ホーム

洗面・バスグッズ口コミ・商品レビュー

石けん百貨 口コミ・商品レビュー洗面・バスグッズ 口コミ・商品レビュー

洗面・バスグッズ 口コミ・商品レビュー

石鹸生活のことなら石けん百貨。こちらは「洗面・バスグッズ」カテゴリの口コミ・商品レビューです。カテゴリで絞り込んだり、評価の高いレビューで絞りこんだりできます。
評価 全て ★★★★★(1281) ★★★★(808) ★★★(249) ★★(100) ★(41) 
並べ替え投稿が新しい順 投稿が古い順 
件数20件 50件 100件 

[洗面・バスグッズ 口コミ・商品レビュー] 1件〜20件 (全2484件)

石けん百貨 お風呂の液体せっけん オレンジ&イランイランの香り
3つ星
うちに届いたものは、全くと言っていいほど香りがなく、石鹸そのものの臭いだったので、ボトル表記を確認したほどです。

私にとって石鹸は脱脂力が強すぎるので、人の体にはメイク落としにしか使ってませんが、子供の上履き洗いや靴下洗いに使ったら、子供の手も荒れず、汚れ落ちも良く、入浴中に使えて体についても無害と、大変使い勝手が良かったです。

香がもっとあると、星が増えるのですけどね。

by ちいさん (2019/03/12)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全36件)

ジャカードガーゼハンカチ sarasa
5つ星
大判で使いやすいです。
以前はタオルのハンカチを使っていましたが、手を拭いた後の湿った感じが気になっていました。
ガーゼの方がサラッとしていて、気になりません。
洗濯を繰り返しても、色褪せたりへたった感じもしません。
アイロンなしで使えますし、色違いで三枚を使い回しています。

by 雪さん (2019/03/10)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全1件)

暁石鹸 浴用オリブ
5つ星
色々な石けんを使ってきましたが、一番シンプルかつ、「上質」を感じさせてくれる石鹸です。

形もシンプルに切りっぱなしで(斜めってるところが愛嬌があってカワイイ!)、泡立ちも良く、洗い上がりの肌はサッパリするのにつっぱらず、かゆみもピリピリ感も湿疹もニキビも出ず、溶け崩れもなく、昔ながらの優しい石鹸の香りのみで、一切の無駄も余分もない、私にとってベストな石鹸です。

冬はやや乾燥するけれど、お風呂の後に保湿すればいいだけだし、冬以外はお肌がサッパリしっとりモチモチで、毛穴の黒ずみもありません。
私は乾燥寄りの普通肌、アレルギー有りの敏感肌です。

脂性肌の主人はニキビが出来にくくなり、髭剃りに使ってもカサカサしないと喜んでいます。

同じような原料でも、枠練り自然乾燥だから、溶け崩れもなく、でも適度に柔らかくて泡立ちやすいのかー、
鹸化に時間をかけているからマイルドなのかー、
等々、オリブの製造工程をネットで見ながら納得したりしています。

時々は浮気もするけれど、その度に、オリブと比べると×××といってオリブの良さを再確認して戻ってきます。
我が家の定番はオリブで、基本・基準なんです。

こんなに高品質なのに低価格に抑えていただけているのは、暁石鹸さんの企業努力の賜物だと思います。
感謝しながら、今日もこれからも使わせて頂きます。

by 月夜さん (2019/02/28)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全196件)

石けん百貨 お風呂の液体せっけん ゼラニウム&ラベンダーの香り
5つ星
シトラスとイランイランを交互に使っていましたが、新しい香りが出たので使うのを楽しみにしていました。
ラベンダーはあまり感じずほぼゼラニウムの香りに感じました。
こちらの液体石鹸は何度か泡ポンプで頑張ってましたが、ロットや気温で泡の硬さが不安定になるので専ら原液で使用しています。
この時期はドロドロっとしたテクスチャですが、今回は冬場でも少しサラサラに感じたので精油が多いのかなと思いました。
洗い上がりはさっぱりなのでシャンプーは冬場はちょっと頭が痒くなってしまいます。
愛用中の石鹸百貨さんコンディショナーと香りが似ていて、シリーズの中でも1番好みの香りなのでこれからはこちらをリピしようかなと思います。

by haniさん (2019/02/20)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全2件)

