クチコミ・レビューから探す
ランキングから探す
ホーム

石鹸シャンプーとヘアケア頭皮ケア口コミ・商品レビュー

頭皮ケア 口コミ・商品レビュー

石鹸生活のことなら石けん百貨。こちらは「頭皮ケア」カテゴリの口コミ・商品レビューです。合計で件のレビューがあります。様々な条件で絞り込んだり検索したりできます。
評価 全て ★★★★★(9) ★★★★(10) ★★★(2) ★★(4) ★(0) 
並べ替え投稿が新しい順 投稿が古い順 
件数20件 50件 100件 

[頭皮ケア 口コミ・商品レビュー] 1件〜20件 (全25件)

スウィーツソーパー ヘア&頭皮パック(集中保湿ケア)
4つ星
髪の静電気やパサつきが気になり、なんとなかならないかなと思い購入してみました。
普段はスウィーツソーパーか石けん百貨さんオリジナルのコンディショナーを使ってます。

コンディショナーはどちらもラベンダーの香りが前に来る印象ですが、こちらは少しゼラニウムの香りが強めで、それだけでも良い気分転換になりました。

洗髪後のコンディショナーと同じ流れで、お湯で薄めたナチュロンリンスをザバッとかぶった後に、毛先を中心に全体に馴染ませ、髪をくるっとまとめて体などを洗いながら5分ほど放置。

ジェルっぽいテクスチャーなので液状のコンディショナーよりも馴染みが良く、石けんとリンスでキシキシになった傷んだ毛先もスルスルになります。

洗い流した後は、思ったよりもしっとり感が少なめであれ?となりました。
コンディショナーの時はトゥルンとなるんですが、こちらは若干きしみが残る感じ。
パックはしっとりして重たくなる先入観があったのでちょっと拍子抜け。

でも私はその重たいしっとり感が苦手だったので、この使用感は気に入りました。
乾かした後はサラサラふんわり。翌朝になると、より髪がしっとりまとまり艶がいつもよりありました。
しかし傷んだ毛先には劇的な効果はなく。コンディショナーでも充分かなという結果に。

確かにケア効果はあると思いますが、パックにしては軽い使用感なので、オーブリーのようなどっしりしたしっとり感が苦手な方にはおススメと思います。

by haniさん (2017/01/11)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全7件)

スウィーツソーパー ヘア&頭皮パック(集中保湿ケア)
5つ星
使用感は当然人其々ですが・・・
私はGPBより軽い仕上がりに大満足です。
気付けばシャンプー以外、シリーズで揃ってしまったスウィーツソーパー 。
トリートメント後よりドライ後、日中にこちらの良さを実感できます。
乾燥したこの時期、強風に吹かれても絡まらず手櫛でサラッです。

by pinkさん (2016/12/11)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全7件)

サロン・ビューティー 地肌を洗うシャンプーブラシ
3つ星
とても期待して注文しました。髪の量の多い私は、地肌に上手くとどかずすっきりしませんでした。お買い上げプレゼントのシャンプーブラシの方が毛髪の多い私にはあうようです。

by きらきらさん (2016/09/21)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全7件)

スウィーツソーパー ヘア&頭皮パック(集中保湿ケア)
3つ星
ずっと愛用していたロゴナのGPBの取り扱いがなくなって困ったので試してみました。

シャンプーは地の塩社の男のシャンプー、パックスナチュロンのクエン酸リンスで流してから使用しました。

髪につけると非常につるつるします。
洗い流してもつるつる。
乾かすと、なぜか私の髪はまとまらずふわふわになります。
髪が軽くなって指どおりもするんとしてさらふわなのですが、空気を含んで髪全体が広がる感じがします。
もともとくせのある髪質なので、余計かもしれません。

GPBもつるつるの使用感でしたが、乾かした後はしっとり重みがあり、まとまりはこっちのほうがよかったです。

by 舞羽さん (2016/06/04)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全7件)

