ホーム

洗面・バスグッズ固形石鹸口コミ・商品レビュー

石けん百貨 口コミ・商品レビュー洗面・バスグッズ固形石鹸 口コミ・商品レビュー

固形石鹸 口コミ・商品レビュー

石鹸生活のことなら石けん百貨。こちらは「固形石鹸」カテゴリの口コミ・商品レビューです。合計で件のレビューがあります。様々な条件で絞り込んだり検索したりできます。
評価 全て ★★★★★(528) ★★★★(351) ★★★(135) ★★(44) ★(17) 
並べ替え投稿が新しい順 投稿が古い順 
件数20件 50件 100件 

[固形石鹸 口コミ・商品レビュー] 1件〜20件 (全1079件)

ねば塾 かおりの想い出 カモミール
5つ星
カモミールの香りが優しくてとても心地良いです。素地は滑らかだけど溶けにくく、泡立ちもOK。洗面所に置いていますが、手を洗うたびに気分が上がってきます♪使い始めて2週間ぐらいたちますが、初めの感じが今も続いています。リピしたい製品です。

by ミルミルさん (2019/04/17)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全3件)

石けんシャンプー ポルックス
4つ星
加入している生協で買えるボトルのせっけんシャンプーを数年使用していて、昨年末辺りから頭皮にニキビができるように。その辺りで生理があがりはじめたので体質が変わったのかも?コンディショナーは石鹸百貨さんのを使ってきたけどそれを使うと余計にひどくなるので、シャンプーと同メーカーのクエン酸リンスにしたらほんの少しだけマシ。だけど治らず痛いまま。布団に触れただけでもズキズキ痛むようになって。この石鹸バーを見てダメ元で変えてみることに。ついでにコンディショナーを昔使っていたスイーツソーパーに戻して結果は一気に全て治った!シャンプーとハンドソープ2本の計3本を泡容器を買って作ったけどまだ半分くらいあるので当分使うつもり。ハンドソープも手荒れが驚くほどマシになった。欠点を挙げるなら香り。使い始めなんて容器のプラ臭まで混じって失敗したかと思ったけど、プラ臭はそのうち消えた。なんとなく生姜っぽくて子供も文句言ってたけど今の私は花粉症で鼻が効かないしにおいは残らないので、良しとする。体も洗えるしコスパはすごいかも。良いと思う。無くなったらほかの石鹸バーも試してみて1番合うものを決めたいと思う。

by せっけんルルルさん (2019/04/05)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全27件)

石けん百貨 天然ハーブの洗顔せっけん オレンジ&ラベンダー
5つ星
普段は浴室オリブを愛用しているのですが、たまには香りが恋しくなります。
こちらのせっけんは、製造方法が同じで原料もオリブに似ているから、間違いはないだろうと思いながら、私には少し高価なので、まずは2個購入しました。

届いてすぐ開封し、香りを確認。強すぎないいい香りがして、原料臭は感じません。
お風呂で全身を洗ってみました。
洗顔ネットや泡立てタオルで、泡立てるときからいい香りがして、テンションが上がります。
泡立ちも良く、洗い上りはサッパリするのにシットリスベスベで、とてもいい!
使用感はオリブに似ていますが、香りがいい分上級版という感じです。
文句のつけどころがありません。

花粉の季節で肌荒れを気にしていたお友達に1つ差し上げたら、「あれ、スゴくいい!、そんなに安いの?!」と絶賛していました。

少し高いと思っていたのですが、ハンズやロフトでいろいろ調べたり、昔使っていた有名メーカーの洗顔料等と比べてみると、この品質でこの値段なら、確かに安いかも!と、考えが変わりました。

とはいえ、毎日全身を洗うには、私には少し高価なことに変わりないので、首から上はこちらで、体はオリブ、と大切に使っていましたが、
先日セール+クーポンで格安に買える機会があったので、喜び勇んで10個まとめ買いをしました!
しばらくは贅沢に使えるけれど、ヤッパリもったいないから、今まで通り使おうかな(笑)。

by 月夜さん (2019/04/03)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全7件)

お風呂の愉しみ マルセイユ石けん 無香料
1つ星
以前一度だけ購入したことがあります。
大切に使おうと思って、四つに切って、使いました。

普段は、鹸化釜炊き・枠練り製法で作られた、牛脂主体のせっけんを、何の不満もなく快適に使っているので、これとの比較になります。

冬、乾燥が気になったので使用しました。

洗顔ですが、まず、泡立ちが悪いです。泡のキメも荒くて、Tゾーンのよく洗いたい部分ほど泡がしぼんで、「泡をクッションにして転がすように洗う」ことができません。
すすぐと、Tゾーンはせっけんカスの膜が張ったようになったので、2度洗いしました。
体を洗った時も、この泡立ちの悪さと泡消えの早さがネックで、何度も何度もせっけんを泡立てタオルに擦り付けて泡立たせて、泡が消えないうちに大急ぎで洗うという洗い方をしなければなりませんでした。(泡立ての時間の方が、洗ってる時間よりずっと長かったです。)