石けん百貨 天然ハーブの洗顔せっけん オレンジ&ラベンダー
2つ星
アレルギー持ちの乾燥寄り普通・敏感肌で、浴用オリブとオリブローヤル石鹸を、その日の体調に合わせて使っていますが、香り付きが恋しくなって購入してみました。

洗顔と体洗いに使用してみました。
精油のいい香りがして、気分が上がります。原料臭は感じません。
使用感は、正直言って、浴用オリブと変わらないような…
泡立ちもサッパリとした洗い上がりも(今の季節はちょっと保湿が欲しいかな?という感じも)、うーん、オリブとの違いが、私にはわからなかったです。
オリブローヤルの方がしっとり感があります。

お値段がオリブ3個分、差額は香料代かぁ、と考えると、お高いですよね。
私はオリブの匂いが結構好きで全然平気なので、自分用にはリピしないです。
でも、大切な人へのプレゼントには、香りも使い心地もいいので、とても良いお品だと思います。

by 月夜さん (2019/02/20)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全7件)

石けん百貨 ビワの葉エキス ソルティハミガキ
3つ星
2本目を購入しましたがセール中だったので、定価では買わないかも…歯磨き粉にしては、高額だと思います。

ナチュラル系には珍しく、スッキリしすぎるメントールの強さ。
成分は安全で良いですが、他の方レビューにもありますが、容器が使いにくかったです…
ワンタッチキャップだったら良いですね。

テクスチャーも、ナチュラル系だからかドロッとしていた終わりかけが、なかなか出てこなくて…勿体ない精神で、ハサミで途中をカットしてみたら、意外に残っていました。
(ハンドクリーム等も↑みたいに最後まで使ってますw)

by なっちゃんさん (2019/02/19)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全4件)

石けん百貨 ビワの葉エキス 洗顔ジェル
5つ星
他の方のレビューでもありますが、ジェルというのはちょっと違う感じです。とろみが弱いので、冬だからドロッとならないのかも知れない。他の方のレビューを見てそのまま使うのは怖かったので、セリアで買った洗顔ポンプへ詰め替えて使っています。1回に使う分が丁度いいし、手元で調整できるのでオススメです。

高校生の娘と使っています。この後にびわの葉エキスの化粧水も使っています。今まで安いコスメを使っていた娘もこのしっとりさに感動して一緒に使っています。値段はどちらも高いですけど、肌が荒れるということが無い。結構敏感肌で洗顔後はつっぱるのですが、それも感じず。

商品として凄くいいものだと思うので、もう少し市販品のジェルに近づけて貰えると使い勝手が良くなると思います。

ビワの葉エキスシリーズのモニターをもう少し色んな肌の方に試して貰えるといいと思います。

by ねこちょっすさん (2019/02/18)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全5件)

Be*cloth 美クリアソープG (ベビーソープ)
5つ星
泡立ち・洗い上がり最高☆
そして溶けない、すぐ小さくならないところも良いです。
こどもと一緒に使えます。
リピありかな?
金額お高めだけど、いろんな添加物入ってないから私の中ではOK🙆

by ふわふわこひつじさん (2019/02/11)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全1件)

エスケー石鹸 薬用ソルトハミガキ
5つ星
最初ファミリーハミガキを愛用していましたが、歯周病予防にソルトへ切り替えました。ソルト入りのため歯茎が引き締まります。

by ジャズさん (2019/02/05)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全48件)

石けん百貨 入れ歯洗浄剤
5つ星
マウスピースを使用することになり、歯医者で、すすめられた洗浄剤を使用しましたが、ニオイと成分が気に入らなかったので、こちらを使ってみたところ、自分の求めていたものにピタリとハマりました。この製品を作ってくれてありがとうございます。これからも愛用していきたいと思います。

by フーちゃんさん (2019/02/01)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全49件)

お風呂の愉しみ マルセイユ石けん ラベンダー&ローズマリー
4つ星
肌への刺激や乾燥などがなく、穏やかでとてもよい使い心地でした。
ほのかな香りで、泡立てているときにふんわりと香ります。
トラブルもなく安心して使えました。
溶けやすいので、お風呂場に置きっぱなしにしない方がいいかもしれません。お値段は品質に見合ったものだと思いますが、少し高めかな。

by こぎくさん (2019/01/15)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全1件)

