石けん百貨 口コミ・商品レビュー洗面・バスグッズ固形石鹸無香料の石鹸パックスナチュロン フェイスクリアソープ 口コミ・商品レビュー

パックスナチュロン フェイスクリアソープ 口コミ・商品レビュー

石鹸生活のことなら石けん百貨。こちらは「パックスナチュロン フェイスクリアソープ 口コミ・商品レビュー」です。この商品には14件の口コミがあります。
パックスナチュロン フェイスクリアソープ

全13件

大満足  (4件)
満足  (6件)
普通  (3件)
やや不満  (0件)
不満  (0件)

2ヶ月間じっくり熟成。3種の保湿成分でしっとりとした洗い上がりの洗顔石鹸です。無香料。

  • 95g
評価 全て ★★★★★(4) ★★★★(6) ★★★(3) ★★(0) ★(0) 
並べ替え投稿が新しい順 投稿が古い順 
件数20件 50件 100件 

[パックスナチュロン フェイスクリアソープ 口コミ・商品レビュー] 1件〜14件 (全14件)

  • 1

5つ星 サンプルを使ってから現品購入しました。

余計なものを加えず「優しく洗う」に特化した石けんですね。

透明な清潔感のある佇まいと、ほんのり甘みのある優しい香りが
浴用石鹸とはちがった上品な印象。

無印の泡立てネットでサッとなでるだけで、モコモコの泡が出来上がります。
泡はふわふわで軽い感じがしますが、泡持ちが良いので顔を包んで洗えます。
泡切れがよく肌に残る感じがしないのでサッパリ。
脱脂力が強い石鹸を使うと、この時点で突っ張ったりするのですが、
ほっぺをさわるとキュッとするのに全然つっぱっていません。

他にも良い石鹸はたくさんあるのですが、この洗い上がりを知ってしまうと
リピートしたくなる気持ちがわかりました。

by haniさん (2016/08/04)

5つ星 初めて購入して半年ほど使ってみましたが、大満足です。
洗い上がりが全然突っ張らずに、肌が好調です。
他の方が書いている通り、泡はかなり柔らかめですが、こちらで購入した泡立てネットでしっかり泡立てれば、泡洗顔もできてます。
私はほとんど無臭に感じます。原料臭もありません。
泡立てネットを使えば、少量でモコモコと泡立つので、コスパがすごく良いです。
なかなか減らないので次の購入はまだ先ですが、リピート決定です。

by タロさんさん (2014/06/09)

3つ星 洗顔せっけんを色々試しています。
この石けんは匂いが気にならないので良いのですが、泡が柔らかいです。
固めの泡が好きなので少し物足りないです。
それとツルツルして床によくおとしてしまいます。

by ミヤマキリシマさん (2013/04/25)

5つ星 洗顔はこのところずっとこれです。
さっぱりした洗い上がりですが突っ張らずちょうどいいのです。
私には合っているようです。

by ソイさん (2012/09/27)

4つ星 やわらかい空気の入った泡です。弾力とかはなくネットで泡立てないとへたってしまいそうな泡です。ネットを使えばモコモコになるので私は気に入っています。香りもひまわり油の香り?かホッとする香りがします。原料臭ではないです。
洗い上がりもしっとりしてます。ナチュロンの化粧水と相性がいい気がします。他の石鹸で洗った時よりも化粧水の浸透が良いようです。私はエモリエントクリームで最後の蓋をしているのですが、しっとりもちもちになります。
しっかりメークを落とすような洗浄力はありませんが、肌が弱った時にも沁みる事もなく安心して使える石鹸です。

by もみじさん (2011/03/13)

5つ星 クレンジングを使わない生活になってから1年半ほど経ちます。メイクもせっけんで落ちるものを使っていますのでせっけんで肌の状態がだいぶ変わります。無添加系のものをいろいろ使ってみましたが私には強すぎるものが多く、困っていました。こちらを使ってからは粉が吹きません!使い心地もソフトで、大好きです。ひとつ使い終わりそうなところですが、肌にツヤが出たと思います。洗っていてもつるつるするのがわかります。やっとリピートしたいせっけんに出会えました。

by popoyoさん (2011/03/09)

4つ星 やさしい石鹸そのものの香りでしょうか、好みは分かれるかもしれませんが、私は好きです。洗いあがりもしっとりしていてあまりつっぱらないので、ついそのままにしてしまうこともあります。泡立ちもいいので当分使えそうで嬉しいです。他にいいのがなければまた使いたいと思います。

by mippiさん (2010/04/01)

3つ星 洗顔用に購入しましたが、普通でした。もちろん成分はいいし、肌に合う人もそれぞれだと思うので試してみるのもいいかもしれません。別に肌のトラブルもありませんでしたが、少し洗顔後に突っ張る感じがしました。

by れあさん (2008/06/16)

3つ星 洗い上がりがしっとりとして、肌に優しい感じはします。
原料臭もほぼ感じませんし、泡立ちもいいです。
洗髪にも使ってみましたが、悪くなかったですし。
ただ、値段は高めだなぁ?!という気はします。
また、透明石けんということで仕方ないのですが・・減りも早いようです。

by ゆめせいさん (2007/02/05)

4つ星 ネットを使ってしっかり泡立ててるのですが泡がやわらかいです。
固めの泡の方が好きなので残念。
洗い上がりはしっとりしていて満足です。

by ながさぼさん (2006/01/29)

4つ星 最初洗顔用に使い、なかなかいい感じで満足していましたが、
シャンプーに使ったら更に、「何これ!?」って驚く程の洗い上がりです。
矯正とカラーで相当痛んだ髪が、本当にしとさらつるっつるです \(^o^)/
石鹸シャンプーにして約1年。
色んな石鹸(主に固形)を使いましたが、その中でベストの仕上がりです。
もっと早く使うんだった~。
においにはかなりうるさい方ですが、この石鹸に関しては全く気になりませんでした。
値段がもうちょっと安いと、更に嬉しいのですが。

by すけろくさん (2005/09/15)

4つ星 クリームのような細かい泡立ちとツッパリ感のない洗いあがりは満足していますが、ややすすぎの時のぬめり感が気になります。なかなかぬめり感が取れません。

by ゴーゴーエイコさん (2005/09/12)

優しい洗い上がりの石けんなのですがにおいが苦手です。
2、30年前の洗顔石けんのにおいに似ています。
香料は入っていないので原料のにおいなんですね。

by ソファさん (2005/09/04)

4つ星 本当に細かな泡立ちで、やさしく肌を包み込んでくれます。
洗いあがりもしっとりしていて、ニキビ肌の私にも使いやすかったです。

by ちんきさん (2005/08/14)

  • 1
この商品のレビューを投稿する

口コミ・商品レビューは会員さまのみ投稿いただけます。→新規会員登録はこちら