クチコミ・レビューから探す
ランキングから探す

スウィーツソーパー ヘアリンス オリジナル 口コミ・商品レビュー

石鹸生活のことなら石けん百貨。こちらは「スウィーツソーパー ヘアリンス オリジナル 口コミ・商品レビュー」です。この商品には21件の口コミがあります。
スウィーツソーパー ヘアリンス オリジナル

全21件

大満足  (5件)
満足  (6件)
普通  (7件)
やや不満  (2件)
不満  (1件)

石鹸シャンプー用の酸性リンスです。開いたキューティクルをキュッと閉じ、アルカリに傾いた髪を酸で中和。さらにグリセリンや植物エキスが潤いを与え、ドライヤー後はサラサラの髪に。

  • 本体310ml
  • 詰替用300ml
評価 全て ★★★★★(5) ★★★★(6) ★★★(7) ★★(2) ★(1) 
並べ替え投稿が新しい順 投稿が古い順 
件数20件 50件 100件 

[スウィーツソーパー ヘアリンス オリジナル 口コミ・商品レビュー] 1件〜20件 (全21件)

4つ星 15年程石鹸シャンプーです。
普段はGPB(今の物は石鹸ではない)シャンプーとコンディショナー、エスケー、CS、コンディショナーとトリートメントはこちらのシリーズを常備し使い分けています。

今回同シリーズセットで購入。
テクスチャーはジェル、2プッシュを洗面器半分のお湯に入れいつもの様に使いました。これまで使ったリンスの中で1番手触り感が変りました。
ストレートロングの為リンス後のトリートメント、コンディショナーは必須。

濡れ髪中は良かったのに乾かすと重い(-_-;)
手触りはいいのに重い(-_-;)
リンスのみだとバサバサ(+_+)

いつものエスケー、CSシャンプー後に使うと違った仕上がりになってくれるのか・・・
試行錯誤は続く・・・
“石鹸シャンプー”奥が深い(^_^;)

by pinkさん (2016/09/19)

4つ星 今までの石けんシャンプーをエスケーの石けんシャンプーに替えたのを機に、リンスも替えてみました。シャンプーできしんだ髪が、リンスで柔らかくなります。乾かすとサラサラです。物足りない時はおなじくこちらのコンディショナーを使用すると、指通りがトゥルントゥルンです♪

by ぷるさん (2015/09/13)

1つ星 今のお気に入りの洗髪は【石けん百貨 もっちり泡の浴用せっけん】のシリーズを
泡立てネットでモコモコの泡にして、、、軟水使用なのと髪も耳が隠れる位なので
キシミもほとんどなく、リンスなしでも大丈夫なのですが色々と試したくて・・・。

しっかりとすすいで軽く水気を切って、このリンスを2プッシュして、、、アレ?!
アレ?!アレ?!ギシギシ感全開で指が髪に入りません。リンスやトリートメントを
つけた時はヘアブラシで軽く全体に馴染ますのですが、無理にすると抜け毛が!!!

髪を乾かした後はハリとサラサラ感は感じられるのですが、、、う~む。
どこか使い方がおかしかったのか?軟水と相性が悪かったのか、、、う~む。

by citronさん (2015/07/24)

5つ星 ジェルタイプのリンスは初めて使いましたが、いいですね。
こぼれずに髪に伸ばす事が出来るので子供にも使わせやすいです。
更ににおいがいい!ローズのような好きなにおいです。

by ぴょこさん (2013/11/15)

3つ星 別会社 液体石鹸シャンプー➕スィーツソーパーオリジナルリンスを使用
使用量か、シャンプーが下手だったのか、乾かしてもベタつきを感じるので、やはりシャンプーとセットで使うものなのかな~。

by うさやっこさん (2013/10/06)

4つ星 石けんシャンプーリンスを使用して3年以上なので、こちらのリンスも良い感じでした。成分もシンプルで良さそうなので、パックスオリーリンスからこちらにかえようかな。
石けんシャンプーを始めたばかりの方だと、もしかすると良さが分かりにくいかもしれません。このリンスをしてもギシギシ感があると思います。
他社製品で石けんシャンプー始めた時は2~3ヶ月くらいは、ホントにいいのか疑問でしたが、髪が慣れてくると、色々なメーカーを試すと、自分の髪質に合う石けんシャンプーリンスが分かってきました。しっとりしすぎるとか、ふわっとなるとか。
リンスの使い方ですが、私はセミロングで2プッシュで十分です。
洗面器の半分程度にお湯をはり、2プッシュ分を溶かして、頭を洗面器に近づけて、リンスがとけたお湯を全体にまんべんなくかけるようにします。
髪を触ってもリンス後サラサラ感はないと思いますが、ドライヤーかけると大丈夫です。が、石けん初心者だと2プッシュではたりないもです。。。

by いばらきりんごさん (2013/09/03)

3つ星 きしみがひどい髪で、量をたくさん必要とするので私には不向きでした。香りは好きな匂いでした。

by junjunさん (2012/06/04)

2つ星 お試しではふたをあけてからゆすすぎ終えるまで、
風呂中にいい香りが漂いましたが、本体ではかすかに香る程度で残念でした。

by みけたらみさん (2012/03/05)

3つ星 お試し購入&リレー3本目です。
モイスチャーと比べてやや控えめ、鼻をすっと抜けていく感覚の匂いです。
つけるときしきしだった髪がそれなりにさらっとします。が、髪が長いせいもあるのか、シャンプーの倍以上の量を使ってもリンスが髪全体に行き渡りません。(これはオリジナルにも言えます)
指通りについては、モイスチャー>オリジナル>ペカルトのお試しの順でさらっと通ります。
匂いはこちらの方が好きですが、その他についてはモイスチャーの方がいいので、もしスウィーツで買うならモイスチャーの方を買います。

by うすしおさん (2011/10/22)

