、気持ちよかったです。夏の間はこれで行きます。

by まいさん (2014/08/06)

4つ星 家族みんなで愛用中。サッパリした洗い上がりに満足してます。

by ピクルスさん (2014/04/26)

5つ星 中学生の息子の頭皮のニオイがオヤジ臭に近づいてきて、どうにかしたくて購入。
結果、ほとんど気にならなくなりました!

スースー感はありますが、寒いというほどでもないので、うちは通年(冬も)使ってます。

私も、頭皮のベタつきが気になるときなどに拝借します。「男の」シャンプーですが、香りが残らないので問題なし。

by 舞羽さん (2014/03/09)

4つ星 すっきりとしたい主人の為に購入しました。私にはきつかったのですが、主人は満足しておりました。

by hiyoさん (2014/03/04)

5つ星 小6の息子の体臭が気になってきて、あまり期待もせずに購入してみましたが、思った以上に良かったです!私も使っていますが、翌日シャンプー前には少しにおっていた髪がこれを使い始めてから気にならなくなりました。シャンプーしている間も快適で、洗い終わったころにスースーしますが、寒くなることはなくいい感じでした。
またリピートします。

by ゆんさん (2014/01/28)

4つ星 これまで天然精油を入れた私の手作り廃油石けんで息子たちの洗髪をしていましたが、年頃になってきていわゆるシャンプーがいいと言いだしたので、こちらを使わせています。
香りは爽やかでいいと思います。が、ハードな部活で汚れるからと、ほとんど毎日洗髪している中学生の息子は短髪で洗いやすいはずですがフケが気になります。新陳代謝が活発な時期だから仕方ないのかな?固形の方がよいのかな?
私も試しに使ってみましたが、ミントがかなり効いていてシャンプーしている間、寒いです。。。夏場は良いかもですね。
息子たちは別に寒くないと言ってます。香りも気に入っているようです。女っぽくはない香りです。
小学生の息子たちは背中まである長髪なんですが、男なのでリンスなしです。でも乾くと普通にサラサラしてます。

by maiaさん (2014/01/27)

5つ星 合成シャンプー大好きの主人のために購入しました。
以前に石けんシャンプーで失敗しているので、他は何も言わず「身体も洗えるんだって~」と一言!!
洗いあがりがスッキリして髪がキュッキュすると気に入ってくれました。
最近では私も嵌まり、仕上げにクエン酸でリンスをしていますが髪はサラサラです。
容器はインパクトがあるので、最初から私も詰め替え用を購入しました。
主人は未だに石けんシャンプーとは知らずに使っています。

by 芳莉さん (2013/11/16)

この商品のレビューを投稿する

口コミ・商品レビューは会員さまのみ投稿いただけます。→新規会員登録はこちら