石けん百貨 口コミ・商品レビュー洗面・バスグッズ洗顔フォーム・洗顔石鹸洗顔フォーム・洗顔パウダー 口コミ・商品レビュー

洗顔フォーム・洗顔パウダー 口コミ・商品レビュー

石鹸生活のことなら石けん百貨。こちらは「洗顔フォーム・洗顔パウダー」カテゴリの口コミ・商品レビューです。
評価 全て ★★★★★(15) ★★★★(23) ★★★(4) ★★(3) ★(1) 
並べ替え投稿が新しい順 投稿が古い順 
件数20件 50件 100件 

[洗顔フォーム・洗顔パウダー 口コミ・商品レビュー] 1件〜20件 (全46件)

石けん百貨 ビワの葉エキス 洗顔ジェル
4つ星
泡立ちはそれほどですが、洗い上がりはつるっとしていて、良いです。今まで固形石鹸で泡洗顔をしていましたが、それよりも洗い上がりのつるっと感、しっとり感があります。
軽いアトピー持ちの乾燥肌なのですが、乾燥も感じにくく、低刺激で、肌荒れもなく(むしろ調子がいいほう)リピ決定です!価格がちょっとネックですが…

by ちっぴさん (2018/04/13)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全2件)

素肌レシピ ホイップウォッシュEX
4つ星
どうしても気になります。
手で泡立て、顔を洗う時、泡の入った指の間をこすり合わせた時の、ギチギチ?
という感触がどうしても気持ち悪いのです。
緑色のリニューアル前のモノも同じでした。
洗い流しもヌルつき無く、スピーディーで、とても好きなので、出来るだけ指は動かさない様にしています。

by かららさん (2018/03/17)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全1件)

石けん百貨 ビワの葉エキス 洗顔ジェル
5つ星
私にはとてもよく合いました。
口元や鼻の下・鼻の周りなど、年中いくら保湿を頑張ってもパサパサのままで、なにをやっても皮膚が硬く感じていました。
でもこれを使うようになってからそのパサパサ感が日毎にマシになってきたのです。
今は口元や頬を触ってみても角質のプツプツした感じ等が緩和されているように思います。
あとは顎のあたりの吹き出物が引いてくれたら嬉しいのですが‥
でもこれだけの効果があったので、私はリピ決定です!

by KEUZさん (2017/12/23)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全2件)

地の塩社 スイート洗顔フォーム
2つ星
良い香りで泡も濃密で使いやすいのですが、お肌がピリピリして残念ながら私には合いませんでした。良いお品なのに本当に残念です。

by うさうささん (2017/02/12)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全13件)

パックスオリー フェイスフォーム
4つ星
詰め替え用を購入して、小さな泡ポンプにいれています。
少し甘めのフレッシュな香り。サクサクもこもこの泡なので、
顔を包むように洗っています。
普段は固形を使っているのであまり出番はないのですが、
泡タイプは石鹸を泡立てる暇がない時にささっとできるので便利ですね。
使用感はさっぱりするけどつっぱりはなく、低刺激で申し分無しです。

by haniさん (2017/01/24)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全14件)

地の塩社 スイート洗顔フォーム
4つ星
今まで使っていた洗顔料の取扱いがなくなってしまったので、泡で出てくる此方の洗顔料にしてみました。
キメが細かい泡で香りも強くなく気に入っています。ただ洗い流す時、ぬるっとした感じがなかなか取れないのでそれだけが不満です。

by たみさん (2016/12/29)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全13件)

アンナトゥモール ナチュラルソープ・パウダータイプ(洗顔パウダー)
4つ星
リニューアル前から娘と一緒に愛用しています。
敏感肌で洗いあがりがぬるっとするチューブインのものは駄目です。
ふだんはほぼ固形石鹸で洗顔しますが、さっぱりしたい時にはこちらを使用します。
〇HCとか〇ァンケルとかの使用感と変わらないかな?
ボトルに詰め替えられる袋ものとかが出来ると嬉しいなー♪と思います。
(毎回使い終わったボトルを捨てるのがもったいない気がしているから)

by megさん (2016/01/01)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全3件)

ねんどのフェイスソープ
4つ星
使ったのが生理中で産毛を剃った後というのもあるが、ヒリヒリします。
ただ翌日の肌の状態は綺麗でピカピカしてます。
ちょっと柔らかすぎて使いたい量以上に出てしまうけど、泡立ちも良く体を洗っても良い程です(笑)
ちょっと粘土臭さはあるが気にはならない、久しぶりにリピートしても良いと思ったほどw

by シラジュンさん (2015/01/29)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全12件)

アンナトゥモール ナチュラルソープ・パウダータイプ(洗顔パウダー)
3つ星
アンナトゥモールのスキンケアを愛用しています。パウダータイプなので毛穴がすっきりするかな~と思ったんですが、私には洗浄力は弱めに感じられました。なんとなく肌がざらつく日もあります。この商品だけはリピートはしないかもしれません。

by 台湾猫さん (2014/05/22)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全3件)