3つ星 爽やかな香りで、直付けができて面倒がなく良い商品なのですが
短髪の私ですらそれなりの量を使わないと軋みがとれないので
この量ではコストがかかりすぎるところが残念です。
コスパが気にならない人でこれからせっけんシャンプーに切り替えるという人には
おススメできる商品なのではないでしょうか。

by A男さん (2011/06/25)

2つ星 同シリーズのシャンプーと合わせて使っていますが、シャンプー後はかなりガシガシで、大量にリンスを使うと何とか指は通りますが、切れ毛や抜け毛が増えたように感じました。香りや容器はとても気に入ったのですが…残念です。

by あこりんさん (2011/06/17)

4つ星 石鹸シャンプー歴15年 縮毛矯正・ヘアダイ
オレンジ油、ラベンター油、ローズマリー油の香りがしっかりとする
香りで、とても癒されます。
乾いた髪に、香りはあまり残りませんが、天然精油の証で安心します。
ドロッとしていますが、「モイスチャー」の方が固く感じました。
どちらのリンスでも、シリーズのシャンプーと相性がいいので
香りで選ぶのも、いいかもしれません。
縮毛やヘアダイで傷んだ髪には、傷みが落ち着くまで、しばらくは
トリートメントなどでケアしないと、石鹸系のシャンプーとリンス
だけではちょっと辛いかもしれません。

by まむあんさん (2011/06/16)

3つ星 同シリーズのシャンプーと一緒にお試し用を購入しました。トロリとした液体で使いやすかったです。でもシャンプーでかなり絡まったのでしつこく流してもキシんだ感じでした。乾かしてからもサラサラにはならず重たい感じが残りました。太くて多い私の髪質には合わなかったようで残念です。

by みぃみぃママさん (2011/02/17)

3つ星 緩めのゼリーみたいな感触のリンスです。感想は、取り立てて良くも悪くもない、という感じです。正直言うと、自作の酢リンスの方が、潤う感じがあります。ジェルタイプは携帯性がいいので、旅行の時には便利かと思いますが、普段使いしようとまでは思えませんでした。同シリーズのシャンプーとペアで使用しても、シャンプーで生じた髪のもつれが劇的に改善することもなく、購入意欲をそそられる点に、イマイチ欠ける気がしました。
将来旅行用にお試しサイズをリピすることはあるかとは思いますが、現品購入は見合わせます。

by すけろくさん (2010/09/20)

5つ星 普段はパックスシャンプーとリンス+オーブリーのGPBを使っていますが、旅行時うすめるタイプのリンスだと使い勝手が悪いので、パックスシャンプー+こちらのお試しサイズを使用しました。とろみのあるジェル状なので、手からこぼれることがなく使いやすかったです。アロマな良い香りでドライ後は残りません。仕上がりは広がったりパサついたりせず、さらっとまとまります。

by 匿名さん (2010/09/19)

5つ星 成分も使用感もいいですね。香りもいいですね。ドライ後も香るといいけど~
コンディショナーとリンスとどちらにしようか悩むところです。

by きんぽうげさん (2010/02/24)

4つ星 やわらかめのジェル状で、手からこぼれず、髪へのなじみもよく、とても使いやすいリンスです。
仕上がりはコンディショナーほどではありませんが、しっとりして満足できるものです。
香りは好みがあると思いますが、合成リンスを長く使っていた私にとっては、さわやかな柑橘系のなじみやすい香りでした。

by tomomoさん (2010/01/04)

5つ星 洗髪を合成シャンプーから石鹸に切り替えてからおよそ1年、乾かした後のゴワつき・広がりに満足できないまま過ごしていましたが、これを使用するようになってからはシャンプーするのが楽しみになりました。
しっとりサラサラ。他の石鹸シャンプー用リンスでは味わうことが出来なかった仕上がりだと感じます。香りは少々強めですが。
これからも石鹸シャンプーを続けていきたいけれども、もっと仕上がりが良くなると尚いいのにな・・・と思っておられる方にオススメします。

by ゆきはさん (2009/11/02)

5つ星 良かったです♪
シャンプーは私には合わないな~と思いましたが、こちらのリンスは使いやすかったです。
ぎしぎしになった髪もこちらをつければするするっと指が通って、合成に近い仕上がりです。
仕上がりは意外とさらっとしてます。
匂いは私は大好きな香りです。
しかも結構残るので、無香料が好きな人にはちょっときついかもしれませんね。
私はしつこく残って欲しいタイプなので、これくらいがちょうど良いです。
今回はお試しでしたが、次回は本体購入考えてます☆

by ユカさん (2009/07/31)

3つ星 旅のお供に…と、お試しサイズを購入しました。
このシリーズのシャンプー・コンディショナーも合わせて使いました。
先ず、匂いの強さにギョッとしました。。。柑橘系の香りは好きなのですが、それでも私には強過ぎました。我慢して使いました。
粘度が高いので扱い易く、お試しサイズで一週間使えました。
因みに、私は胸くらいの長さの髪で、ボリュームは多めです。
使用感は、悪くないです。
普段はオリーブオイルベースのコールドプロセス石けんでシャンプー+パックスオリーリンス+アンナトゥモールコンディショナーを使っていますが、それに近い洗い上がりで、シットリ感もあります。
初めて石けんシャンプーに挑戦される方には、合成シャンプーとあまり変わらない使用感で好感を持たれるのでは無いかと、個人的には思いました。
もっと香りがソフトなら使い続けてみたいと思いますが、現時点では難しいです。

by chimさん (2009/07/29)

この商品のレビューを投稿する

口コミ・商品レビューは会員さまのみ投稿いただけます。→新規会員登録はこちら