ホーム

スキンケア化粧水国内の化粧水口コミ・商品レビュー

石けん百貨 口コミ・商品レビュースキンケア化粧水国内の化粧水 口コミ・商品レビュー

国内の化粧水 口コミ・商品レビュー

石鹸生活のことなら石けん百貨。こちらは「国内の化粧水」カテゴリの口コミ・商品レビューです。
評価 全て ★★★★★(155) ★★★★(141) ★★★(38) ★★(19) ★(2) 
並べ替え投稿が新しい順 投稿が古い順 
件数20件 50件 100件 

[国内の化粧水 口コミ・商品レビュー] 1件〜20件 (全356件)

アンナトゥモール ナチュラルローション・しっとり
4つ星
冬場に肌が突っ張るようになってとろりとしたテクスチャーの化粧水を試してみました。最初は乳液のようで抵抗がありましたが、だんだんと慣れて肌もしっとりするようになりました。冬以外には使おうとは思いませんが、乾燥する時期にはありがたいです。

by ミルミルさん (2022/04/11)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全19件)

ねば塾 ちゃんからさん化粧水
4つ星
夏場はハーブローションを使用していたのですが冬場は多少しっとり感がほしいため色々探していたところでした。しっとり系の化粧水のぬるぬる感が苦手でしたが口コミを見てこちらを購入しました。結果とても気に入りました!さらっとに近いしっとり感、肌に浸透してくれてる気がします。香りも私は好きな香りでした。冬の定番になりそうです。ねば塾さんの石鹸のファンでもあるのでなんだかうれしくなりました。

by めだかちゃんさん (2021/11/12)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全12件)

地の塩社 美肌エッセンスローション
5つ星
安いし肌も痒くならないので、セールの時にまとめ買いしながらもうずっとリピしています。
私は面倒なのでこの容器のまま使っています。容器の消毒やら詰め替えの手間がなく、無くなったらポイするだけなので楽ちんです。
私の化粧水ジプシーは終わりました。

by みさん (2021/10/05)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全4件)

石けん百貨 ビワの葉エキス エッセンス化粧水
4つ星
久々に出会えて嬉しい!と思った化粧品です。
最近デコルテと背中の細かなぷつぷつやざらざら、かゆみに悩まされていました。
びわの葉に抗炎症作用があり皮膚炎にも効くと聞いて、お風呂上がりに2週間ほど塗っているのですが、だんだんすべすべ肌が戻ってきました。
とろみのあるテクスチャも塗りやすく、アールグレイに似た爽やかな香りでリラックスもできます。
お風呂のあと冷蔵庫で冷やしたこの化粧水を塗るのが癒しの時間です。

ひとつだけ残念なのは、酸化銀が入っていること。
開封後3ヶ月が期限、冷蔵庫保存という条件はしっかり守りますので、どうか添加を無しにしていただきたいです。

by ふむふむさん (2021/06/19)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全16件)

ねば塾 ちゃんからさん化粧水
4つ星
さっぱりタイプのものが好きですが、適度にしっとりして気に入りました。冬場でもつかえそうです。香りも自然で良いですね。気になる成分も入っていないし、自分の肌に合ったようなのでリピしたいと思います。たっぷり使いたいのでもう少しお値段がやさしいとありがたいのですが(;'∀')

by ミルミルさん (2021/06/04)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全12件)

石けん百貨 ビワの葉エキス エッセンス化粧水
5つ星
アトピー肌でも、痒くなることなく使えています。
乾燥がひどく、痒い時期ですが、こちらを塗ると、肌がしっとりしてよいです。
香りも強すぎないので、安心です。

by rinenさん (2020/12/28)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全16件)

ねば塾 ちゃんからさん化粧水
5つ星
私の定番化粧水です。
余分な事をせず、必要なだけ肌を潤してくれるという感じで安心できます。
香りが独特だとのことですが、私は特に気にならないです。

