ホーム

スキンケア口コミ・商品レビュー

石けん百貨 口コミ・商品レビュースキンケア 口コミ・商品レビュー

スキンケア 口コミ・商品レビュー

石鹸生活のことなら石けん百貨。こちらは「スキンケア」カテゴリの口コミ・商品レビューです。カテゴリで絞り込んだり、評価の高いレビューで絞りこんだりできます。
評価 全て ★★★★★(957) ★★★★(727) ★★★(161) ★★(120) ★(45) 
並べ替え投稿が新しい順 投稿が古い順 
件数20件 50件 100件 

[スキンケア 口コミ・商品レビュー] 1件〜20件 (全2019件)

パックスナチュロン トーンアップハンドクリーム
3つ星
追記です。
顔にも試してみました。
おおつ! 明らかにトーンアップしました!!
・・・ってことは、私は手より顔の方が黒かったってことか?! (≧∇≦)b
笑うしかないですが、
使い心地もわるくなかったです。
でも、ハンドクリームなので、顔に試すときは自己責任でね☆ (・∀・)

by Picaさん (2021/04/19)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全3件)

ねんどの粉
4つ星
ねんどの粉:重曹=3:1で混ぜて歯磨き粉として使用しています。ツルツルになり気に入っています。ただ、こちらで購入した場合、使用方法などの冊子が入っていませんでした。ボディクレイ社ではもらえました。一冊有ればそれ以上はいらないので構わないのですが、冊子には使い方がいろいろ載っていて便利でしたので、冊子が欲しい方は他サイトでの購入が良いかもしれません。私は他商品とのあわせ買いやポイント等の関係から、今後もこちらで買いたいと思います。

by ミミさん (2021/03/24)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全29件)

アンナトゥモール ナチュラルUVルースクリームBB SPF28 PA++
4つ星
もう何本リピートしたかわかりません。
これだけだとちょっとべたつく感じがあって、この上にオーブリーのルースパウダーをはたいていましたが、廃番になってから合うパウダーが見つけられず、手持ちを使い切ってからは困っていました。
最近、年齢のせいか乾燥が激しくなってきたので、厚めに塗ってパウダーなしで使ってみると、程よく化粧感が出るし、全然乾燥しないし、「なーんだ、これで良かったんだ」となりました。
また沢山お世話になりそうです。

by とっきーさん (2021/02/04)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全29件)

芦屋ハーブバレー パルセイユ セラミド化粧油
1つ星
残念ながら、自分には合いませんでした。
使い始めて数日で、目尻の下の頬骨あたりが赤くカサカサになり、
口元や眉頭には小さい吹き出物ができました。
効き目はわかりませんでした。

by とっきーさん (2021/02/04)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全1件)

アトマイザー
4つ星
緊急事態宣言の再発出を機に、準備したけれど使っていなかった 95度のウォッカで、携帯用の除菌スプレーを作るために購入しました。

ワンプッシュで出る量が控えめなので、除菌スプレーとして使用する場合、使いやすさで評価が分かれるかもしれませんが、出る量が控えめなら必要なだけプッシュすれば済むことなので、使い過ぎになりにくいという点で、携帯用としては、むしろ好都合ではないかと、私は思います。

私個人の印象では、5プッシュぐらいで、最近ドラッグストアなどで見かける、手をかざすと自動で噴霧される器械と同じぐらい噴霧できるような気がします。

百均で100ミリリットル入るスプレーを買ってはみたものの、首都圏近郊ではほとんどのお店が除菌スプレーやリキッドを備え付けているので、そこまで大容量のものは携帯用には大袈裟かなと思い、こちらの商品を買ってみましたが、今のところ、正解だったと思っています。
また、石けん百貨の製品にも使われている容器だということで、アルコール度数の高い液体を入れるのに、百均のものより安心感があります。

by ravisutaさん (2021/01/23)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全1件)

パックスナチュロン トーンアップハンドクリーム
4つ星
何もつけていない時と比べると明らかにきめが整いトーンアップします。香りも良いですね。
もともとパックスナチュロンハンドクリームを使っていますが、のびやしっとり加減は従来のものの方がいい気がします。
でも、人に会う時はトーンアップの方を使いたくなります(笑)
今はコロナ禍で手洗いのチャンスが多いのですが、こちらの商品は少し高価になりますので今のところリピートは考えておらず、従来のパックスナチュロンハンドクリームを使う予定です。
お値段があまりかわらなければリピートしたいんですけど(笑)

by きのこさん (2021/01/16)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全3件)

