ホーム

メイクと化粧小物化粧下地UVカット下地口コミ・商品レビュー

石けん百貨 口コミ・商品レビューメイクと化粧小物化粧下地UVカット下地 口コミ・商品レビュー

UVカット下地 口コミ・商品レビュー

石鹸生活のことなら石けん百貨。こちらは「UVカット下地」カテゴリの口コミ・商品レビューです。
評価 全て ★★★★★(23) ★★★★(33) ★★★(10) ★★(7) ★(7) 
並べ替え投稿が新しい順 投稿が古い順 
件数20件 50件 100件 

[UVカット下地 口コミ・商品レビュー] 1件〜20件 (全80件)

アンナトゥモール ナチュラルUVベースクリーム SPF27 PA++
3つ星
白浮きしないというコメントに魅力を感じ、購入しました。
でも、洗顔後何もしなくても突っ張らない脂性の私の顔にはテカテカすぎる。。
ミネラルファンデーションも上手く乗りません。
自宅では日焼け止めのみで過ごしていますが、石けん百貨さんで扱っている別の日焼け止めは昼過ぎに塗り直しするとボソッとかなりダマになります。
そこで、塗り直しの時にこちらの品を使ってみたら良い感じです。
でも、リピートは無いかな。

by はっさくさん (2018/09/10)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全7件)

アンナトゥモール ナチュラルUVベースクリーム SPF27 PA++
5つ星
付けてすぐにお肌に馴染んでいき、塗っている感はゼロです。朝塗ってから夕方まで、お肌に自然なツヤが出ています。だけども脂っぽくならずに大満足です。
以前はママバターの日焼け止めを塗っていましたが、時間が経つとtゾーンが脂っぽくなっていました。この製品はそれが無いんです。相性抜群でしたので通年リピートしようと思います。

by 33さん (2018/07/29)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全7件)

アンナトゥモール ナチュラルUVベースクリーム SPF27 PA++
2つ星
リニューアル前から使っていて、とても気にいっていました。
一時期姿が消えたときは残念で残念で…
復活して即買ったのですが、途中から分離するようになってしまい使えなくなってしまいました。
私が外れロットを引いたのかと思いましたが、レビューを見ると他にも同じような方がおられるようですね。
再リニューアルを望みます。当分アンナのBBクリームを下地をまかなうことにします…

by ほうじ茶さん (2017/03/20)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全7件)

ハダサ UV下地クリーム SPF28 PA++
2つ星
水分が分離して使いにくいです。白くなるのも気になります。

by はんべえさん (2017/02/07)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全73件)

ハダサ UV下地クリーム SPF28 PA++
3つ星
アンナのUVベースクリームを愛用していましたが、セール時に試しに買い使用してみました。
が、やはり私にはアンナが一番良く感じました。
クリーム自体伸びがあまり良くなく、色もほぼ無色に近くなるアンナよりも、伸ばしても白っぽさがありました。
上に重ねるパウダリーファンデーションも、浮いているような使用感で…
ファンデーションを重ねずこちらのみのメイクならばまた、使用感や仕上がりは違うと思いますが、下地が欲しい私には合わなかったです。
原料は市販されている物よりも良いので、ケミカルからの移行にはお勧めします。

by なっちゃんさん (2016/12/18)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全73件)

アンナトゥモール ナチュラルUVベースクリーム SPF27 PA++
5つ星
リニューアル前から何十本もヘビロテしています。
成分良し、色良し、無臭に近く美肌成分配合で使っていて閉塞感無く気持ち良い!
一度販売終了となり、次なる日焼け止め兼下地が見つからず…アンナから色物のクリームが新登場しましたが、色付きは上に重ねるファンデーションが左右されるので、好きでなくて…
再登場して、良かったです!
リニューアル前より若干軟らか目なテクスチャーに感じますが、伸びるし塗ると透明になるし、首やデコルテにも夏以外は贅沢に塗ります。
夏は、やはりナチュラル原料なので汗で落ちやすく感じ、首等はナチュラル素材に近い他社の、紫外線カット高めでウォータープルーフに近い物を使います。
以前取扱われていた、ロゴナのサンプロテクトローションセンシティブがお気に入りで、ボディ用に使用していましたが、これも販売終了となってしまいました。
アンナのシリーズで、ボディ用に大容量でお得な日焼け止めが発売されれば…と思います。

by なっちゃんさん (2016/12/16)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全7件)