蓋が壊れやすいのだけ何とかしてくれ、と思っていましたが最近は最後まで問題なく使えています。
メーカーさんで改善して下さったのかな?

by nikkaさん (2020/12/25)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全12件)

アンナトゥモール ナチュラルローション・しっとり
4つ星
トロッとしたテクスチャーですが、肌にのせるとスッと伸び扱いやすいです。香りも強すぎず自然派の甘い香り。混合肌でティーゾーンは油分が多くベタつきやすいので、主に乾燥が気になる時期に使っています。夏場はバシャバシャタイプの化粧水に変えています。

by はなかごさん (2020/10/24)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全19件)

パルセイユ ホワイトケアエッセンスローション
4つ星
これ一本でスキンケアがすむなら楽だなと思い購入しました。使いはじめて2ヶ月。吹き出物の後が綺麗に治りました。元々、肌の色が白いので美白はイマイチわかりません。

香りは生の紫蘇の実を弾いたようなな爽やかな香り。私は好きな香りでした。おばあちゃんの家に遊びに行ったような懐かしい感じです(笑

トロッとした液体だけど、肌につけた後はさらりとしてます。少し物足りなさを感じ、夜はその後に別商品の乳液をつけています。

まだ半分残っていますが、使い終わったらまたリピートしてみます。

by 30代後半ですさん (2020/07/18)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全7件)

地の塩社 男の化粧水
5つ星
ステロイドを服用しているため、とにかく暑がりで、今の時期は毎日滝のような汗が出ます。
風呂上りや朝の洗顔、化粧前、家事の後のリフレッシュによくスプレーしています。
すぐにお風呂に入れない時に脇の下や首筋にたっぷりスプレーしてタオルで拭ったりもしています。
皆様書かれているように消臭作用もあるみたいなので、その効果も期待して使っています。

by きよさん (2020/06/06)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全18件)

地の塩社 レディースマインド ハーブローション II
5つ星
素晴らしい化粧水に出会えました!!
いつも鼻の周りに吹き出物が出やすい脂性肌ですが、これは吹き出物が悪化しませんでした!
とてもサッパリ系ですが、ローションパックをするとモチモチになります。
夏は冷蔵庫で冷やして使うのオススメです♡
ボトルの構造で、適量出しやすく使いやすいのも良いです。

by P子さんさん (2020/06/04)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全54件)

石けん百貨 ビワの葉エキス エッセンス化粧水
4つ星
気に入って2年ほど使っています。
ただ今回購入したものは、色が今までのものよりかなり薄いです。成分は薄くないと良いのですが。

by 海紅豆さん (2020/03/27)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全16件)

天草 下田温泉美肌水
5つ星
これ気に入りました!

評価の良い「五條の霧水」よりも、こちらの方が
自分の肌にフィットする感があります。

by 風のこころさん (2020/03/06)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全1件)

スウィーツソーパー ボンヌプランツ フェイスローション 赤紫蘇&ラベンダー
5つ星
夏にエッセンス(香りはシトラス)を使ってみて、すごく良かったので、ローションも試してみようと思い購入しました。
冬に使用するので、香りはこちらのラベンダーにしてみました。
使い始めはかなり香りは強いと感じましたが、使用している間に徐々に薄れていきます。
私はこの香りは好きなので、癒されます。
特に風呂上がりに付けていると、アロマ効果バツグンです。
私はこのローションの後に、別の保湿クリームを塗っています。

しっとり系の化粧水だと思いますが、肌馴染みがよく、付けた後はさらっとしてあまりべたべたした感じは残りません。

エッセンスもそうだったのですが、ボンヌプランツの商品は肌のキメが整ってくるような、そんな使用感があります。
とても気に入ったのでリピしました。
夏用に、シトラスの香りも購入しました。
個人的には、夏場にはこのラベンダーの香りは少しきついかなあと感じたので。

by Amyさん (2020/02/22)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全1件)

