石けん百貨 口コミ・商品レビュースキンケア化粧水国内の化粧水グローバルビューティー スキンローション 口コミ・商品レビュー

グローバルビューティー スキンローション 口コミ・商品レビュー

石鹸生活のことなら石けん百貨。こちらは「グローバルビューティー スキンローション 口コミ・商品レビュー」です。この商品には19件の口コミがあります。
グローバルビューティー スキンローション

全19件

大満足  (10件)
満足  (7件)
普通  (1件)
やや不満  (1件)
不満  (0件)

スプレータイプの化粧水。朝晩のお手入れだけでなく、乾燥が気になるときはメイクの上からでも使えます。植物成分をふんだんに配合し、肌の奥まで潤いチャージ!

  • 120ml
  • お試し15ml
評価 全て ★★★★★(10) ★★★★(7) ★★★(1) ★★(1) ★(0) 
並べ替え投稿が新しい順 投稿が古い順 
件数20件 50件 100件 

[グローバルビューティー スキンローション 口コミ・商品レビュー] 1件〜19件 (全19件)

  • 1

5つ星 主人と一緒にライン使いしています。3ステップとシンプルなのにお肌がツルツルもちもちになります。
いつもこちらで購入していたので、早く再販してほしいです。

by 石鹸大好きさん (2020/07/03)

4つ星 しっかり保湿してくれるので愛用しています。
ちょっと高いので、他の化粧水を使用していましたが、しっとり感はこれが一番だなぁと実感しています。

by しほほさん (2019/11/24)

2つ星 癖もなくさっぱりとした使用感ながらもちゃんと仕事をしてくれる。ただ、ちょっとお高いかな?

by なぎさん (2017/11/15)

4つ星 成分良好、肌にぐんぐん入っていくような使用感で、でもしっとりでなく肌表面はサラッというような、さっぱりした化粧水です。
ラインで一度使いましたが、悪くは無かったですが…化粧水の量が私には少なく、コスパ悪くて…化粧水は手作りするようにしました。
同シリーズの石鹸、乳液は使用しています。

by なっちゃんさん (2016/12/13)

4つ星 他の方もおっしゃっていますが、しっとりするのにベタつきません。私は乾燥しがちなので、1回5プッシュ×3回くらい使った後に美容液をぬっています。美容液なしだと、時間が経つと少し乾燥するような感じがします。ケミカルのものも使ったことがあるし、ほかのオーガニックコスメも使ったことがありますが、「潤った」と感じた化粧水はこれ以上のものは無いです。

by シルクさん (2013/11/04)

5つ星 もう何年もこちらの商品を愛用していました。が、ちょっとした浮気心で違うものを使用。でもパッケージに書いてあるような良さに気付けなくて。やっぱりこちらに戻ってきました。このシリーズの石鹸をあわあわに泡立てて洗い、これをシュッシュッ。ボタニカルをワンプッシュ。やっぱり私にはこれだけがいいみたいです。

by kozaさん (2013/10/01)

4つ星 特集記事を見て早速購入し、先ほど化粧水を使ってみました!
思っていたよりさっぱりした感じなので、しばらくすると肌がつっぱってくるのかと心配しました。でも肌はつっぱらず、これ一本でいつもより肌はすべすべになりました。
敏感肌の私には肌に合っているように思います。匂いも気にならないのでいいと思いました。
これから使い続けていくのが楽しみです!今回は他は購入していないのでまた試したいです。

by momoさん (2013/04/24)

4つ星 同シリーズの石けん、美容液と一緒に1年以上使用しています。
スプレー式のローションは初めてでしたが、意外に使いやすい。でも、私の場合は直接顔にスプレーすると、目をつぶっているにもかかわらず目の中にも少し入ってしまいます。・・・ので、最近は手のひらに一旦スプレーしたものを顔につけています。
余計な臭いがなく、べたつきすぎないのが良いです。
私の場合は真夏は洗顔後にこのローションのみ、春・秋はローション+美容液、冬の入浴後のお手入れにはローション+美容液+ソンバーユです。
劇的に肌の状態が改善されているとは特に感じないですが、使用感は好みなので継続して使っていこうと思います。
スプレー容器が使い捨てなのは、ちょっともったいないかな。

by ぱるおさん (2013/01/17)

4つ星 特集記事を読み、よい製品と思い購入しました。
使用感はとてもさっぱりしていますが、
もの足りないというほどではありませんでした。
ブランドポリシーの中に「容器・包装はできるだけ簡素に」とあり、
それ自体は共感できるのですが、届いた商品は本当に裸のままというか
ビニール一枚もかぶっていなくて、せめてキャップ部分に未開封をあらわすシール
くらい貼ってあってもいいのかなと思いました。 

by マーニーさん (2012/07/20)

5つ星 使い始めて1年が過ぎました。石鹸、美容液とセットで使い始めて、肌に合っていたのかとても調子がよいです。スプレーの化粧水は初めてですが使いやすく、つよい香りもなくて気に入っています。石鹸は朝夕洗うと乾燥するので一日一回までにしています。

by おとめさん (2011/10/26)