ねんどのフェイスソープ
4つ星
他社さんの粘土系の洗顔フォームは硬いテクスチャーばかりだったので、それを想像していたらプルン!としたジェル状で少し驚きました。
泡立ちはもったりモチモチというよりは、ふわっと軽い感じです。なので肌や髪の毛にまとわりつくことなく、泡切れはすごくいいです。洗浄力が高いとつっぱる乾燥肌ですが、プルプルしてました。油分のあるこってりなしっとり感ではなく、水分のあるプルっとしたしっとり感なのでこれからの季節にも活躍しそうです。

by かえでさん (2014/04/10)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全12件)

ねんどのフェイスソープ
4つ星
これを使い始めてから肌がつるすべになりました。洗浄力が強いという口コミもありましたが、私にはちょうどよさそう。洗顔ネットで泡だてて使っていますが、クリーミーな泡というよりはサラサラな泡がたちます。かなり満足してます。でも鼻の毛穴の角質が残るので、そこが残念。

by sssssさん (2013/12/22)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全12件)

パックスオリー フェイスフォーム
5つ星
高校生の息子が入浴時に使っています。お気に入りのようで詰め替えを購入しました。すぐに無くなっては困るので、私は時々しか使わないようにしていますが、リフレッシュにちょうどいいかんじの香りです。これからも時々は使わせてもらいたいので、まとめ買いも考えています。

by nocoさん (2013/10/26)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全14件)

アンナトゥモール ナチュラルソープ・パウダータイプ(洗顔パウダー)
5つ星
リニューアル前より愛用してます。
以前コンタクト着用時に別のパウダータイプで大変な目にあったので、朝のみ使用です。
のため手のひらでネット使わずなのでちょっと時間がかかりますが、泡立てている時の贅沢感がたまりません。
なんか幸せな気分です。
冬は溶けにくく、時間がないとちょっとイラッっとするかも・・・

by ちょこちょこさん (2013/03/27)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全3件)

パックスオリー フェイスフォーム
5つ星
朝の洗顔に使っています。突っ張りかんもなく、乾燥肌の私ですがとても快適に使わせていただいております。金額的にも申し分ないかな。。また、リピしようと思います☆

by ちいみのさん (2013/03/10)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全14件)

ねんどのフェイスソープ
5つ星
リピートしまくっております。
動物実験していないしそんなに添加物もないので最高です♪
いつも夜のお風呂の際に使用しております(クレンジングの代わりに
二回よく洗えば化粧は取れます。
少々高いですが気に入っているので特に問題ありません。
ただ洗浄力が強いのでかさつく方もいるかもしれませんが、スキンケアでカバーできる範囲ではないかと思います。

by うさこさん (2012/10/24)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全12件)

パックスオリー フェイスフォーム
4つ星
固形石鹸のように泡立てる必要がないので、忙しい朝や疲れた夜には手軽で便利です。洗い上がりもさっぱりしすぎず適度に潤うので気に入っています。泡はどちらかというとゆるめです。個人的にはもう少ししっかりした泡だと嬉しいです。

by rubeusさん (2012/10/24)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全14件)

パックスオリー フェイスフォーム
4つ星
詰め替えがあるのと、手軽に泡が出来るので使用しています。泡が荒い?のか泡立ち弱く直ぐ消えてしまうのが難点ですが、香りよく、洗い上がりもさっぱり適度な潤いますです。

by ぽのこさん (2012/09/01)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全14件)

地の塩社 スイート洗顔フォーム
4つ星
最初から泡が出るということで、妻共々使用してます。私はすごい乾燥肌で敏感肌で
市販のものだと洗ったあとにじんましんみたいになるのですが、これは
つっぱることも、皮膚がどうということもなく、さっぱりしてとてもいいです。
匂いもまずまずで洗顔が楽なので、男性もおすすめですよ。
ただ、ふたのホールド感が少し甘めなので、うっかり上のほうだけ持つとふただけ
外れてしまい、派手な音を立ててしまいます。
私は風呂場で何回も妻に怒られました。そこが-1かな。

by アンソニー!さん (2011/11/11)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全13件)

地の塩社 お茶の泡洗顔フォーム
4つ星
ただいま2本目のリピートです。
主に夫が使っていますが、以前同じ地の塩社さんのスイート洗顔フォームを使った時は洗い上がりがイマイチだったらしく、「これヤダ。違うのに替えて」と言っていましたが、こちらは悪くないようで何も言わず使っています。
私も泡立てが面倒な日や、忙しい日の朝に使ったりしますが、泡がきめ細かくスイート洗顔フォームよりさっぱり洗い上がるような気がします。
香りも柑橘系で爽やかだしとてもよいのですが、詰め替えがあるともっといいなという点で☆は-1です。

by カレンさん (2011/11/03)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全1件)

地の塩社 スイート洗顔フォーム
4つ星
朝の洗顔に使っています。
泡立てないでいいので楽です。
洗いあがりも 特につっぱることなく 気に入っています。
ただ、夜にしっかり毛穴の汚れも落としたい時には 私の場合、これでは無理です。
朝だから 簡単に洗えて、つっぱらないということで次回は詰め替え用を購入してみようと思います。

by シンプルさん (2011/09/25)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全13件)

最近チェックした商品