洗い上がりは思いのほかサッパリして、なのにシットリで、「ん?いいかも♪」と、思ったのですが…
翌日、小鼻とあご、背中に小さな白い吹き出物?らしきものが出現…
再度チャレンジしたら、吹き出物は成長しました。
いつものせっけんに戻したら、すぐに直りました。

この2回の使用で、4分の1のせっけんが消えました。せっけん1個が8回の入浴でなくなる計算になります。

残りの4分の3は、手洗いで使いきりましたが、浴室に隣接した洗面所に置いていたため、湯気や湿気でぶよぶよになったり溶けたり、ヤッパリ使いにくかったです。

残念ながら私には合いませんでした。

by 月夜さん (2019/04/03)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全31件)

暁石鹸 浴用オリブ
5つ星
色々な石けんを使ってきましたが、一番シンプルかつ、「上質」を感じさせてくれる石鹸です。

形もシンプルに切りっぱなしで(斜めってるところが愛嬌があってカワイイ!)、泡立ちも良く、洗い上がりの肌はサッパリするのにつっぱらず、かゆみもピリピリ感も湿疹もニキビも出ず、溶け崩れもなく、昔ながらの優しい石鹸の香りのみで、一切の無駄も余分もない、私にとってベストな石鹸です。

冬はやや乾燥するけれど、お風呂の後に保湿すればいいだけだし、冬以外はお肌がサッパリしっとりモチモチで、毛穴の黒ずみもありません。
私は乾燥寄りの普通肌、アレルギー有りの敏感肌です。

脂性肌の主人はニキビが出来にくくなり、髭剃りに使ってもカサカサしないと喜んでいます。

同じような原料でも、枠練り自然乾燥だから、溶け崩れもなく、でも適度に柔らかくて泡立ちやすいのかー、
鹸化に時間をかけているからマイルドなのかー、
等々、オリブの製造工程をネットで見ながら納得したりしています。

時々は浮気もするけれど、その度に、オリブと比べると×××といってオリブの良さを再確認して戻ってきます。
我が家の定番はオリブで、基本・基準なんです。

こんなに高品質なのに低価格に抑えていただけているのは、暁石鹸さんの企業努力の賜物だと思います。
感謝しながら、今日もこれからも使わせて頂きます。

by 月夜さん (2019/02/28)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全196件)

Be*cloth 美クリアソープG (ベビーソープ)
5つ星
泡立ち・洗い上がり最高☆
そして溶けない、すぐ小さくならないところも良いです。
こどもと一緒に使えます。
リピありかな?
金額お高めだけど、いろんな添加物入ってないから私の中ではOK🙆

by ふわふわこひつじさん (2019/02/11)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全1件)

お風呂の愉しみ マルセイユ石けん ラベンダー&ローズマリー
4つ星
肌への刺激や乾燥などがなく、穏やかでとてもよい使い心地でした。
ほのかな香りで、泡立てているときにふんわりと香ります。
トラブルもなく安心して使えました。
溶けやすいので、お風呂場に置きっぱなしにしない方がいいかもしれません。お値段は品質に見合ったものだと思いますが、少し高めかな。

by こぎくさん (2019/01/15)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全1件)

暁石鹸 浴用オリブ
3つ星
評価が高かったので、ずっと気になっていました。
使い心地は悪くないです。
でも、普通、普通、、、?
ん〜。何か、リピートする決め手がないです。

by なぉさん (2018/12/29)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全196件)

まるは油脂 オレンジ&グレープフルーツお風呂の石けん 3P
5つ星
これまで何種類か百貨さんで扱っている香料入り石けんを使ってきました。
この石けんが最も香り方が自然な気がします。仄かに香ってくる感じで、私は好感をもちました。
質感は硬めで、髪の毛に擦るのにも持ち易いです。
安いと思いますし、おそらくこの製品を我が家ではリピートしていきます。

by 33さん (2018/11/27)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全46件)

アレッポの石鹸 ライト
5つ星
お値段の安いのが出てすぐに飛びつきました。家族5人で全身洗うので1週間持たないのです。ノーマルと比べて硬くてガリガリした感じですが使って見るとほとんど変わらず。とろけてこないので型崩れしなくて良いと思います。

by しよ子ちゃんさん (2018/11/20)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全2件)

スハマ石けんシャンプー
5つ星
固形のままちぎって浅い小さなタッパーに入れ、容器ごと頭に擦り付けて使っています。
使ったあと水を切って蓋をしておけば、最後は液体になりますが、薄くなりすぎず最後まで使いきれます。
流しては擦り付けて泡立ててを何度か繰り返すと、柔らかくキメ細かな泡に変わる瞬間があって、そこまですると本当にサッパリ洗えます。
皮脂多めで短髪の夫は毎日使いますが、息子は1日おき、私は3~4日に1度、この石鹸をたっぷり使ってしっかり洗うと、あとの日ははお湯だけでサラサラが保てます。
私は髪が長いのでクエン酸リンスをしないとキシキシしますが、夫も息子もリンスはしていないようです。
体も残った泡で十分洗えます。
夏はタッパーに入れる前にビニール袋に移してハッカ油を揉み込んで使っています。

by きょうこさん (2018/11/05)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全28件)