竹ピンブラシ 61 マッサージ
4つ星
サイズも良く、マッサージも出来るということで父と自分用に2本買いました。
とても気に入ったので、ハッカ油と一緒に、今年の母の日のプレゼント用に追加注文しました。

by miiiさん (2016/04/15)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全5件)

スウィーツソーパー ヘア&頭皮パック(集中保湿ケア)
4つ星
一回目、放置する時間がなくてすぐ流しました。普通のトリートメントな印象。二回目、ハーブカラーをしたての髪で、もっちり泡の浴用石けんで二度洗い、クエン酸リンス、の後シャワーキャップかぶって20分放置。びっくりしました。髪がギシギシなんです。あわててもう一度クエン酸リンスをして、乾かしたら地肌の乾燥によるかゆみがほぼないし、いい感じなのですが…。☆3と4の間ぐらいですかね。

by ゆーゆあずさん (2016/02/12)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全7件)

スウィーツソーパー ヘア&頭皮パック(集中保湿ケア)
2つ星
乾かした後の手触りはツルツルにはなります。
乾燥気味の髪の毛もまとまりはいいです。
でも、なにかにコーティングされている感覚が強く、
ツルツル過ぎて気持ち悪い。

特に、ヘアパックをつけるときのあのヌルヌル?ヌメヌメ?感は
本当に髪にいいんだろうかと思うほど手触りが気持ち悪くて慣れません。

by にゃ。さん (2015/11/25)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全7件)

ムクティ 頭皮用マッサージオイル
5つ星
頭皮の臭いが気になり購入しました。
使い続けていたら、頭皮の臭いが気にならなくなりまた抜け毛も減ったようで大満足です。

by おとさん (2015/11/11)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全6件)

ムクティ 頭皮用マッサージオイル
4つ星
シャンプー前に髪を分けながらポトッ、また分けてポトッと落として、マッサージしています。
香りは穏やか。
シャンプー後、乾かすとツヤツヤして、まとまりやすくなります。手触りもツルン!
本来、頭皮の痒みに悩んでいる娘用に買ったものですが、新しいものにはなかなか手を出さない子なので、まず私が使用。で、私が気に入りました。
私はいつも痒みがないので、その点については分かりませんが…。
皆さん書いておられる様に、内蓋が平たくて地肌をねらいにくいので、スポイト状(逆ラッパ型?)に尖っていたら、地肌に届きやすいと思います。

by メイシアさん (2015/10/10)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全6件)

スウィーツソーパー ヘア&頭皮パック(集中保湿ケア)
4つ星
リンスだけでもまとまるのですが、こちらを使うと髪にツヤが出ます。
指どおりもトゥルントゥルンです♪
毎日使いたいくらいですが、量が少ないのと少々お高いのでコスパ的に、☆マイナス1です。

by ぷるさん (2015/09/13)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全7件)

スウィーツソーパー ヘア&頭皮パック(集中保湿ケア)
5つ星
まさに指どおり滑らか、トゥルントゥルンの髪。寝ぐせもできず、髪にコシ・ハリができ大満足です。髪表面だけでなく、頭皮ケアになるのがGOODです。1週間に1回の使用でもその効果は続きます。使用量も少なくて済むのでコスパは良いかと思います。
今までもスウィーツソーパーさんのヘアケア商品を使っておりますが、安心して使えます。

by Taaクンままさん (2015/05/28)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全7件)

竹ピンブラシ 61 マッサージ
4つ星
ブラシにしては少々高いですが、思い切って買ってみました。

とかしながらでも、頭をほどよく押されて気持ちがいいです!!
つぼを意識してマッサージすると、頭の凝りがほぐされているような感じがします。

ただ気になるのは、ブラシについた髪の毛を取るのが少し大変です。
ブラシの部分に絡み付いてなかなかとれません。

でもとっても気持ちがいいので、髪をとかすのが楽しいですよ。

by あんまんさん (2015/03/14)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全5件)

