クチコミ・レビューから探す
ランキングから探す

石けん百貨 口コミ・商品レビュースキンケア化粧水アロエ・へちま化粧水私の部屋 ヘチマスキンローション 口コミ・商品レビュー

私の部屋 ヘチマスキンローション 口コミ・商品レビュー

石鹸生活のことなら石けん百貨。こちらは「私の部屋 ヘチマスキンローション 口コミ・商品レビュー」です。この商品には82件の口コミがあります。
私の部屋 ヘチマスキンローション

全82件

大満足  (31件)
満足  (34件)
普通  (9件)
やや不満  (5件)
不満  (3件)

北アルプス立山連峰の雪解け水で育まれた天然100%のへちま水です。
※当サイトでの旧商品名称は『オーシマスキンローション』です。

  • 120ml

スタッフの一言
サッパリ好みの私・スタッフYの使用感です。「まるでお水のよう」と言えそうなほどサラサラです。肌の上に留まるトロミやヌルヌルがなく、ぐんぐん肌に浸透していきます。もう染み込まなくなるまで何度でも重ねづけすれば、肌はふっくら潤います。季節や肌の感じに合わせて、乳液やオイルをちょっと付けたらケア終了です。
油分は全然ありませんから、多めの油分が必要な方には物足りないと思います。また、肌の上にトロミが乗るような使用感がお好きな方にも合わなさそうです。サラサラ手触りでグングン染みこむ、そんな化粧水を好む方ならお気に召すかなと思います。 (スタッフY)

評価 全て ★★★★★(31) ★★★★(34) ★★★(9) ★★(5) ★(3) 
並べ替え投稿が新しい順 投稿が古い順 
件数20件 50件 100件 

[私の部屋 ヘチマスキンローション 口コミ・商品レビュー] 1件〜20件 (全82件)

3つ星 かなり、サッパリな感じでした。
肌の弱い息子にと思いましたが、さっぱり過ぎて、潤わないかな?

by なぉさん (2017/09/11)

2つ星 やや乾燥気味の私の肌には、ちょっとさっぱりしすぎでした。ガイアNPのシアバターを上から塗りますが、それとの相性もあまりよくない気がします。

by ゆーゆあずさん (2016/12/13)

4つ星 とにかく優しい、穏やかな使用感。
でも、意外と効果あるんじゃないかと思っています。
ここ最近唇が荒れてヒリヒリしていたのです。
それが、顔にこれをつける時、唇にもついていたようで、翌朝ヒリヒリが結構落ち着いていました。
薬と違って治すことはできなくても、辛さを和らげてくれる頼もしい存在です。

by 軍団襲来!さん (2016/10/24)

4つ星 肌が不安定な時に使っています。
さっぱりとした使用感で、安心して使えます。

by まみさん (2016/09/23)

3つ星 さらっとしていて、使いやすい。ただ、出にくいので、結構フリフリしながら出さないといけない。冷蔵庫保存はやや面倒。暑い時には、冷たい化粧水が気持ちいいけど。

by みっちゃんさん (2016/09/15)

4つ星 ここ5年くらい使用しています。
最初はあまりにも水の感触だったのでグリセリンを混ぜてました。
でも最近はこれだけで使用しています。だんだんとこれだけでも肌が潤ってきたように感じます。

by neneneさん (2016/01/22)

4つ星  もう何本使ったかわからないほどリピートしてます。
どちらかといえば乾燥肌、角質が厚くなりがちな肌質です。
なので、オレンジオイル入りの石鹸で結構しっかり洗顔しています。
そのあとにこれをつけると素早く肌のキメが整う感じがします。
アルカリ性に傾いた状態を弱酸性に戻すのを助けてくれているのでしょうか。
肌がピンッとする感じです。
そのあとオリーブスクワランオイルかワセリンをつけて手入れは完了です。

「はっきりした効き目」「しっとりした使い心地」を求める人にはお勧めしませんが
余計なものが入っていなくて、使い続けても悪い意味での肌への影響がまったく
感じられないところと過不足なく働いてくれるところが良いと思っています。

 容器はデザイン自体は意図せぬレトロって感じが可愛いし、
重いのも置いたときに安定感があって悪くないんですが、
使い終わって捨てるときにいつも「ビンを捨てるのか・・・」と
気が重くなるので星を1つ減らしました。

by piyoさん (2015/09/26)

3つ星 ヘチマ水はいいと思いますが、容器が最悪で詰め替えました。
中蓋をしたままでは使いづらいし、はずせば出過ぎます。
二本購入しましたが、次回は違うメーカーを使います。

by 匿名さん (2013/08/25)

