石けん百貨 口コミ・商品レビュースキンケア化粧水国内の化粧水スウィーツソーパー ナチュラルどくだみローション 口コミ・商品レビュー

スウィーツソーパー ナチュラルどくだみローション 口コミ・商品レビュー

石鹸生活のことなら石けん百貨。こちらは「スウィーツソーパー ナチュラルどくだみローション 口コミ・商品レビュー」です。この商品には31件の口コミがあります。
スウィーツソーパー ナチュラルどくだみローション

全31件

大満足  (16件)
満足  (12件)
普通  (1件)
やや不満  (2件)
不満  (0件)

佐賀県有田町で自家栽培されたどくだみを、パルセイユの自社工房で丁寧に加工。どくだみエキスがお肌をうるおす化粧水です。甘いハチミツのような香り。アルコールフリー。

  • 100ml
評価 全て ★★★★★(16) ★★★★(12) ★★★(1) ★★(2) ★(0) 
並べ替え投稿が新しい順 投稿が古い順 
件数20件 50件 100件 

[スウィーツソーパー ナチュラルどくだみローション 口コミ・商品レビュー] 1件〜20件 (全31件)

5つ星 口コミを見て、買いました。
しっとりとした、贅沢な美容液のような感触です。
私の基礎化粧は、化粧水ースウィーツローションー乳液ーココナッツオイルの4点ですが、最高にお肌が守られている感じがします。
香りも好きです。
今後もずっと使っていきたいと思っています。

by るなさん (2017/12/13)

4つ星 しっとりします。今の季節に合っていると思います。使用感、香り共にいいです。

by ぱさん (2017/07/04)

4つ星 適度にとろみがあり、しかもべたつかないので使いやすい。
自然に肌のキメが整い肌色も整う。定番になりそう。
「大満足」でないのは、香りです。
レモングラスは決して嫌な香りではないけれど、飽きてしまうような。
どくだみとの相性ではこれがよかったのでしょうか。

by たまさん (2016/10/02)

5つ星 口コミを見て試しに注文しました。スウィーツソーパーのヘアケアシリーズの大ファンで
す。普段はドクターハウシュカなどの比較的低刺激の化粧水をつかっていますが、冬に肌の乾燥が気になり、こちらの商品を使ってみたところ、初めはレモングラスの香りがけっこうして、もしかして肌荒れするかもと、心配したのですが、全く肌荒れすることもなく、しっとり吸い付くような保湿力でした。翌朝も肌の調子がもっちりしていて、2か月以上使っていますがどんどん肌の状態が安定して良くなってくるのがわかります。、本当に私には合っていたようです。なくてはならない化粧水に出会えて嬉しいです。ありがとうございました。

by のあみんさん (2016/01/29)

5つ星 アトピー持ちです。
ここ数年は再○館の基礎化粧品を使用していましたが、あちらは化粧水がぬるっとタイプなため浸透するまで肌に吸い込ませるのが面倒に感じていたので試しにこちらのローションを購入してみました。

別の製品に浮気するのは数年ぶりなのですが、望んでいた、ほどほどサラッとタイプだったため、ベタつかず、かつ時間が経っても突っ張ることもなく朝まで違和感なし。非常に良かったです。香りも私は好きです。つけるときだけほのかに香ってすぐになくなります。

こちらの化粧水だけでも良さそうなのですが、今のところ当化粧水とココナッツオイルを1滴混ぜて顔~首まで使用しています。
化粧する前にそうやって使うと化粧品の肌なじみがとてもいいです。伸びにくい日焼け止めも塗りやすくなるのでこの方法が気に入っています。

期間限定販売ということですが何月頃まで売っているのかな。どのタイミングで買い足ししようか迷い中です。開封しなかったらしばらくもつのでしょうけどなるべく間をあけてから買いたいなぁと。

by ぴのさん (2015/08/11)

4つ星 肌に合う化粧水を探し中です。
アトピー体質のため、いろいろな化粧水を試してきましたが、中でもこちらは気に入っています!
きちんと保湿もできるし、香りもとっても爽やか♪
これだけだと乾燥が気になるときは、馬油を少し使ったりしています。
もともとにきびが出来やすい肌なので、劇的に減ったかと言われればそんなことはありませんが、増えることもありません。
使い始めて2週間ほどですが、トラブルもなく使えており、満足しています。
このままいけば、リピします♪
数量限定とのことなので、買いだめしようかな~

by うさこさん (2015/07/30)

3つ星 ニキビへの効果を期待していましたが、今のところ思ったより効果を感じません。
私は匂いに敏感で香りはレモングラスの後にどくだみ独特の香りもけっこうしますが、すぐに消えるのでなんとか使っています。
とろみがあるのでオイリー肌の私には夏場ならコレ一本でも大丈夫そうです。
今のところリピはしないと思います。

by 紫陽花さん (2015/07/29)

5つ星 ニキビができにくくなりました
これのおかげで長年ニキビができやすい肌とおさらばです。
できてもすぐ治る気がするし、手放せません。
ただ、季節限定なので冬の分はまとめ買いしてストックをしているのですが、なくなった途端にニキビが…
私の肌には効果があるようです。

by まめさん (2015/07/05)