地の塩社 アルカリの湯 くまバス
4つ星
冷え性で入浴剤を色々試していますが、今までで一番温まりました。お風呂を出るとすぐ冷えてしまう身体も、お布団に入っている間もポカポカでぐっすり眠れました。ただ残念なのは1包のみの販売なので、大きいサイズの販売を希望します!

by whitesoxさん (2019/01/01)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全9件)

暁石鹸 浴用オリブ
3つ星
評価が高かったので、ずっと気になっていました。
使い心地は悪くないです。
でも、普通、普通、、、?
ん〜。何か、リピートする決め手がないです。

by なぉさん (2018/12/29)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全196件)

石けん百貨 ビワの葉エキス クレンジングオイル
4つ星
香りはオレンジ味のあめ玉みたいな甘めの香り。
まず、肌にのせたときの軽さにびっくり!サラッサラ。
肌に馴染むと、もったり重くなるように感じます。
流す時もサラッと落ちて、でも肌はしっとり。
商品説明に2度洗いを、とあるので一応洗顔しますが、
いらないかも?と思うくらい、さっぱりします。
オイルクレンジングはこんなに進化したのか〜としみじみ。

質感が軽く肌に負担かけない分、落ちも軽めなのかな?と。
私は薄くリキッド+パウダー程度なので、充分です。
アイメイクは先に落とした方がいいです。
マスカラ落ちなかったので、私はクレンジングシートで先に落とします。

by りっくさん (2018/12/22)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全9件)

地の塩社 アルカリの湯 くまバス
5つ星
プレゼントで頂きました。
入浴剤としても優秀!
残り湯をお洗濯につかっても良し!
いい香りが次の日になっても浴室から漂います。
お値段がもっとお求めやすかったらリピート間違いなしです!

by picaさん (2018/12/14)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全9件)

帝人(TEIJIN)ミクロピュア ボディタオル
4つ星
ふつうタイプをもう10年くらい使ってます。
使い込んだ感はありますがまだまだ全然使えてます。
泡立ち肌触り、自分にはベストです。
ただ唯一気に入らないのが長さ、せめてあと10cmは欲しいです。
最近違うものを試してみたのですがやっぱり短くてもこっちに戻ってしまいました。
それくらい洗い心地がいいのですがなんとか長いもの造ってもらえないものでしょうか。

by さるさん (2018/12/10)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全17件)

U-kas エコ吸水フェイスタオル
4つ星
薄手と皆さん言っていますが私は某タオル屋さんのガーゼタオルを使っているので薄いとは思いませんでした。厚手だとさえ思っちゃいました。
ですが、子供にとってはそこがいいのか他のガーゼタオルとこちらのタオルを並べるとこちらのタオルの方がすぐに使われてしまいます。
ただ、洗いかたの問題なのかアイボリーとベージュの色がほぼホワイトになってしまいました。せっかく色を変えて買ったのにあせてしまうものなんですかね?ちょっと残念です。

by ひよこさん (2018/12/09)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全18件)

パックスオリー ボディーソープ
4つ星
サンプルを使ってみて、これで髪を洗ったら軋みもなく洗いやすかったので、髪用として購入しました。
長く使っていくと使い心地も変わるかもしれませんが、今のところ、サラサラ具合も、ツヤも、髪の落ち着き具合も、特に不満はありませんよ。(^-^)

by picaさん (2018/12/06)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全21件)

パックスナチュロン お口すっきりハーブ
3つ星
・スッキリします。
・嫌な刺激もありません。
・後に強い匂いも残りません。
とっても優秀なのに、
何か物足りない気がするのは何故だろう?
…私の好みの味ではないからかな?
小さい頃の歯磨き粉(ペースト状でしたけど)の味に似てます。
 この「お口すっきりハーブ」
”表に出て出しゃばらないけど、仕事はきちんとやります!”
って感じかな?
おすすめできます。(・∀・)

by picaさん (2018/12/06)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全20件)

まるは油脂 オレンジ&グレープフルーツお風呂の石けん 3P
5つ星
これまで何種類か百貨さんで扱っている香料入り石けんを使ってきました。
この石けんが最も香り方が自然な気がします。仄かに香ってくる感じで、私は好感をもちました。
質感は硬めで、髪の毛に擦るのにも持ち易いです。
安いと思いますし、おそらくこの製品を我が家ではリピートしていきます。

by 33さん (2018/11/27)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全46件)

最近チェックした商品