4つ星 サラサラした水のような化粧水です。というか、水なんですよね。
へちま水という事で、本当に最初はただの水のようで、潤うのかな?と心配でしいたが、じんわりと乾燥しない肌に整えてくれる感じでした。
使用感は満足です。
でも、他のも気になるので、これを使い切ったら、また別のものを試してみたいです。

by chancoさん (2013/05/06)

3つ星 大仰な瓶が嫌です。1本1万近い化粧水を使った時代もありましたが、このように安全で安価な化粧水の存在に気付き、食生活ほか生活全般を見直しています。そんな中、この瓶は、必要最低限の瓶とは思えず、中身を気に入っているだけに、残念です。

by 柿渋さん (2013/01/01)

4つ星 水の様で刺激が少ないので頭皮・顔・ボディと全身に使っています。(冬はその上に乳液等を重ね塗り)
ニキビが出来ているときにはコットンパックをすると肌が落ち着きます。
大量に使うので、ぜひ詰替用を作ってほしいです。今の容器では捨てるときの分別にも困ります。

by はなさん (2012/12/14)

4つ星 以前何度か使っていました。さらさらしてお水のようです。
ですが何度か重ねていると潤って来るので、その後はオイルで蓋して終了。
気に入っていたのですが、自分で栽培するようになったので遠ざかっていました。
今は栽培していないので、詰め替えがあったら又使ってみたいです。

by こころさん (2012/05/31)

4つ星  初めて使った時は夏だったせいか、さらさらで「水?」と思うくらいで、少し物足りない感じ。でも、冬も暖房をしない我が家では、閉め切っていても脱衣所の気温も低くなっていて、とろっとしてきて肌に吸い込まれる感じ。これに馬油をぬってお手入れ完了。
 少なくとも余計なものは入っておらず、安心して使えます。
 ただ、他の方もコメントしていたように、ビンが重くてふたも大きく、リサイクルもできないのは困りものです。デザイン自体はレトロで好きなんですけどね。

by peanyanさん (2012/03/26)

5つ星 皮脂を調節するので、夏場はテカテカしなくていいです。

by yuariさん (2012/01/09)

4つ星 7本目くらい?プレ化粧水としてハンドプレスで使ってます。
なんとなく肌が柔らかくなる気がする。使い始めの頃は結構な量を使わないと潤いませんでしたが、最近では初期の頃より少量で十分潤います。
ぐんぐん肌に浸透していく感じが好き。
瓶が重いのとキャップがかたくてフタが開けにくいのが難。

by ペンペンさん (2011/09/15)

4つ星  化粧水は使ったことがないので、他のものと比較はできません。少なくともかぶれることはなく、お風呂上りにクリームの前に使うと、翌朝に肌も潤っています。原料がシンプルで香料もはいってないし、アレルギー体質の方は一度トライしてみる価値はあると思います。
 ただ、びんが結構重くて、ふたもかさばるので、軽量化と蓋のサイズダウン(リサイクルできる素材で)を早急に考えていただきたいのですが・・・すぐなくなるので、もう少し大きいサイズがほしいです。製品の性質上、無理であれば、3本セットで安くなるとか。私はガラスのスプレーボトルに詰め替えて使っているので、アルミパックなどの詰め替え用があればうれしいです。もしくは、別売でビンにセットできるスプレーノズルとか。

by peanyanさん (2010/11/16)

5つ星 ここ2年くらいこれを愛用しています。
他の化粧水を使う前にこれを使うといい感じです。
これからもずっと使いたいですね。

by みっちさん (2010/08/17)

4つ星 初めて、へちま水を使用しました。
思っていたよりも、しっとりしていて、使いやすかったです。
ただ、内キャップをしたままだと使いづらい(出にく)ので、内キャップを外して使っています。

by うさぎの花嫁さん (2010/08/05)

3つ星 しばらくナチュロンローションを使っていましたが、レビューを読んで、夏に心地よさそうな感じだったので購入。
無臭で、本当にただの水のような感じ。使い始めた頃は肌が突っ張るようでしたが、今はさほど感じなくなりました。顔全体に2~3回ほどつけて、手で押さえるようにしてます。覚悟はしていましたが、減りが早くて、3週間くらいで1本を使い切ってしまいます。
夜はこのローションの後にガイアNPのロサカニーナCを少量なじませるのみですが、ナチュロンローション+ナチュロンクリームの時に比べて、起床時の顔のテカリがかなり減りました。
涼しくなって乾燥してくるまでは使い続けたいと思います。

by ぱるおさん (2010/08/03)

3つ星 使い始めにとても肌の調子が良くなったので、セールでまとめ買いをしたら、徐々に合わなくなってきたのか、肌が敏感になってきました。
今ちょっとお休み中です。

by めめくらげさん (2010/08/02)

この商品のレビューを投稿する

口コミ・商品レビューは会員さまのみ投稿いただけます。→新規会員登録はこちら

最近チェックした商品

こんな品もあります