ホーム

口コミ・商品レビュー

石けん百貨 口コミ・商品レビュー

石けん百貨 口コミ・商品レビュー

石鹸生活のことなら石けん百貨。こちらは重曹やセスキ炭酸ソーダ、過炭酸ナトリウム、化粧品や布ナプキンなど石けん百貨商品への口コミ・商品レビュー一覧です
評価 全て ★★★★★(8380) ★★★★(5540) ★★★(1327) ★★(758) ★(320) 
並べ替え投稿が新しい順 投稿が古い順 
件数20件 50件 100件 

[石けん百貨 口コミ・商品レビュー] 1件〜20件 (全16378件)

赤松の経木(きょうぎ)100枚入り
4つ星
40号3等級を購入しました。生のお肉やお刺身を切るときにまな板に乗せて使っています。カットしたら経木を外して他の食材をすぐに調理でき、都度まな板を洗う手間が省けます。滑り止めにもなります。他にも色々な用途に使えそう。入荷時期が不定期なので、見つけたらラッキーと思って入荷を待ってます。

by はなかごさん (2021/01/23)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全64件)

アトマイザー
4つ星
緊急事態宣言の再発出を機に、準備したけれど使っていなかった 95度のウォッカで、携帯用の除菌スプレーを作るために購入しました。

ワンプッシュで出る量が控えめなので、除菌スプレーとして使用する場合、使いやすさで評価が分かれるかもしれませんが、出る量が控えめなら必要なだけプッシュすれば済むことなので、使い過ぎになりにくいという点で、携帯用としては、むしろ好都合ではないかと、私は思います。

私個人の印象では、5プッシュぐらいで、最近ドラッグストアなどで見かける、手をかざすと自動で噴霧される器械と同じぐらい噴霧できるような気がします。

百均で100ミリリットル入るスプレーを買ってはみたものの、首都圏近郊ではほとんどのお店が除菌スプレーやリキッドを備え付けているので、そこまで大容量のものは携帯用には大袈裟かなと思い、こちらの商品を買ってみましたが、今のところ、正解だったと思っています。
また、石けん百貨の製品にも使われている容器だということで、アルコール度数の高い液体を入れるのに、百均のものより安心感があります。

by ravisutaさん (2021/01/23)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全1件)

ハイネリー 泡スプレー付容器
4つ星
地の塩社の泡スプレー容器と入れ替わりの頃に最初に購入したので、両方持っています。

泡スプレーとしては、どちらも良好な使い心地ですが、霧スプレーとしての使い心地は違います。地の塩社のスプレーの方が、霧が細かくて、広く均一に噴霧するのに向いていました。ハイネリーの霧スプレーは、細かい霧にならず、もう少し大きな水滴が吹き付けられる感じです。

霧の細かさ、均一さを求めるなら、他の噴霧専用のスプレー容器の方がよさそうに思いますが、食器や鍋にサッと吹き付けてしばらく置いておくとか、ガステーブルなどに吹き付けるとき、浴槽を洗う時など、細かい霧が飛散しない方が好ましい場面では、ハイネリーの方が向いているかなと思います。

他に気づいた点としては、石けんのような潤滑効果のある液体を入れて使っているものはトリガーの固さや戻りに、あまり変化がないようですが、アルカリスプレーに使っているものは、割合早い段階でトリガーの戻りが悪くなってきます。アルカリスプレーは、横着せずに詰め替えの度に真水をスプレーしたりすると、多少回復するような気もしますが、思い込みかもしれません。

by ravisutaさん (2021/01/23)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全59件)

パックスナチュロン トリートメント
4つ星
中学生の娘と共同利用しています。

お年頃のためか若干オイリー気味の娘は、1週間ほど空けて使用すればサラッとすると言って愛用しています。
私はどちらかと言えば乾燥気味で、たぶん2~3日間隔で使用しても大丈夫な気がします。なんと言っても、使うとサラサラになるので気に入っていますが、こちらの口コミがあまりかんばしくないので驚きました。

クリーミーではないため確かに使いづらいかもしれないですが、そもそもめんどくさがりな性分なので、500円玉程度を毛先や表面だけにテキトーに馴染ませ、すぐにお湯を張った洗面器に髪や頭を浸してさっさと洗い流してしまいます。

乾燥タイプだから合うのかもしれないですが、普段は石けんシャンプーと石けんシャンプー用リンスを使って少々パサつき気味なのが、このコンディショナーを使うと洗い流す最中から指通りが良く、ツルツルでサラサラな翌朝になるので、満足しています。

香りは、確かに全く残りませんし、使っているときもローズと忘れるくらいです。
でも、市販の洗剤や柔軟剤の匂いが極度に苦手な私たち親子には、香りが無くても気にならないという感じです。

by つっちさん (2021/01/23)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全8件)

