石けん百貨 口コミ・商品レビュースキンケア日焼け止め・UVケアハダサ UV下地クリーム SPF28 PA++ 口コミ・商品レビュー

ハダサ UV下地クリーム SPF28 PA++ 口コミ・商品レビュー

石鹸生活のことなら石けん百貨。こちらは「ハダサ UV下地クリーム SPF28 PA++ 口コミ・商品レビュー」です。この商品には73件の口コミがあります。
ハダサ UV下地クリーム SPF28 PA++

全73件

大満足  (20件)
満足  (32件)
普通  (8件)
やや不満  (6件)
不満  (7件)

UVブロック&スキンケアの1本2役。自然派ながらSPF28PA++の高い紫外線防止効果を実現しました。皮脂による崩れやテカリを抑える配合で化粧持ちもGood!

  • 40g
評価 全て ★★★★★(20) ★★★★(32) ★★★(8) ★★(6) ★(7) 
並べ替え投稿が新しい順 投稿が古い順 
件数20件 50件 100件 

[ハダサ UV下地クリーム SPF28 PA++ 口コミ・商品レビュー] 1件〜20件 (全73件)

2つ星 水分が分離して使いにくいです。白くなるのも気になります。

by はんべえさん (2017/02/07)

3つ星 アンナのUVベースクリームを愛用していましたが、セール時に試しに買い使用してみました。
が、やはり私にはアンナが一番良く感じました。
クリーム自体伸びがあまり良くなく、色もほぼ無色に近くなるアンナよりも、伸ばしても白っぽさがありました。
上に重ねるパウダリーファンデーションも、浮いているような使用感で…
ファンデーションを重ねずこちらのみのメイクならばまた、使用感や仕上がりは違うと思いますが、下地が欲しい私には合わなかったです。
原料は市販されている物よりも良いので、ケミカルからの移行にはお勧めします。

by なっちゃんさん (2016/12/18)

4つ星 10本以上リピートしてます。
私にとってはファンデーション代わり。かすかなキラキラのおかげでツヤがでるので。
テクスチャーの伸びづらさは確かにあるので、手のひらに出して、
そこに化粧水を1滴たらしてまぜて塗っています。
夏はてかるので上からパウダーは必須。
この商品がなくなったら困る…

by ジローさん (2016/03/30)

3つ星 お試しで数回の使用です。いつもアンナトゥモールをら使っていたせいか伸びが悪く感じました。少し乾燥も感じます。よくセールになるので現品も買ってみたいと思います。数回だけだと良さがわかりません。

by むーにんさん (2015/04/29)

2つ星 ハダサのファンデが気に入っているので、下地もこちらを使いたいのですが、とにかく固い!あと、キラキラはいらないです・・・・子どもがぺたぺた顔を触るので。もう少し柔らかく、キラキラなしのを作ってください。

by 鱈子さん (2015/04/07)

5つ星 4月に購入して、年内にはやっと1本使い終わるかな…という感じです。
伸びが良いので一回で使う量は少量なので長持ちします。
キラキラが気になるという声もありますが、化粧っけの無い私の場合、多少キラキラしててくれたほうが有り難いです。笑(というかそもそもそんなにキラキラを感じていませんが…)
この下地の後はハダサのリキッドファンデを塗っています。テカるのでプレストパウダー?とかいう粉をはたいて落ち着かせています。
他の口コミにもありましたが、中盤を過ぎた辺りから、たま〜に分離することがありました。(汁?油分?だけ出てくる的な。)空気を出来るだけ抜いてからキャップを締め、チューブをモミモミすると改善されます。

by たここさん (2014/10/12)

1つ星 お試しを購入しました。
ハダサのファンデの下地に使用。
かゆくはなりませんでしたが、キラキラが残ってしまうのはなぜでしょうか?
お風呂から出た後でも、キラキラが残っています。

by かりんさん (2014/08/06)

4つ星 夏の化粧下地に使っています。
SPF値も高く、伸びも良く、肌の保湿もしっかりしています。何より肌に違和感を感じないのがいいです。余計なものが入っていないせいかもしれませんが分離してしまうことが難点です。

by kyomeさん (2014/01/12)

1つ星 肌に膜ができる感じです。
その膜は肌の総面積よりも小さく、
その膜の下で肌がしわくちゃになるような感じです。
毛穴にも入り込み、白く点々とします。
私の肌では確実に石けんで落ちる事はありません。
仕方ないから首に使うと、首もしわくちゃになってびっくりしてしまいました。
この使用感は個人的なものですよね。
他の方のレビューにびっくりしています。
ただ、伸びはとてもよく、刺激はまったくありません。
残りをどうしようか悩んでいます。

by 猫さん (2013/11/30)

3つ星 以前、お試しを使用してあまり好きになれなかったのに、使っていた下地が無くなり悩んだ末に再度挑戦してみたくなり、かな~り前に購入しました。
不精なもので、機械的にお手入れしてるだけなのでお肌の変化とか、よっぽどでない限り気にしないのですが、一つだけ疑問だし気になるし嫌だな、と思うのが、キラキラがいつまでも残ってあちこちにも移転すること!!
このキラキラはなんですか?必要あるのでしょうか?
自然のものですご~く考えて作られている商品なのでしょうが、なぜ??ってすごく思うので。他の方もレビューに書かれてるのを見て、私だけじゃなかったのだと少しほっとしましたが、洗顔しても手をあらっても何をしてもいつまでも残ってるし、幼い娘もキラキラが移ってます。
手軽に、ゴージャスな「か○う姉妹」感を出そうと配慮されてのこと?・・・なわけないか。
今度こそ、次の購入はないかな~。

by ののさん (2013/11/25)