パックスナチュロン トーンアップハンドクリーム
3つ星
香りはとっても良いです♪(*^_^*)
でも、効果はよく分かりませんでした。
本当は、顔に塗ってみようと思って買ったのですが、手の甲で試してみて、う~ん…となったので、チャレンジしないままです。
トーンアップ感は、正直なところ、同じパックスナチュロンのハンドクリームの方があるように感じました。
他の人の意見も聞いてみたいな。(・∀・)

by Picaさん (2021/01/13)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全3件)

パックスナチュロン ハンドクリーム サクラ Bloom Cherry
3つ星
パッケージはとっても可愛い♪(*^_^*)
大人女子でも可愛すぎない可愛さです。
そして、塗ると肌の色がワントーンアップします。(私は。)
成分もパックスナチュロンのハンドクリームと同じなので、良いと思います。
…ただ、
惜しむらくは、香り。。
クラシカルな香りで、何というか、昔おばあちゃんのお化粧箱の中がこんな香りだった気がします。
好きな人もいるかもしれないけど、私は苦手な香りでした。
エッセンシャルオイルを入れてみたら、香りが変わったので「やった使える!」って思ったのですが、次の日には元の香りに戻ってました。
かなり強い、肌にもしばらく残る香りです。
私の抱いた桜のイメージではなかったです。
前にあった、ピーチの香りの復刻版が出たら、また買いたいと思います♪ (*^_^*)

by Picaさん (2021/01/13)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全1件)

ロゴナ メンズ・シェイビングクリーム
5つ星
肌の弱い父が使っています。
もう10年以上これを使っています。
肌に塗りやすく、しっとりして、肌がまけないのがいいそうです。
同じメンズシリーズの、ヘアジェルもいいのですが、石けん百貨さんで取り扱いがなくなってしまって残念です。

by rinenさん (2020/12/28)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全3件)

石けん百貨 ビワの葉エキス エッセンス化粧水
5つ星
アトピー肌でも、痒くなることなく使えています。
乾燥がひどく、痒い時期ですが、こちらを塗ると、肌がしっとりしてよいです。
香りも強すぎないので、安心です。

by rinenさん (2020/12/28)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全15件)

ねば塾 ちゃんからさん化粧水
5つ星
私の定番化粧水です。
余分な事をせず、必要なだけ肌を潤してくれるという感じで安心できます。
香りが独特だとのことですが、私は特に気にならないです。

蓋が壊れやすいのだけ何とかしてくれ、と思っていましたが最近は最後まで問題なく使えています。
メーカーさんで改善して下さったのかな?

by nikkaさん (2020/12/25)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全10件)

石けん百貨 ビワの葉エキス スキンケアセット
1つ星
レビューが良かったので、以前から気になっていました。1か月半くらい使用しましたが、結果的には乾燥肌のわたしには合いませんでした。
化粧水はとろみがありますが、つけ心地はかなりさっぱりしています。お肌にあまり浸透してる感じはない…こんなものかなと思いながら、乳液へ。乳液はレモングラス?柑橘系の香りがします。乳液もさっぱりめ。これだけじゃさっぱりしすぎなので、ラインで出ているクリームもつけてみると、クリームはさすがにしっとりしていました。
しかし、、この3点セット使いだと、今までなかった吹き出物が出たり消えたり、また出たり、を繰り返しています。クリームを抜いて、化粧水と乳液のみにしても状態は変わらずでした。
虫刺されアトがなかなか消えない息子の肌にクリームを塗ってみたところ、少しずつ薄くなっていったので、それは効果があるのかもしれません。また、お風呂上がりの足にクリームを塗ると、翌朝までしっとり感が続いていたのは良かったです。でも、これじゃなきゃっていう程ではないので、リピはないです。

by 飴さん (2020/12/20)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全1件)

素肌レシピ ドライケアオイル EX
4つ星
ポンプ式でとても便利です。
フタがツルツルで、オイルケアした後は手がすべるから開け閉めはどうかな、と思いましたが。
つかめるフタの大きさで、開け閉めも楽です。
プラボトルで漏れないので、そのままポーチに入れて持ち歩けます(オイルは持ち歩きに不便なものが多いので、これはポイント!)