アレッポの石鹸 ライト
2つ星
夏の乾燥肌トラブルにより石鹸ジプシーが始まり、オリーブ石鹸が良かった為、このライトをトライしてみました。

使用すると、トラブル肌に刺激を感じました。コンディションが良い時に再トライしても、洗い上がりに痒みが出ました。私には合わないようで、他のオリーブ石鹸のジプシーを続けます。

by ベガさん (2018/10/30)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全2件)

地の塩社 琉球海泥せっけん
5つ星
洗顔用にいろいろ試しているのですが、この価格で、この使用感は、驚きです。
サッパリ、スッキリ洗えるので、これからは、こちらをリピートしたいと思います。
また、シャンプーとしての使い心地が良いとのレビューがあるので、試してみます。

by なぉさん (2018/10/26)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全3件)

暁石鹸 浴用オリブ
5つ星
石鹸が好きなのであれこれ試しています。
大きくて使いでがあり、香りもなく(普通の石鹸)気に入りました。
お風呂で使っていますが、水に塗れてもムダ溶けしにくいので長持ちしそうです。

by ayaさん (2018/10/25)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全196件)

石けんシャンプー ポルックス
4つ星
使い勝手とコスパが超良いです。
糸持ってきて、息子に手伝ってもらって切断しボトルに入れています。
泡で出てくれるので、キッチンハンドソープとして特に大活躍です!

ただ、臭いがきついです。原料臭だと思います。ミントで香りづけしてあるようで、たしかにその匂いもするのですが。いかんせん原料臭が強くて家族は平気でも私がギブアップです。石けんシャンプーないしボディーソープにも使うつもりだったのですが無理でした。
なので、今ではハンドソープとお風呂掃除に使っています。

by 33さん (2018/09/21)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全27件)

石けん百貨 天然ハーブの洗顔せっけん オレンジ&ラベンダー
5つ星
小さいサイズを手に入れて、1週間ほどの旅行に連れて行きました。
髪、顔、身体とすべてに使いましたが。。どれも使い勝手が良かったです。(髪は硬い多い太い。顔は混合肌)
夫も、この石けん香りが良いから気分が良いね!と言い、うちに常備することで決定しました。
固形石けんは、液体石けんよりもコスパが良くかさばらないですね。これからは固形一筋かもしれません。。。!!

by 33さん (2018/09/21)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全7件)

石けんシャンプー ポルックス
2つ星
原料臭なんですかね、ミントと言う感じは全くしません(T_T)泡立ちに不満はないですが、今まで使った石けんシャンプーと比べると洗い上がりのキシキシ感が強くて、クエン酸リンスとの馴染みがあまり良くないです。使い切ったらもう購入はしないと思います(ノД`)

by Rさん (2018/09/15)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全27件)

暁石鹸 オリブ ローヤル化粧石けん
5つ星
主に洗顔に長年使用させていただいています。
泡立てネットにて、ふわモコ洗顔。
優しく細かく洗えます。突っ張りません。
適当にやると効果は半減するような気がします。
こちらの努力にきちんと答えてくれる、とてもいい商品だと思います。

by モランゴさん (2018/09/09)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全66件)

石けん百貨 天然ハーブの洗顔せっけん オレンジ&ラベンダー
5つ星
ミニサイズをプレゼントでいただきました。
シャンプーバーとして使用してみてかなり満足です。
頭皮はスッキリするのに、髪はしっとりサラサラ。
台風の時期ですが爆発などしません。髪質は硬く、かなり強いくせ毛です。
クセのカールが綺麗に出るので気に入っています。
香りはほとんど感じませんでした。リピ決定です。

by ほうじ茶さん (2018/09/04)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全7件)

パックスナチュロン クリームソープ レモングラス
5つ星
とてもクリーミーに泡立ちます!
元々、石鹸百貨さんオリジナルの『もっちり泡の浴用せっけん』を使っていたのですが、そちらが終売になってしまったのでこちらの商品を購入してみました。

もっちり泡の浴用せっけんより若干溶け易い気がしますが、それもそこまで気になりません。そして何よりこちらの方がコスパがいい!

香りは結構強めですが、でも嫌な香りではなく、寧ろ爽やかな香りです。ミントは結構スースーするので、夏にオススメです。

我が家では家族全員、この石鹸で髪も顔も体も全身洗っています。肌の弱い子供も今のとこと何の問題もなく使えています。
これからもこの石鹸を使い続けたいので、終売にはしないで欲しいです!!

by あんさん (2018/08/29)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全31件)

最近チェックした商品