石けん百貨 口コミ・商品レビュー石けん百貨ブランドキッチン用品台所用液体石鹸 口コミ・商品レビュー

台所用液体石鹸 口コミ・商品レビュー

石鹸生活のことなら石けん百貨。こちらは「台所用液体石鹸」カテゴリの口コミ・商品レビューです。
評価 全て ★★★★★(35) ★★★★(33) ★★★(10) ★★(6) ★(4) 
並べ替え投稿が新しい順 投稿が古い順 
件数20件 50件 100件 

[台所用液体石鹸 口コミ・商品レビュー] 1件〜20件 (全88件)

石けん百貨 油汚れに強い台所用石けん
5つ星
某石鹸メーカーの食器用液体石鹸を使用しましたが、匂いが臭かったのと使いづらさで固形タイプを何年も使っていました。
今回こちらの製品を試してみて匂いなし、そして泡持ち良さに驚きました。
固形石鹸の時よりも一度に洗える量が多くなり、洗い物に掛かる時間が減りました。
洗い上がりもキュッキュッとしてかなり良いです。
早速詰め替えを購入いたしました。
素敵な製品をありがとうございます。

by pikoさん (2021/01/19)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全27件)

石けん百貨 油汚れに強い台所用石けん
5つ星
食洗機を使っていますが食洗機で洗いにくいものはこちらで手洗いします(スプレーの液体石鹸も使います)
石けんは滑りやすいイメージがあったのですが、こちらはそれほど気にせず使えます。
キュッと洗えて泡切れも良く、匂いも残らないのでとても気に入ってます。

by きのこさん (2021/01/16)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全27件)

石けん百貨 泡スプレーのお掃除石鹸 消臭プラス
5つ星
お気に入りです!
お掃除はもちろん、キッチンのタッパー類の洗い物にも使います。合成洗剤と比べると、まず安心ですし泡切れが良く助かります。
他にもワイシャツの洗濯前の襟袖汚れにスプレーして少し置いた後ナチュウォッシュで洗います。擦らなくてもきれいになるのでとても助かります!

by きのこさん (2021/01/16)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全11件)

石けん百貨 油汚れに強い台所用石けん
3つ星
我が家は油ものが多く、手洗いのため洗剤使用量が多いので、合成洗剤から切り替えたくて購入しました。しっかり洗えるとキュッとしますが、ぬるぬる感が残ることが多くて。洗い方を色々変えたり、スポンジもこちらで購入して使用しましたが、我が家の油汚れが多すぎなのか、私にはうまく使いこなせませんでした。

by こなつさん (2020/12/02)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全27件)

石けん百貨 液体せっけん
3つ星
モコモコの泡が立ち、スッキリ洗えるしコスパもいいのでずっと使いたいのですが、私には刺激が強すぎました。頭皮に問題はないものの、耳やうなじなど
皮膚のやわらかい部分はヒリヒリします。手がいちばんひどく、赤く血が滲んだような状態や、ブツブツも。でも主人は問題なく使えています。

by せぶんさん (2020/10/29)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全17件)

石けん百貨 液体せっけん
5つ星
ずっとリピートしています。
シンプルなので使い回しが効きます。
手洗い用、小物の洗濯、薄めて掃除用石鹸スプレーに、等々。
原料臭も無いので香りに敏感な方にもお勧め出来ます。
1500mlという容量も丁度良いです。これからもうちの定番です。

by nikkaさん (2020/08/26)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全17件)

石けん百貨 泡スプレーのお掃除石鹸 消臭プラス
2つ星
洗うのには何の問題もないのですが、
スプレーするとものすごく鼻がムズムズして、後で鼻の中が痛いです。なぜでしょうか?

by キョウコさん (2020/08/01)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全11件)

石けん百貨 液体せっけん
1つ星
今まで使ってたシャンプー(CAC)より安かったのでまとめ買いをしましたが、家族全員、頭の痒み・体にプツプツが出来てきたので 慌てて元のシャンプーに戻しました。7.5リットルも購入してしまったのでお風呂洗いに使おうかと思ってます!
泡立ちはものすごく良かったので 残念です。

by babbiさん (2020/05/11)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全17件)

石けん百貨 油汚れに強い台所用石けん
4つ星
主人の弁当箱を洗う際、油のベタつきが落ちずに二度洗いすることが多く、弁当洗いが地味にストレスになってました。
少しでも弁当洗いが楽にならないかと、こちらのアイテムを購入。
泡立ちがよく、一度洗っただけでスッキリ油汚れが落ちました。
このアイテムを使うようになって、弁当箱洗いが嫌ではなくなりました。
たまに主人も食器洗いを手伝ってくれますが、油汚れが落ちやすいと満足しています。

ただ、一つ不満なのですが、石鹸液が固まりやすいのか、しばらく使っているとポンプの入り口に固まりができてしまい、石鹸液があらぬ方向に飛び出てしまって服に洗剤がついてしまったことが何度かあります。
なので評価をマイナス一点にさせて頂きました。

洗剤そのものにはとても満足しています。

by のんこさん (2020/04/19)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全27件)

石けん百貨 油汚れに強い台所用石けん
5つ星
粘性があるのでスポンジから液だれすることなく使えています。
今まで使用していた石鹸洗剤より油汚れに強くとても気に入っています。
家族にも好評です。

by haguさん (2020/04/02)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全27件)

石けん百貨 除菌する泡石鹸スプレー(for kitchen)【ベータ版】
4つ星
お風呂の掃除に使っています。アルコールのおかげか泡立ち泡持ちがよく、スッキリ洗いあがります。石けんの原料臭がはじめは気になりましたが、徐々に慣れます。感染症が気になる昨今、アルコール配合なのでウイルス対策としても期待できますね。

by はなかごさん (2020/03/30)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全6件)