シズージュ ホワイトエッセンスローション
4つ星
同シリーズのオイル、セラムと共にサンプル使用です。2週間ほど持ちました。
オイルの方は梅飴のような甘さのある香りですが、ローションはどちらかというと青臭さがある香りです。
とろみのあるローションですが、肌なじみは良かったです(オイルも使ってるから浸透が良いのかも)。

こちらをライン使い(オイル→ローション→セラム)すると、その後のファンデーションも吸着してくれるような感じで、化粧のりがとても良かったです。

by 飴さん (2020/01/17)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全3件)

石けん百貨 ビワの葉エキス エッセンス化粧水
5つ星
 肌にやさいい安全な保湿成分の入った化粧水を探していたところ、ビワの葉エキスの化粧水を見つけ、さっそく試してみました。何とも言えない素敵な香りで、とても気に入りました。肌が乾燥しやすのですが、いつももちもちとした感じになっています。これからも使い続けていこうと思っています。

by カルガモ親子さん (2019/11/04)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全16件)

石けん百貨 ビワの葉エキス エッセンス化粧水
4つ星
香りの感じ方は人それぞれだと思いますが、私にはなぜか紅茶の匂いがしました。紅茶が好きなのですぐに気に入りました。
少しとろみがついていて伸ばしやすく、乾くとさらっとして暑い時期でも苦になりませんでした。
夏場はこれだけで保湿できましたが、乾燥する時期はクリームなど重ねる必要があると思います。
びわの効能はあまり感じませんでしたが、今年の夏の顔の日焼けが少なかったのはこれの効果かもしれません。

by たかちんさん (2019/10/29)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全16件)

パルセイユ ホワイトケアエッセンスローション
4つ星
お待ちかねの商品がようやく届いて 早速使ってみました。
暑くなってきて、あれこれ使うのが億劫になったので、特に朝のスキンケアをこれひとつで済ませられたら良いな…と思い注文しました。

まず最初の衝撃(!)は忘れられません。
皆さんの仰るように、赤紫蘇の香りがなかなか強烈です。
一瞬 オンブバッタになった気分でした(笑)
衝撃でしたが、私にとっては好ましい香りです。
とろりと粘性のあるローションですが、ベタつくこともありません。私は少々年齢を重ねていますので2度づけしました。
他に残ったローションは首と手の甲に。
いつも乾燥がちの手の甲がしっとりでありながらさらっとしています。
今日のところはこの後は何もつけず、朝まで乾燥がなければ朝の準備が楽になります。
まだほんの使い始めなので、星4で。
しばらく続けたのち再投稿したいと思います。

by のこのこさん (2019/06/05)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全7件)

地の塩社 美肌エッセンスローション
5つ星
レビューを参考にし、ボトル容器に詰め替えて使用。
どんな肌質でも使える様な、癖の無いバランスのとれた
感触の化粧水だと思う。

さっと拭き取りたい時や、リフレッシュしたい時などにも
惜しみ無く使えます。
アルコール入っていても、これは大丈夫だったので良かったです。

小さいスプレーボトルに入れて携帯するのにも便利かも。
又リピします。

by 風のこころさん (2019/04/29)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全4件)

石けん百貨 ビワの葉エキス エッセンス化粧水
5つ星
ビワ葉化粧水を使い始めてもう二年ほどになります。少しぬめりを感じるので、欲を言えば真夏にはもう少しさっぱり感が欲しいと思いつつ、加齢による肌のくすみも少し緩和してきていると感じていたので、ずーっと使っています。このところ急に暑くなり、春がくれば・・・時々現れる水虫。友だちから聞いていたビワ葉の効能を思い出し、ダメモトで、5~6日お風呂あがりにつけていました。ジュクジュクがなくなり、指と指の間が乾燥してきました。嬉しくなりました。

by アジサイの花さん (2019/04/23)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全16件)

最近チェックした商品