アンナトゥモール ナチュラルUVベースクリーム SPF27 PA++
3つ星
ほとんど、肌に負担なく使っています。気に入ってはいます。ただ時間とともに、チューブの中で水分なのか油分なのか分離して、飛び出してきます。そうなるととても使いにくいです。リニューアル前のものはそうではなかったです。改良してほしいです。

by yukiさん (2016/11/07)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全7件)

アンナトゥモール ナチュラルUVベースクリーム SPF27 PA++
4つ星
自宅介護でほとんど家にいる為、高めのSPFは意味ないなと思い、購入。
つけ始めは白っぽいので焦りますが、すぐに透明になり、軽い付け心地です。この上にアンナのリキッドファンデとパウダーをのせて、完成。肌がキレイに見えます。
今まで使っていたものと比べ、肌が息苦しくならず良いです。

by ベガさん (2016/09/10)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全7件)

アンナトゥモール ナチュラルUVベースクリーム SPF27 PA++
5つ星
ムラなく伸び白浮きせずにお気に入りです(^.^)休みの日はコレを塗るだけで日焼け止めと少しの肌色補正が出来て助かります(^_^)

by フーちゃんさん (2016/08/07)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全7件)

ハダサ UV下地クリーム SPF28 PA++
4つ星
10本以上リピートしてます。
私にとってはファンデーション代わり。かすかなキラキラのおかげでツヤがでるので。
テクスチャーの伸びづらさは確かにあるので、手のひらに出して、
そこに化粧水を1滴たらしてまぜて塗っています。
夏はてかるので上からパウダーは必須。
この商品がなくなったら困る…

by ジローさん (2016/03/30)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全73件)

ハダサ UV下地クリーム SPF28 PA++
3つ星
お試しで数回の使用です。いつもアンナトゥモールをら使っていたせいか伸びが悪く感じました。少し乾燥も感じます。よくセールになるので現品も買ってみたいと思います。数回だけだと良さがわかりません。

by むーにんさん (2015/04/29)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全73件)

ハダサ UV下地クリーム SPF28 PA++
2つ星
ハダサのファンデが気に入っているので、下地もこちらを使いたいのですが、とにかく固い!あと、キラキラはいらないです・・・・子どもがぺたぺた顔を触るので。もう少し柔らかく、キラキラなしのを作ってください。

by 鱈子さん (2015/04/07)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全73件)

ハダサ UV下地クリーム SPF28 PA++
5つ星
4月に購入して、年内にはやっと1本使い終わるかな…という感じです。
伸びが良いので一回で使う量は少量なので長持ちします。
キラキラが気になるという声もありますが、化粧っけの無い私の場合、多少キラキラしててくれたほうが有り難いです。笑(というかそもそもそんなにキラキラを感じていませんが…)
この下地の後はハダサのリキッドファンデを塗っています。テカるのでプレストパウダー?とかいう粉をはたいて落ち着かせています。
他の口コミにもありましたが、中盤を過ぎた辺りから、たま〜に分離することがありました。(汁?油分?だけ出てくる的な。)空気を出来るだけ抜いてからキャップを締め、チューブをモミモミすると改善されます。

by たここさん (2014/10/12)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全73件)

ハダサ UV下地クリーム SPF28 PA++
1つ星
お試しを購入しました。
ハダサのファンデの下地に使用。
かゆくはなりませんでしたが、キラキラが残ってしまうのはなぜでしょうか?
お風呂から出た後でも、キラキラが残っています。

by かりんさん (2014/08/06)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全73件)