石けん百貨 油汚れに強い台所用石けん
5つ星
某石鹸メーカーの食器用液体石鹸を使用しましたが、匂いが臭かったのと使いづらさで固形タイプを何年も使っていました。
今回こちらの製品を試してみて匂いなし、そして泡持ち良さに驚きました。
固形石鹸の時よりも一度に洗える量が多くなり、洗い物に掛かる時間が減りました。
洗い上がりもキュッキュッとしてかなり良いです。
早速詰め替えを購入いたしました。
素敵な製品をありがとうございます。

by pikoさん (2021/01/19)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全27件)

レトロ小紋柄手ぬぐい
3つ星
おはなさんぽ・カタカタミシン(ブルー)を購入した感想です。手ぬぐいをハンカチとして使うのははじめてでしたが、肌あたりはやや硬いものの、さっぱり拭けます。洗濯してもすぐに乾くのもいいです。かわいい絵柄が嬉しいです。

by はなかごさん (2021/01/18)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全41件)

石けん百貨 ナチュウォッシュ・リキッド ラベンダーレモンの香り
5つ星
水温が低くなる時期なのでリキッドタイプを愛用中。ラベンダーレモンの香りが干すときまで爽やかに香ります。洗濯槽の嫌な臭いも減り、溶け残りもなく、冬場のお洗濯の強い味方です。使い切る直前に結晶状の塊が結構残り、品質に影響はないのか気になりました。

by はなかごさん (2021/01/18)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全14件)

石けん百貨 天然ハーブの除菌消臭スプレー<爽>
3つ星
昨年、感染症対策に活躍しました。持ち歩き用にお試しサイズをポーチに入れて手や身の回りのを除菌するのに使います。消臭や虫除けにも◎。香りが強めなので吹きつけ過ぎないように気をつけて噴射しています。市販の消臭剤のような科学物質の香りではなく精油の香りでいいのですが、もう少し穏やかな香りだと使い勝手がいいかなと思います。詰替用も愛用してます。

by はなかごさん (2021/01/18)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全58件)

芦屋ハーブバレー パルセイユ アロママスクスプレー
4つ星
爽やかな香りのスプレーです。ハーブ好きな人ならきっと気にいる香りだと思います。(ちなみに我が家の主人は草っぽい匂いだと言います。苦笑)私は好きな香り。
私はマスクスプレーではなく、リネンスプレーとして外出後の衣類(コートとか)に吹きかけています。だからクローゼットがほのかに香ります。実際の依頼にはそこまで長時間香ることはないので、使い易いと思います。
ボトルは小さく持ち運びはしやすいですが、私みたいな使い方をしているとすぐに無くなっちゃいます(苦笑)
繰り返しますが、ハーブ系好きな人にはオススメ。

by みのりさん (2021/01/16)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全1件)

亀の子束子西尾商店 ジャンプ(運動靴洗い)
5つ星
昔から馴染みのある形ですが本当に使いやすいです。
靴を洗っても実感しますし、浴室の凹凸のある床洗いにも重宝していました。
変な丸みもなく持ち手が白い物はブラシの色と調和してデザインとしても大変美しいと思います。
ですから、どうぞ安定的に購入出来るようにしていただきたいです。
よろしくお願いします。

by mioさん (2021/01/16)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全8件)

石けん百貨 油汚れに強い台所用石けん
5つ星
食洗機を使っていますが食洗機で洗いにくいものはこちらで手洗いします(スプレーの液体石鹸も使います)
石けんは滑りやすいイメージがあったのですが、こちらはそれほど気にせず使えます。
キュッと洗えて泡切れも良く、匂いも残らないのでとても気に入ってます。

by きのこさん (2021/01/16)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全27件)

パックスナチュロン クリームソープ ラベンダー
5つ星
他の香りも含めもう何年も使っています。
爪先から頭までコレ1個で洗います。
パーマもカラー(ナイヤード)もしていますが枝毛も無いです。 
泡切れも良いですし、何より経済的(笑)
コロンとした形も可愛いですね。
小さくなったら新しい石鹸にくっ付けて最後まで気持ちよく使えます。

by きのこさん (2021/01/16)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全2件)

石けん百貨 泡スプレーのお掃除石鹸 消臭プラス
5つ星
お気に入りです!
お掃除はもちろん、キッチンのタッパー類の洗い物にも使います。合成洗剤と比べると、まず安心ですし泡切れが良く助かります。
他にもワイシャツの洗濯前の襟袖汚れにスプレーして少し置いた後ナチュウォッシュで洗います。擦らなくてもきれいになるのでとても助かります!

by きのこさん (2021/01/16)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全11件)

パックスナチュロン トーンアップハンドクリーム
4つ星
何もつけていない時と比べると明らかにきめが整いトーンアップします。香りも良いですね。
もともとパックスナチュロンハンドクリームを使っていますが、のびやしっとり加減は従来のものの方がいい気がします。
でも、人に会う時はトーンアップの方を使いたくなります(笑)
今はコロナ禍で手洗いのチャンスが多いのですが、こちらの商品は少し高価になりますので今のところリピートは考えておらず、従来のパックスナチュロンハンドクリームを使う予定です。
お値段があまりかわらなければリピートしたいんですけど(笑)

by きのこさん (2021/01/16)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全2件)