爪や手のお手入れに使っています。
爪に使うには、ちょっとこってりしたテクスチャー。
伸びもいいです。
手はもちっとして潤います。

ローズが香ります。
私は手に使うので、これを食事前には使えません。
美容オイルは香り付きがデフォルトなのかな。
これで香り無しがほしいです。

石けん百貨さんの商品ページを見ていつも思うのが、いまいち商品の大きさがわかりにくい。
手で持った写真を添えてもらえるとわかりやすいです。

by こたつねこさん (2020/12/01)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全1件)

地の塩社 ベビー全身バーム ママのきもち
4つ星
毎朝の洗顔後にこれをつけています。
指でちょこっとすくって、両手のひらで温めて、なじませる感じです。肌の調子がよくなったと思います。

by かのーぷすさん (2020/11/09)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全10件)

アンナトゥモール ナチュラルローション・しっとり
4つ星
トロッとしたテクスチャーですが、肌にのせるとスッと伸び扱いやすいです。香りも強すぎず自然派の甘い香り。混合肌でティーゾーンは油分が多くベタつきやすいので、主に乾燥が気になる時期に使っています。夏場はバシャバシャタイプの化粧水に変えています。

by はなかごさん (2020/10/24)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全18件)

素肌レシピ スムージーミルクEX
4つ星
乳液のベタつく感じが苦手で、軽いつけ心地のもの探して、この商品にたどり着きました。
サラッとしていて、とてもよかったです。つけながら思わず、「気持ちいいー!」とつぶやいてしまいました。
香りがあまり好みではなかったので、星ひとつ減らしています。

by しほほさん (2020/10/03)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全2件)

パックスナチュロン ハンドクリーム(イランイラン&ミュゲ)
5つ星
自宅では無香料を使いますが、お出かけの時は香りのあるのも良いなぁと思う様になりました。
元々、イランイランの香りが好き、という事もありますが、華やかな香りで、女子力が上がった気がします(笑)
もう1つの香りと交互に購入して気分転換をしています。
就寝時にワセリンと綿手袋でケアしておくと、昼間はこちらのシリーズでしっとり落ち着きます。

by はっさくさん (2020/09/30)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全2件)

パックスナチュロン ハンドクリーム(ゼラニウム&ラベンダー)
5つ星
自宅では無香料の方を愛用していますが、お出かけ用に購入しました。
爽やかな香りで最終的には柑橘系の香りが残る様に感じました。
付けた時はベタつくかな?と思っても自然と馴染んでしっとりします。

by はっさくさん (2020/09/30)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全2件)

アンナトゥモール ナチュラルUVルースクリームBB SPF28 PA++
5つ星
ベースクリームの方が私にはテカりが目立ったので、どうかな。。と試してみましたが良いです!
多めに伸ばすと、ファンデーションを塗った様にカバー出来て、ルースパウダーの機能も入っているせいか、テカりません。
朝付けてそのままですと、流石に夕方にはヨレが生じ、小ジワに入り込んでいますが、それはどんなファンデーションでも同じで想定内です。
途中でパウダーで整えれば問題ありません。
私の肌タイプがスプリングなので、夏が終わって、多少日焼けした今の肌色にぴったりでした。
伸ばしやすいクリーム故、メガネの跡が鼻にクッキリと付いてしまうけれど、仕方のない事ですね。

by はっさくさん (2020/09/30)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全29件)

ねんどのシンプルジェル
4つ星
顔に先に塗り、その上から超モコモコの泡で洗ってます。
洗顔後つっぱらず、毛穴つまりも薄くなってます。
リピします。
最近、毎日洗うのに頭皮の匂いが気になってて
(肩下15cmロングです)
試しにこれで軽く頭皮マッサーしてから洗髪したら
においがすっきり!頭皮もサッパリ軽い!
ただ。洗髪後、頭皮が少しヒリヒリしたのでご注意を。

by りっくさん (2020/08/22)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全12件)

最近チェックした商品