ハダサ UV下地クリーム SPF28 PA++
4つ星
夏の化粧下地に使っています。
SPF値も高く、伸びも良く、肌の保湿もしっかりしています。何より肌に違和感を感じないのがいいです。余計なものが入っていないせいかもしれませんが分離してしまうことが難点です。

by kyomeさん (2014/01/12)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全73件)

ハダサ UV下地クリーム SPF28 PA++
1つ星
肌に膜ができる感じです。
その膜は肌の総面積よりも小さく、
その膜の下で肌がしわくちゃになるような感じです。
毛穴にも入り込み、白く点々とします。
私の肌では確実に石けんで落ちる事はありません。
仕方ないから首に使うと、首もしわくちゃになってびっくりしてしまいました。
この使用感は個人的なものですよね。
他の方のレビューにびっくりしています。
ただ、伸びはとてもよく、刺激はまったくありません。
残りをどうしようか悩んでいます。

by 猫さん (2013/11/30)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全73件)

ハダサ UV下地クリーム SPF28 PA++
3つ星
以前、お試しを使用してあまり好きになれなかったのに、使っていた下地が無くなり悩んだ末に再度挑戦してみたくなり、かな~り前に購入しました。
不精なもので、機械的にお手入れしてるだけなのでお肌の変化とか、よっぽどでない限り気にしないのですが、一つだけ疑問だし気になるし嫌だな、と思うのが、キラキラがいつまでも残ってあちこちにも移転すること!!
このキラキラはなんですか?必要あるのでしょうか?
自然のものですご~く考えて作られている商品なのでしょうが、なぜ??ってすごく思うので。他の方もレビューに書かれてるのを見て、私だけじゃなかったのだと少しほっとしましたが、洗顔しても手をあらっても何をしてもいつまでも残ってるし、幼い娘もキラキラが移ってます。
手軽に、ゴージャスな「か○う姉妹」感を出そうと配慮されてのこと?・・・なわけないか。
今度こそ、次の購入はないかな~。

by ののさん (2013/11/25)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全73件)

ハダサ UV下地クリーム SPF28 PA++
4つ星
この下地クリームをぬった後はハダサのパウダーファンデーション、仕上げにアンナのナチュラルルースパウダーをつけています。びっくりするほどお肌が透明感をもって、きれいになります。私はこの組み合わせで無事夏も乗り越えることができました。大きく崩れることもなく、コンシーラーなどを使えば更にカバー力も上がり仕上がりもきれいになると思います。私の肌質に合っていたようです。
ただやはり以前のファンデーションを使わないお化粧と比べると毛穴の汚れが気になるようになりました。クレンジングオイルを使っても気になってしまいます。
あと保つとはいえ、もう気持ち安くなってくれると嬉しいのが正直なところです。


by mass_*さん (2013/10/31)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全73件)

ハダサ UV下地クリーム SPF28 PA++
2つ星
夏にお試しを使用した後、本品を購入しました。
テカリも無く、持ちも良く、化粧崩れしにくいので良いかなと思って2週間ほど使用しました。
しかし、目をこするとしみるし、乾燥とほうれい線が気になってきたので、保湿に気を使うと同時に、アンナトゥモールのお試し下地に変えてみたところ、肌に張りがでてきました。
お試しがなくなってしまったので、久しぶりにハダサの下地を使ったら、翌日、顔が腫れぼったくむくみ、ほうれい線もくっきりと出てしまいました。
何かのタイミングかも知れませんが、他のお手入れは変えていないので、下地のせいかなと思いました。
もともと、そこまで敏感な体質ではないのですが、私には何かが合わなかっただと思います。
使用感は良いので、合えば使い続けたかったです。

by aruさん (2013/10/25)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全73件)

ハダサ UV下地クリーム SPF28 PA++
5つ星
伸びが良いので、少量で顔全体につけることができて、私のお気に入りは、ツヤ感があるので肌が明るく見える所です。べたつきもないので、ファンデーションのつけ心地も、スーッとなじんで、化粧うきしないところが、とても良いです。

by のんさん (2013/09/06)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全73件)

最近チェックした商品