石けん百貨 液体せっけん
5つ星
ずっとお世話になっています。
泡ポンプ用に精製水とまぜ、ハッカオイルを少し足して使用しています。
私は皆さんより少し薄めなのかな?3:1位にしていますよ。
モッチリした泡で気持ちよく洗えます。
私は髪も顔もキシキシヒリヒリしたことは無く大丈夫でした。\(^o^)/
以前に比べて原料臭がかなり抑えられているので、格段に使いやすくなりました。
大容量でコスパ良し、アレンジしやすい石鹸になっていて、大好きです。
いつまでもずっと使い続けていきたいです。
これからもよろしくお願いします。

by yukkaさん (2020/02/26)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全17件)

石けん百貨 業務用液体石けん
5つ星
 三本目の購入です。食器、シンク、お風呂、トイレ、洗面所、手洗いと家中これで間に合っているので、あれこれ洗剤を管理しなくても良くて、家計にもやさしく大変満足しています。
 ハンドソープには、薬用、抗菌と書いている商品も多く、常在菌のバランスを崩して、人間が本来持っているバリア機能がなくなってしまいます。、インフルエンザやコロナウイルスなどの心配が多い中、こういった商品を使うことは避けたいので、こちらの石鹼は我が家では欠かせません。
 また、手荒れもなくなったのは、食器洗いを合成洗剤から替えたおかげかな
と思います。
 お勧めです。

by きーママさん (2020/02/07)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全27件)

石けん百貨 油汚れに強い台所用石けん
4つ星
コツを掴めば汚れ落ちはすごく良いです。
最初なかなか落ちなくて洗剤たくさん使ったり、何回も洗ったりしました
モッコモコに泡立てればお弁当箱の隅も一発スッキリになりました。キュッと洗い上がって気持ちいい!!
ただ、再汚染があるのでまとめてすすぎができないのが難点。結果水をたくさん使って環境にいいのかどうか?
水道代を考えると合成洗剤に戻すか、ものすごく悩むところです…

by サトぽさん (2020/02/01)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全27件)

石けん百貨 泡スプレーのお掃除石鹸 消臭プラス
5つ星
今までは、百貨さんの液体石けんに水を加えてせっけんスプレーを作っていました。毎回希釈するのも手間だと感じ始め、詰め替え用を購入。心配していたサイズも小ぶりで、詰め替えもしやすかったです。
原料臭は気にならず、スプレー容器に詰め替えた後、好きな精油を加え、台所やお風呂掃除に使用しています。泡が汚れを包み、スピーディに汚れが落ちます。
ひと手間減って楽です。リピートします。

by ベガさん (2020/01/25)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全11件)

石けん百貨 油汚れに強い台所用石けん
4つ星
合成洗剤は手が荒れますが、これは素手でも荒れずに使えています。
たくさん洗う時は手袋してますが、少しだけ洗いたいな~手袋煩わしいって時に楽です。
油ギトギトなものは紙などで拭いた後に二度洗いする時もありますが、おおむね満足な洗いあがりです。
義母や親戚のおばさまは滑ると言ってましたが、私は気にならずです。

by 六花さん (2020/01/21)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全27件)

石けん百貨 油汚れに強い台所用石けん
4つ星
泡立ちもよく、油のついた食器もけっこう早くよく汚れが落ちます。
もこもこしっかりとした泡が頼もしいです。
ポンプ口で石鹸液が固まりがちなので、星を一つ減らしてしまいました。
私の使い方がまずいのかも??

by しほほさん (2020/01/10)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全27件)

石けん百貨 液体せっけん
2つ星
精製水で薄めて泡ポンプに入れて使用しました。身体を洗うとピリピリしてしまいました。私だけではなく、家族全員ピリピリすると言っていたので我が家には合わなかったのだと思います。
お風呂で使うのはやめて、ハンドソープ やニットを洗うのに使いたいと思います。
泡立ちもよく、ニットの風合いも損ねることなく洗えました。

by サキさん (2019/12/05)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全17件)

石けん百貨 業務用液体石けん
1つ星
残念ながら、評価を変えたいと思い、再度の投稿です。
4000ml使い切って感じたのは、やはり、油汚れの落ちの悪さ。アルカリスプレーをいつも洗い始める前に使うのは、正直なところ面倒臭い。また、泡切れが良いのが災いしてか、スポンジの泡切れも早く(泡持ちが悪い)、何度も石けんを足しながら洗わなくてはいけず、コスパ良くないかも…と思いました。結局合成洗剤に戻してしまいました。。

by 飴さん (2019/11/06)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全27件)

石けん百貨 除菌する泡石鹸スプレー(for kitchen)【ベータ版】
3つ星
せっけん独特の原料臭に吐き気がします。
それ以外はシンクやまな板の他、水筒のパッキンなど細かい部分が除菌しながら洗えて良いです。
臭いさえなければ満点。
いっそ香料入りが欲しいくらいです。

by さくらさん (2019/11/05)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全6件)

口コミ・商品レビューカテゴリ

石けん百貨ブランド(1434)

洗濯と衣類ケア(799)
掃除と住居ケア(411)
キッチン用品(488)
石鹸とバスグッズ(147)
石鹸シャンプーとヘアケア(128)
石鹸系シャンプー&ボディソープ(31)
スキンケア(73)
消臭&アロマグッズ(98)
防虫対策グッズ(16)
業務用サイズ(173)
百貨ブランドカタログ(1)
無香料の百貨ブランド(646)
百貨ブランド・ベータ版(26)

ナチュクリじじいが斬る!間違いだらけのナチュラルクリーニング

石けん百貨 annex

石けん百貨 オリジナルブランド

送料お得セット

共同開発商品

最近チェックした商品