ホーム

掃除道具と住居ケア防虫対策グッズ口コミ・商品レビュー

石けん百貨 口コミ・商品レビュー掃除道具と住居ケア防虫対策グッズ 口コミ・商品レビュー

防虫対策グッズ 口コミ・商品レビュー

石鹸生活のことなら石けん百貨。こちらは「防虫対策グッズ」カテゴリの口コミ・商品レビューです。合計で件のレビューがあります。様々な条件で絞り込んだり検索したりできます。
評価 全て ★★★★★(36) ★★★★(55) ★★★(11) ★★(3) ★(4) 
並べ替え投稿が新しい順 投稿が古い順 
件数20件 50件 100件 

[防虫対策グッズ 口コミ・商品レビュー] 1件〜20件 (全109件)

ニーム香(防虫お線香) 渦巻き状
5つ星
棒状のを購入しようとしてこちらの渦巻き状を見つけ30巻入を。
棒状より煙量多いけど、天然100%の蚊取り線香でも鼻やら喉やら苦しいのが、ニーム香ではそんなことないから有り難い。
主に玄関からの蚊の侵入を阻むためポキポキ折りながら使っています。

by ましゅりょさん (2018/07/05)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全8件)

地の塩社 ベビーアウトドアボディスプレーCS (虫除け)
4つ星
蚊対策に購入しました。少しべたつきますが、ハッカ油は蚊の他にダニにも効くらしいです。甘いハーブの香りが強く、好みが分かれますね。1歳から使えると記載されているので、肌に優しいスプレーだと思います。

by みくほさん (2017/09/29)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全1件)

ガイアNP エッセンシャルオイル ベルガモットFCF
5つ星
アロマテラピーにはまり、使い切った精油を順次ガイアに替えています。ラベンダー、ペパーミント、ゼラニウムはメーカーの香りの違いに戸惑いましたが、ベルガモットは違和感がありませんでした。
ベルガモットの香りが好きで多用するので、5mlが丁度良く買って良かったです。

by ベガさん (2016/12/07)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全4件)

ニーム香(防虫お線香) 棒状
4つ星
プレゼントで頂いたり、購入したり。
ペット用祭壇に、線香代わりに使っていました。
香りも嫌な物でなく、虫除けになるなら…と化学系のベープ等は止めて自然派にシフトしていった時期でもありました。
ただ、太めなので合うお香立てが見つからず。
たまたま持っていた、薔薇型のお香立てを逆にして押込んだらハマった為、以来そうやって使っていました。
蚊も見た記憶無いので、効いていたと思います。

by なっちゃんさん (2016/12/06)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全43件)

ニーム香(防虫お線香) 棒状
4つ星
お買い上げブレゼントのお楽しみ袋でいただきました。ビニール袋で段ボールの上に数本入った状態で届き、何の表記もなく、驚きました。
匂いを嗅ぐと、お寺のお線香のような香りがするし、使い方に悩み、数ヶ月放置しました。

夏になり、虫除け製品特集が組まれ、ようやく二ーム香だとわかりました。
使ってみると、いい香りで煙くない。家族も何これ?と好感触。

遠くで花火が揚がるのをマンションのベランダから見る時に、植木鉢に挿して楽しめました。いい香りで蚊に煩わされずに過ごせるなんて素敵ですね。

棒状なので燃焼時間が短いのが残念です。あと、何もしてないのに今年は家の中に蚊がいないので、効果の程は不明です。カナブンや虻が焚いてる最中に平気でベランダにいました。

香りが気に入ったので、セールの時に買おうかな。シトロネラ好きの友人にも教えたいです。

by ベガさん (2016/08/21)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全43件)

NEW あろまぼでぃしゃわー
5つ星
1才の息子用に購入しました。外へ出掛けるようになったので、早めに購入し、もう2~3ヶ月は使用していますが、今のところ、虫刺されはないです。

虫除け用だけではなく、常に置いておきたいくらい、好きな香りです。

by なぉさん (2016/08/20)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全7件)

NEW あろまぼでぃしゃわー
1つ星
ハーブガードよりも効くかどうかを調べるため3本購入。2本使い切り現在3本目を使用中ですが、私の環境ではこの製品で蚊の襲来は防げませんでした。ハーブガードも完全ではありませんがそれでもまだましです。やっぱりハーブガードの能力は良いというのを確認した次第。

by ARさん (2016/08/18)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全7件)

NEW あろまぼでぃしゃわー
4つ星
柔らかい優しい香りです。子ども用に購入しました。絶対に蚊に刺されないわけではないですが、ある程度効果はあると思います。

by しほおさん (2016/08/04)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全7件)

ニーム香(防虫お線香) 棒状
5つ星
蚊取り線香とは思えないほどいい香りです。夫がお香かと思ったととても驚いていました。実際、我が家ではお香のようにも使っています。
棒状になっているので、子どもがベランダ遊びをする時や公園遊びをする時など、燃え尽きたころには家の中に入ることが多いのでいちいち火を消さなくていいのが助かります。

by しほおさん (2016/08/04)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全43件)

ニーム香(防虫お線香) 棒状
4つ星
以前おまけで頂いて現品購入。
ニームの香りは感じず、オーソドックスなお線香の香りと思いました。

直接煙を吸い込むとくしゃみがでますが、
煙の量は他のお香と大差ないように感じます。

マンションの上のほうの階なのでそんなに虫は多くないのですが、
ベランダのハーブにやってくる小さい虫がたまに入ってくるので気になってました。

確かにお香を焚いている間は姿が見えません。
灰はプランターにパラパラ巻いて害虫予防に。

あまり家にいることが少ないので、
30分くらいで燃え尽きてくれるのはとってもありがたいです。
1回焚くと半日くらいはにおいが残ります。

今までは虫コナーズを使っていたのですが、
なんか体によくなさそうだし高いので気になってました。

今年の夏はこれで乗り切ろうと思います!