5つ星 ドクダミの匂いもなく、トロミもあって、とてもいい。乾燥しなくなりました。面倒くさがりやの私は、これと石鹸百貨で売ってるエキストラバージンオリーブオイルだけ。優秀な化粧水です。美容液と言ってもいいです。

by ぽぽぴさん (2014/12/16)

5つ星 敏感・乾燥肌です。
アトピー体質でもあり、なかなか合う化粧水がなく、困っていました。
こちらはべたべたせず、かといって乾燥も防いでくれる、なくてはならない存在になりました。
香りも強くないため、不快感もありません。
(私は香りがあるものは、すぐ具合を悪くなるタイプです)
こちらを付けた後、精製水をたっぷりつけたコットンでパックすると、
粉吹き肌の私でも、しっとり肌に。
これから乾燥する時期になりますが、こちらをリピートして乗り切りたいと思います。

by meryさん (2014/10/01)

5つ星 さらっとしています。冬場は馬油を使っていますが、さすがに夏はベタベタして使えません。このローションはとろみがあって肌に負担をかけずに塗る事ができ、すぐに浸透するので肌はサラサラします。かといって、つっぱることはなく、このローションだけで夏を快適にすごせそうです。

by kerokeroさん (2014/07/27)

4つ星 もともととろみのある化粧水は苦手なのですが、これはほんとにペタペタして正直失敗したと思いました。すぐには使いきれないので冷蔵庫に保存して、夜だけつけていたのですが、最近はいい感じに浸透します。季節的に乾燥してるからですかね~。私には秋・冬の使用があっているみたいです。

by michiさん (2013/10/19)

4つ星 トロっとしてる割に浸透するとさらっとするので物足りなさを感じました。
いつも通りに美容液と馬油を塗って、朝起きたらちゃんと潤ってたので良かったです。
それと、首にアトピーが出てなかなか治らなくて困ってて、
レビューにアトピーに似た症状に効いたってあったので2度塗りしてみました。
使用した次の日にはカサカサしてるのが落ち着いて
2~3日でカサカサが無くなって腫れも引きました。
アトピー症状に関しては個人の意見ですので一概に言えません・・・
リピ決定ですが、容器からの出し難さが改善されるとうれしいな。

by yuzuHzさん (2013/10/03)

4つ星 とろみのある化粧水なので、顔につけやすく、最初つけた時は、ヌルっとしていますが、肌に浸透していくと、さっぱりとして、ベタつきもありません。浸透感が、とても気持ちいいです。翌朝の肌コンディションとても良いです。

by yunaさん (2013/09/06)

5つ星 どくだみは肌にいいよって聞いた事があるので、こちらのローションを購入してみました。とろみがあり、肌に浸透しやすくて、翌朝の肌の調子も良く、化粧のりもとても良かったです。季節限定品なので、通年販売だったら、なくなった時にすぐに購入できるのですが、少し多めに購入しておこうかなと思います。

by ピーチさん (2013/07/17)

4つ星 4月頃に、お試し用のスウィーツソーパー ナチュラルローズローションを使用してみて、とても良かったので、夏に向けて、こちらを購入しました。
4月の肌寒い日には、ちょっと潤いが足りないかな、乾燥するかなっと思いました。
しかし、梅雨に入り、肌がベタついたりした時には、さっぱりした使用感がとてもGoodです!やはり、夏仕様なんですね。少しトロミがある化粧水ですが、肌につけるとサラッとします。乾燥しすぎることもありません。私の肌には合っているようです。トロミのあるおかげで、長持ちする気がします。。
どくだみ・レモングラスの香りも自然でいいと思います。

by オリーブさん (2013/06/30)

2つ星 とろみのある化粧水は苦手なのですが、季節限定でレビューの評判も良いので購入しました。
・・・・・・・う~~~~ん。結構とろっとしていて、べたっとします。
香りもちょっと苦手。
とろっとした化粧水がお好きな方には良いと思います。

by ガーネットさん (2013/06/14)

2つ星 べたべた、ねちゃねちゃします。個体によって差があるのでしょうか?
香りはさわやかで好きです。肌も問題ないです。
この注ぎ口が、少量づつ出るので使いやすいですが、これなら逆にこんなにネチャコクなくていいのでは~?と思います。
キサンタンガムの量を減らしてほしいです。

by hapicoさん (2013/06/12)

5つ星 季節の変わり目で、肌がトラブルがちになったので
高いなと思いつつも思い切って購入しました。
すると、私にとっては久々の大ヒット商品で感激しました。
こくがあるのに肌にしっかり浸透し、肌荒れも収まりつつ
あります。もう少し容量を増やしてこのままのお値段であ
ればますますうれしいです。

by にゃわんさん (2013/06/02)

5つ星 レモングラスの仄かな香りが好きです♪
使用感も文句なし!
適度なとろみがあるから手のひらからこぼれずに顔まで持っていくことができます
使いすぎる心配もありません
べたつきもないので使いやすいです
今後も使いたいと思える商品です

by キャラメルカプチーノさん (2013/05/30)

この商品のレビューを投稿する

口コミ・商品レビューは会員さまのみ投稿いただけます。→新規会員登録はこちら