4つ星 この下地クリームをぬった後はハダサのパウダーファンデーション、仕上げにアンナのナチュラルルースパウダーをつけています。びっくりするほどお肌が透明感をもって、きれいになります。私はこの組み合わせで無事夏も乗り越えることができました。大きく崩れることもなく、コンシーラーなどを使えば更にカバー力も上がり仕上がりもきれいになると思います。私の肌質に合っていたようです。
ただやはり以前のファンデーションを使わないお化粧と比べると毛穴の汚れが気になるようになりました。クレンジングオイルを使っても気になってしまいます。
あと保つとはいえ、もう気持ち安くなってくれると嬉しいのが正直なところです。


by mass_*さん (2013/10/31)

2つ星 夏にお試しを使用した後、本品を購入しました。
テカリも無く、持ちも良く、化粧崩れしにくいので良いかなと思って2週間ほど使用しました。
しかし、目をこするとしみるし、乾燥とほうれい線が気になってきたので、保湿に気を使うと同時に、アンナトゥモールのお試し下地に変えてみたところ、肌に張りがでてきました。
お試しがなくなってしまったので、久しぶりにハダサの下地を使ったら、翌日、顔が腫れぼったくむくみ、ほうれい線もくっきりと出てしまいました。
何かのタイミングかも知れませんが、他のお手入れは変えていないので、下地のせいかなと思いました。
もともと、そこまで敏感な体質ではないのですが、私には何かが合わなかっただと思います。
使用感は良いので、合えば使い続けたかったです。

by aruさん (2013/10/25)

5つ星 伸びが良いので、少量で顔全体につけることができて、私のお気に入りは、ツヤ感があるので肌が明るく見える所です。べたつきもないので、ファンデーションのつけ心地も、スーッとなじんで、化粧うきしないところが、とても良いです。

by のんさん (2013/09/06)

4つ星 同じハダサのファンデーションを使っているので
相性がいいかなと購入しました。
少し白くなりますが、ファンデーションをオークルにしているので
ちょうどいい感じです。

by himawariさん (2013/04/25)

1つ星 ラヴェーラのSPF40が終売になってから日焼け止めジプシーです。これは石油系ほど日焼け止めの効果はないです。
お試しサイズ使用中。ファンデーションの下地に使ったらもろもろが出てブラシに沢山ファンデーションが付いて残ってしまいました。ブラシを洗っても洗顔してもあちこちに光るものが見えて洗った感じがしませんでした。
今朝ハンドルを握る前に手の甲に塗ったら運転中に手にキラキラ光るものが見えて気になりました。
そして夜PCのキーボードを叩く手がまだキラキラしています。決して日中手を洗わなかった訳ではありません。夕食を作る前に念入りに石鹸で手洗いしました。今これを入力している間に一度石鹸で洗いましたが朝と同じようにキラキラ光ります。もう一度今度はオイルクレンジングしてから石鹸で洗ってみましたがまだキラキラしています。
石油系のように肌を痛めた感じはありませんがキラキラが気になるのできっとリピートしません。

by yukiさん (2013/04/18)

4つ星 肌が弱いのでUVクリームは合わない物も多いのですが、これは調子がいいです。少しはだが白っぽくはなりますが、そこまでは気になりません。ベタつきがないので、脂浮きも少ない気がします。お試し用を買いましたが、リピする予定です。

by つきこさん (2013/04/06)

4つ星 少し白っぽくなりますが、この上にハダサのオークルのパウダーファンデを使うので、ちょうど良くなります。艶感があって肌が綺麗に見えます。乾燥肌ですが、冬でも乾燥を感じませんでした。SPFが高めなのもうれしい。ただ、使用が数日あいたりすると分離してしまうので、チューブをもんでから使っています。

by いちいさん (2013/03/31)

5つ星 最初に分離していたため水分が出てきたので使用前にチューブをもんでいます。伸びが良くて白っぽく(ごくわずか)なりますがツヤ感があるように見えて気に入りました。時間の経過とともになじんでわからなくなってしまいます。アンナと両方買ってしまったのですがハダサだけでもよかったなと思っています。

by mikuさん (2013/03/09)

4つ星 中身には何の不満もなく、気がつくともう一年以上愛用しています。
アンナトゥモールのエッセンスと化粧水を付けた後、こちらを少量伸ばしてから肌沙のファンデで終了ですが、冬場もしっとりすべすべで、粉吹きが無くなりました。
ただ、アンナトゥモールもそうですが、ふたが軽いプラスチック製で回転式になっていて、開けるときと閉めるときに何度も洗面台に落としてしまい、転がるのがストレスになっています。
朝急いで身支度をするので、パカッとワンタッチで開けられるように改良してもらえたら、もう大喜びでリピすると思います。
今後是非改良を検討して欲しいです!

by あおさん (2013/02/08)

4つ星 お試しののち現品購入しました。
イエローベースの肌なのでかなり白っぽく感じますが、この上にオーブリーのパウダーだけ使ったり肌沙のパウダーファンデを使ったりしています。毛穴が目立つ肌なのでそこだけ白く落ちたりしてます。
石けんで一度洗いだとラメかなにか残る感じで、オリーブオイルでクレンジングするか、
二度洗いしています。汗をかいてもよれないところはいいと思います。匂いは個人的にはあまり気になりませんでした。日焼け止め効果についてはまだ良くわかりませんが、赤くなったり、ニキビができたりはしないので、なくなるまで使ってみようと思いました。

by 脂性癖毛さん (2012/12/08)

この商品のレビューを投稿する

口コミ・商品レビューは会員さまのみ投稿いただけます。→新規会員登録はこちら