クチコミ・レビューから探す
ランキングから探す

« アウトレット(30%〜60%OFF)入荷しました! | ショップからのお知らせトップへ | オーブリー製品 一部ボトルがリニューアルしました »

2011年10月31日

赤松のおがくずについて

2011年10月、倉庫にて保管中の赤松のおがくずの一部に菌類の発生が見られました。
空気中の湿気が多い時期に製品化されたこと、密封状態で長期間保管したこと、
以上2点が主原因と考えられます。
これを受け、再発防止のため以下の対策を取ることにしました。

1.乾燥期間を延ばすなど、十分に乾燥させてから出荷するようメーカー側へ要請。
2.湿気の多い時期(4月末〜9月末ごろ)のおがくずの仕入れを控える。
※樹木は春から夏にかけて盛んに水を吸いあげます。よって、その時期に作られたおがくずには、ほかの時期に作られたものより水分が多く含まれている可能性があります。

上記対策を取ることにより、特に夏場のおがくず供給が不安定になる可能性があります。
ご迷惑をおかけいたしますが、よりよい製品をお届けするための措置としてご理解いただきますようお願いいたします。

尚、現在在庫しているおがくずにつきましては、検品して出荷致しておりますが、万が一検品漏れがあった場合は速やかに対応致しますので、以下のお問い合わせ申し込みよりお知らせくださいませ。

お問い合わせ申し込み

2011年10月31日 23:38 | 16.その他のお知らせ