4つ星 使用している成分に安心感が持てるため、購入しました。
スプレー式なのでお手軽で、洗顔後以外にも乾いてるなあ~と思ったときにシュッと吹きかけています。
肌がやわらかくなり今のところトラブルもありません。
ただ脂性肌&季節によって敏感肌の私でも、もう少し潤いがほしいかな…と感じます。
つけた直後の潤いが長続きせず、すぐさらっとした肌に戻ってしまうんですね。
他の方もおっしゃっているように美容液と必ずセットで使うことをおすすめします。
ただ私は美容液の原料臭がどうも苦手で…。
春~夏にかけてはこの化粧水一本で乗り切るつもりです。

by michiさん (2011/02/25)

5つ星 いろんな化粧水を使っていましたが、どのスキンケアでも冬になると口の周りが白くカサカサになって、皮膚が粉をふいた状態でした。それが、今年はこの化粧水のみの使用にも関わらず、まったく粉をふきません。ずぼらな性格のため、手間や時間のかかるお手入れは苦手だし…スプレー式で、適度なうるおいのあるこの商品、夏の使用感もよかったので使い続けていますが、冬も大丈夫だったとは…結局3本目!!このまま私の定番になりそうです。ちなみに、Tゾーンはテカテカ、口の周りと目の周りはカサカサの混合肌、40代です。

by kozaさん (2011/01/24)

5つ星 おためしで購入、今回リピしました。
さっぱりしてるのに、つけるとしっとり。余分な香りなどもないのも気に入っています。
夏場はこれ一本でもいいのでは・・と思います。
成分的にも安心なので9歳の娘にもお風呂上りにシュッシュとしてやります。
上の娘にも気に入って2人して使うのでなくなるのも早いです。なので今回2本購入しました。石けんとエマルジョンもあわせて購入。ずっと使い続けていきたいです。

by まなぴーさん (2011/01/23)

5つ星 お試しセットで気に入り購入しました。
水のようなさらっとした化粧水ですが、洗顔後スプレーすると
肌なじみがよく、ほどよくしっとりします。
ただ、やはりこれだけでは保湿は不十分で、美容液とあわせて
より効果がでるのではと感じました。
現在セットで使っていますが、ものすごく肌の調子がいいです。
肌がきれいとほめられるようになりました。

by ideesanさん (2010/12/21)

5つ星 ここ最近、目元の小じわが気になりだし、今まで使っていた化粧水ではうるおいが足りないのかも…と、試しにこちらを使ってみました。ひと月半ほど朝晩たっぷり顔と首にスプレーしてなじませていたところ、夏の間は美容液や乳液をほとんど使わなくても大丈夫なくらい十分潤うのが実感でき、目元の小じわもあまり気にならなくなりました。今まで使っていたオーブリーに比べるとちょっとお高いけれど、効果を考えれば満足です。痒くなったり吹き出ものが出たりすることもなく安心して使えるので、リピしようと思います。欲をいうなら、容量の大きい詰め替え用があるともっと気軽にたっぷり使えて嬉しいかな…。

by mioさん (2010/10/16)

5つ星 やっと自分に合う化粧水を見つけました!!
へちま水や月桃水でも赤くなる事があるほど、本当に敏感肌な私。。
(石鹸洗顔後は薄めたクエン酸水のみだった)
ヒアルロン酸・コラーゲンが入った化粧水等は必ず大量の白ニキビが発生して大変でした。
使用して3週間くらいでしょうか。。常に赤みを帯びていたほっぺが白くなり、
明らかに肌がきれいになりました。
私にはこれだけで十分すぎるくらい潤います。糖分的なべたつきが少し気になりますが、
(口に入ると甘いです)量を調整すれば、問題ないです。
まだ半分くらい残っているので、1本使い終わった頃が楽しみです。
同シリーズの石鹸も気になります。次注文する時は一緒に注文します!!

by りかちゃんさん (2010/07/18)

3つ星 お試しサイズ購入。
特別悩みがある肌ではないので参考にならなそうですが、刺激、香りともに全くなく、やさしい使い心地です。使用感はミスエーとナチュロンの中間ぐらいでしょうか。私は油っぽいほうなので、夏ということもあり洗顔後これだけで重く感じたので、今まで使っていたさっぱり系の化粧水の上にコレを重ねてみたら適度しっとり。これ以上何もつけたくなくなるので楽チン。ただお化粧する時には粉やファンデの前にクリームや下地を塗りたいので、この使用法はできず・・・。
好みとしては、さっぱり引き締まる感じの化粧水をつけて薄くクリームやバームを塗るほうが好きなので今は現品購入しませんが、良い製品だと思いました。肌の調子によってはいつかお世話になるかもです。

by えめさん (2010/06/28)

5つ星 化粧水はお水のようにさっぱり。スプレー式なので、つけ心地が気持ちよくなん度でもつけたくなる感じです。職場でも使用できるくらいの大きさですよ。

by ハマーさん (2010/06/09)

5つ星 特集記事を見て最初から3ステップそろえてケアしてます。
化粧水はお水のようにさっぱりした着け心地です。
これから夏のケアにはぴったりですね。
美容液とペアで使えば保湿ケアもばっちりでは?
ほのかに香る柑橘系の香りに癒されて、
思わずスプレーしすぎるのが数少ない欠点かもしれません(笑)
出し過ぎた時は顔になじませたその手で他の部分もケアしてますが
洗いすぎてカサカサになった手がしっとり柔らかくなりました。
(そのあと使った美容液の効果もありですが…)
大きさ的にもバッグにしのばせて職場に持参しやすいので助かります。

by sinosanさん (2010/05/21)

  • 1
この商品のレビューを投稿する

口コミ・商品レビューは会員さまのみ投稿いただけます。→新規会員登録はこちら