KONOITO ガーゼのハンドタオル
3つ星
2枚組みを購入。ハンカチ代わりに使っています。
スッと水分を吸収してくれ、手触りもソフトでタオルとしてはとても良いです。
マイナス点としては、
洗濯後乾燥機をかけるのですが、必ず両端(長い辺)の縫目で折れ曲がって乾燥します。(他のタオル類はそんなことはありません)
これがなんとも不満で総合的な評価が低くなってしまいます。
折れ曲がらなければ大満足です。
ドラム式なので乾燥機を使わない選択肢はありません。

by きのこさん (2021/01/16)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全2件)

パックスナチュロン トーンアップハンドクリーム
3つ星
香りはとっても良いです♪(*^_^*)
でも、効果はよく分かりませんでした。
本当は、顔に塗ってみようと思って買ったのですが、手の甲で試してみて、う~ん…となったので、チャレンジしないままです。
トーンアップ感は、正直なところ、同じパックスナチュロンのハンドクリームの方があるように感じました。
他の人の意見も聞いてみたいな。(・∀・)

by Picaさん (2021/01/13)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全2件)

パックスナチュロン ハンドクリーム サクラ Bloom Cherry
3つ星
パッケージはとっても可愛い♪(*^_^*)
大人女子でも可愛すぎない可愛さです。
そして、塗ると肌の色がワントーンアップします。(私は。)
成分もパックスナチュロンのハンドクリームと同じなので、良いと思います。
…ただ、
惜しむらくは、香り。。
クラシカルな香りで、何というか、昔おばあちゃんのお化粧箱の中がこんな香りだった気がします。
好きな人もいるかもしれないけど、私は苦手な香りでした。
エッセンシャルオイルを入れてみたら、香りが変わったので「やった使える!」って思ったのですが、次の日には元の香りに戻ってました。
かなり強い、肌にもしばらく残る香りです。
私の抱いた桜のイメージではなかったです。
前にあった、ピーチの香りの復刻版が出たら、また買いたいと思います♪ (*^_^*)

by Picaさん (2021/01/13)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全1件)

エスアンドエム ガーゼマスク 18枚合せ(6重替えガーゼ付き)お徳用3組入
4つ星
ポリエステル系のマスクって、
冬場は息で湿ってそれが冷たくなり、とても着けちゃいられない…というのが分かったので、
ガーゼのマスクに戻りました。
ただ、今時のマスク(顔の大部分が隠れるマスク)に比べるとちょっと小さめ。。。
なので、ガーゼマスクの上に不織布のマスクを重ねてみたところ、
丁度良い! そして温かい! そしてかぶれない!
耳のゴムが二重ってどう?と思ったけど、一重ゴムよりもかえっていい感じ♪
(そう思うの私だけ?)
…ということで、
寒い時期はこれでいくことにしました。(^∇^)

by Picaさん (2021/01/13)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全6件)

地の塩社 アルカリの湯 くまバス
5つ星
以前も使ったことあるのですが、今回、購入金額の調整の為に1袋だけ買ってみました。
…やっぱり良い!(^∇^)
香りも使い心地も◎です!
お湯の質が本当の温泉みたいな感じになって、何というか、ヌルヌル? お肌ツルツル?
使ったの久しぶりだったので、「前こんなだったっけ?」と良い意味でちょっとビックリしました。
前回も書いてましたが、良い香りが浴室内に残って(お湯は直ぐに抜いたのに)次の日まで気分が良かったです。
(*´▽`*)
市販されてる入浴剤には、化学的な合成色素や香料が使ってあるものが多く、そういったものにかぶれる私としてはこの「くまバス」は安心して使えて、とても助かる入浴剤です!
量も1袋で2回分くらいありましたよ。(私の使い方では。。)
ってことで、オススメで~す!!
あったまるよ~♪(*^_^*)

by Picaさん (2021/01/13)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全10件)

パックスナチュロン リンス
4つ星
再レビューです。

足の付け根までのロング、カラー・パーマなし、猫っ毛で、ゆるい癖があります。

使用一回目はとにかく使いにくい、二度と買わない! ……と思ったのですが、残りを捨てるわけにもいかず、量をかえてみたり、なじませる時間をかえてみたり、いろいろ工夫しました。
そしたら、めちゃくちゃつかいやすい分量に辿り着き、洗い上りはばっちりです!
ただ、感想度合い、シャンプーとの兼ね合いが難しく、毎度最高の状態へ持っていける訳ではないので☆よっつです。
でも、お値段を考えるととてもいい商品です。

by かのーぷすさん (2021/01/08)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全23件)

最近チェックした商品