竹ピンブラシ 61 マッサージ
5つ星
口コミに偏頭痛の方が良くなったとあったので群発頭痛持ちの長男に使えたらと思い購入して、家族で試せるようにリビングに置いていたところ薄毛の気になる次男の部屋行になりました。マッサージのできるブラシはなかなか無いので購入してよかったです。家族が使えるように徐々に買い足していきたいと思っています。

by あーるぐれいさん (2015/02/06)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全5件)

サロン・ビューティー 地肌を洗うシャンプーブラシ
5つ星
私も主人も髪は多くないですし長さも短いのでスタッフさんの書かれている「グリグリ移動」で頭皮を洗っています。
こちらを使い始めてからは、指で洗うとキチンと洗えてない気がするほどスッキリします。
あまりの気持ち良さにいつまでも洗っていたくなります笑。
ブラシ以外の部分は適度な重さがあり、自立せず、ウッカリ床に落とすと割れそうな気がする素材です。
ブラシ部分を下にして置けば大丈夫か!と、これを書きながら思ったのですが、私はそれは何となく嫌なので、これからも気をつける事にします。

by みぃ姉さん (2014/03/18)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全7件)

竹ピンブラシ 61 マッサージ
5つ星
マッサージ61を購入しました。
太くて硬くて量の多いくせ毛なので、豚毛や猪毛のブラシは表面しか梳かせず、プラスチックのブラシに甘んじてきましたが、静電気と地肌への刺激が強すぎることが気になっていました。
このブラシは剛毛もすんなり梳かすことができますし、地肌へのあたりも優しいです。地肌に押し当てて優しくグリグリすると気持ちいい!頭皮マッサージが楽にできるようになり、頭皮も柔らかくなってきました。マッサージ後は顔色も良くなりますし、偏頭痛も減った気がします。

by ひつじさん (2013/10/28)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全5件)

サロン・ビューティー 地肌を洗うシャンプーブラシ
4つ星
シャンプーブラシが気持ちよく、地肌のマッサージのために
こちらを使い始めています。頭がすっきりして、気分も上々。
髪の毛だけじゃなく地肌も健康になりたいです。

by ひかりさん (2013/08/23)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全7件)

サロン・ビューティー 地肌を洗うシャンプーブラシ
2つ星
地肌当たりが柔らかく、シャンプーが良く泡立ちます。が、105円(税込み)のシャンプーブラシの方が良く洗える感じがして好きです。髪も梳かせますし。このブラシは文字通り地肌専門ですね。持ち手が手に食い込みやすく、痛いです。

by あらきぐまさん (2013/08/22)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全7件)

サロン・ビューティー 地肌を洗うシャンプーブラシ
5つ星
主人と主人の母と私と私の母、4人とも大満足で使っています。
シャンプーの泡立ちも良くなるし、毛穴から汚れがかき出されてるようなスッキリ感がいいです。
主人は二つ使って両手でゴシゴシしたいと言ってました(笑)

by junjunさん (2013/04/20)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全7件)

ムクティ 頭皮用マッサージオイル
4つ星
ヘナのために購入しました。
まずはオイルマッサージしてみました。ユーカリのスーとっした香りが
心地よかったです。
マッサージした後、頭がポカポカして血流が良くなっている
のを感じました。オイリー肌なので頭皮のクレンジング効果も
期待して使い続けていきます。

by もたさん (2012/11/27)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全6件)

サロン・ビューティー 地肌を洗うシャンプーブラシ
2つ星
ボブですが、グリグリ移動は毛量が多すぎてできませんでした。
それどころか、数回目の使用で髪にひっかかったのを無理にグリグリしたら本体がバラバラに。
すぐその場でもとに戻せず、今もバラバラのままで、結果、あまり使用していません。
毛量が多いと地肌を洗うのは難しいので活用したかったんですが…毛量が多い人には難しいのかも。

by さばさん (2012/08/15)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全7件)