by haniさん (2016/06/04)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全43件)

ニーム香(防虫お線香) 渦巻き状
4つ星
クチコミを見てさっそく購入~

ネズミの駆除に苦労する人がいて、おすそ分け→ネズミのみならずコバエにも良く効くと感謝され、頼まれた分も再度購入のはこびに

自宅ではまだ実用していないので星は4つ =^_^=;

by ブタねこさん (2015/10/08)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全8件)

害虫忌避香 ニゲダス
4つ星
何度かリピしてます。ちょっとお高い感じですがネズミの他の忌避剤と比較して遜色ないのと、使用後もそのまま砕いて庭に埋めもどせるので気に入っています。ゴキブリも、進入路になりそうなところに置くと、翌日から室内で見ることはなくなるのでこれからもリピします。ただ、においはかなりきついので、これに参ってしまう人もいると思います(私は好きですが)
。効能が1~2か月なので月の定期購入となると、やはりもう少しやすくならないかなぁ、は実感です。

by みぃさん (2015/10/04)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全6件)

ニーム香(防虫お線香) 渦巻き状
4つ星
今回で3回目のリピです。とにかく隙間だらけの我が家には欠かせないのですが、ムカデは侵入してきます。なので☆4。ネズミよけにも効果があるように思います。

by みぃさん (2015/08/12)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全8件)

ニーム香(防虫お線香) 棒状
4つ星
線香みたいな香りで懐かしいというか、安らぐ香りです。相方は嫌いだそうです。短いのですぐまた次の線香に火をつけなけれればならないので面倒くさいです。長いと皿に収まらないのでしょうがないですが。私は一度肺が落ちてしまったのに気づかず、床を焦がしたことがあります。

by むーにんさん (2015/04/28)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全43件)

NEW あろまぼでぃしゃわー
5つ星
これの小さい版のスプレーに詰め替えて使ってもいいなと思い買ってみました。
持続性があまり良くない気がしますが、効果はあるの思います!赤ちゃんや子供がそばにいる中で薬局の虫除けは使いたくないです。

by トラハムさん (2015/04/13)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全7件)

ニーム香(防虫お線香) 渦巻き状
5つ星
キノコバエが発生して 室内にも侵入に途方にくれ 試してみよう 高いけど!
確かに 嫌がってるようす 室内だから少し少し 使用しました。

残りが4巻 保存しておこうと思う矢先に 息子が「朝方 多分 ネズミ うるさくって寝れなかったよ」
「ハーブないよね」 ネズミ嫌いな私。。。 もうホームセンター閉まってるし
ハーブの煙でネズミ駆除(バルサンタイプ) 明日しかないわぁ・・・

そうだわ ニーム香 あった 試してみよう で 天井裏に一晩 1巻 焚いて
その夜は家中 臭いがして 煙いし 息子と旦那はなんとも無いと言う。
鈍いのかしら?思う  アジア雑貨のような部屋になりましたが 一晩でネズミは居なくなりました。

意外な事でしたが 買ってて良かったと思いました。

by charleyさん (2014/10/18)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全8件)

NEW あろまぼでぃしゃわー
5つ星
アロマのラベンダーが好きな私には全く気になりませんが、甘い香りが好きで、松の木やヒノキなど深緑の香りが嫌いな方には合わないかも。外に出で用事をするのはいつも30分ぐらいで、ひどいときには追い払えず刺されるがままだったのですが、私のにおいに気が付かないのか、なんと無傷で済みました。

by みみうさぎさん (2014/09/06)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全7件)

蚊とり線香 菊精渦巻
5つ星
今年も大量に購入させていただきました。
玄関と縁側に置いています。
バッチリ蚊除けとして効いています(^^♪
蚊取り線香ホルダーも装備して今年の夏も乗り越えようと思っています。(蓋の裏側のヤニが凄いので蓋無だとヤニがどうなるのかな?(;´・ω・))

by トモさん (2014/08/18)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全38件)

ニーム香(防虫お線香) 渦巻き状
4つ星
棒状のニーム香を使ってきましたがコレは太いだけあってすごい煙臭です。棒状を2本同時に焚くより煙でます。とても効きそうです。
煙臭の中に少し柑橘の香りがするのもゴキよけに良さそうで期待しています。
ヤニが室内につきそうなのでフタ付きのホルダーを買う事にします。
草むしりをする時に携帯用のケースに入れて焚いています。煙に包まれている時は蚊が来ないのですが風が吹くと煙が流れて蚊がよってきてしまいました。やらないよりはマシなので自分が風下にくるようにして使っています。

by きじとらさん (2014/08/11)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全8件)

蚊とり線香 菊精渦巻
2つ星
他の方のレビューでは、香りが良い、煙もそれほど気にならない、忌避効果抜群、など評価が高いですね。
水を差すようなレビューで申し訳ないのですが、私は煙が多すぎて苦痛です。
窓を開けて網戸にしているときは煙たさも我慢できますが、窓を閉めた実内では耐えられません(一戸建てです)。
だから、窓を閉めている夜に、蚊がいる!と思っても、なかなかつけられません。
煙が充満しないように短時間で区切って使ってみますが、そうすると効果が薄いのか、蚊に刺されたりしてしまいます。が、これは使い方の問題かもですね。

匂いは好きでも嫌いでもありませんが、翌日まで煙の匂いが室内に残るのは、ちょっと嫌です。
ちなみに、以前は「菊花せんこう」を使っていましたが、私はそちらは大丈夫でした。これも個人の好みの差かもしれませんが。

by 購入者さん (2014/08/02)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全38件)

最近チェックした商品