石けん百貨 口コミ・商品レビュー石鹸シャンプーとヘアケアエスケー石鹸 しっとりせっけんシャンプー:★★★★ 口コミ・商品レビュー

エスケー石鹸 しっとりせっけんシャンプー:★★★★ 口コミ・商品レビュー

石鹸生活のことなら石けん百貨。こちらは「エスケー石鹸 しっとりせっけんシャンプー:★★★★ 口コミ・商品レビュー」です。この商品には91件の口コミがあります。
エスケー石鹸 しっとりせっけんシャンプー

全230件

大満足  (105件)
満足  (91件)
普通  (19件)
やや不満  (15件)
不満  (0件)

純石けんをベースに保湿成分のグリセリンをプラス。すすいだ時のきしみ感が少なめで扱いやすい石鹸シャンプーです。髪が香る、強めのフローラルの香りが人気です。

  • 500ml
  • 詰替用 450ml
評価 全て ★★★★★(105) ★★★★(91) ★★★(19) ★★(15) ★(0) 
並べ替え投稿が新しい順 投稿が古い順 
件数20件 50件 100件 

[エスケー石鹸 しっとりせっけんシャンプー:★★★★ 口コミ・商品レビュー] 1件〜20件 (全91件)

4つ星 今までパックスナチュロンを使ってました。
香りが好きじゃなったのと乾いた時のモワ~っと原料臭みたいなニオイが
気になったのでこちらを購入したんですが
こちらもあまり好きな香りではなかったです。
でも使用感は良かったです。
パックスナチュロンの時はリンスをしないと
スゥイーツソーパーのトリートメントを使ってもパサパサだったのが
こちらだとリンス無しでもちゃんとツルンとした手触りになります。
泡立ちも悪くないし洗い流す時もキシキシ感も少なめ(無い訳ではないですが)
に思います。
香料無しのうるおいシャンプーも買ったので比べてみます。

by みぃさん (2017/04/27)

4つ星 パックスナチュロンの石鹸シャンプーとリンスを使っていましたが、高校1年生の息子から、体育や部活などで汗をかいた後、クラスメートや仲間から頭髪が臭いと言われ、においを気にするようになりました。我が家では、子ども2人が生まれた時から、アトピーを持っていたので、私自身も肌が弱く、あらゆる洗剤はずっと石鹸です。息子からは、市販の合成洗剤シャンプーの名前をツラツラとあげますが、こちらは、戻したくないので、石鹸シャンプーで、香りのいいのを探していました。評価で、合成シャンプーから変えるのに、いいとありましたから、リンスと合わせて試してみました。香りがきついですが、息子は気に入っています。
自身も試してみましたが、シャンプーはそれほどの香りはなく、リンスがかなり香ります。息子が汗かいてもくさいのはなくなったので、これでよしとしています。
送料無料を狙って、もう1品「石けん百貨 お風呂の液体せっけん オレンジ&イランイランの香り」をコンデショナーと合わせて購入しました。こちらは香りがすぐ消えます。
香りを求めるなら、「エスケー石鹸 しっとりせっけんシャンプー」をリンスとあわせて、おすすめします。

ちなみに、シャンプーはあわあわではありませんが、きしみもなく、洗えます。リンスを使ってですが、しっとり感がありつるんとします。

by koharuさん (2016/03/27)

4つ星 香りがきつ過ぎず、爽やかで気持ちがよいです。

by jt-totoroさん (2015/03/10)

4つ星 他の石鹸シャンプーは全く使えなかった…サラサラで液体が無駄に流れてしまったり、頭がかゆくてフケがすごかったり…でもこの商品はもう数年使っています。適度に粘度があるのであまりだらだら流れて行かないし、家族で唯一の一名以外は体に合っているようです。香りもまあ良いと思います。多分もうほかのものは買わないかなと思います。

by かずままさん (2014/08/15)

4つ星 始めての石鹸シャンプー。洗った後はキシキシですが、洗った!て感じで私は好きです。
香りも私は好きな香りでお気に入りです

by うさぎさん (2014/03/07)

4つ星 『しっとり』に牽かれ詰め替えを数袋購入しました。
石鹸シャンプー歴4年近いですが、泡立ちにくく大量使用を。ホワイトビネガー・コンディショナー(オーブリー/ブルーカモマイル)(ココナッツ油)で仕上げましたが、サラッサラ・シトな仕上がりに。
使用当初は10月初旬、台風・雨で未々高湿度でしたがトテモ纏まり良かっタ。デモ泡立ちに不満なのと、連日使用は重く、オリジナルの液体石鹸をメイン、此を毛先40cm位に使用したら、丁度良いサラサラ・シットリに。
今は此のオリジナル液体石鹸メインに、此を組み合わせたり、極たまに此のみで洗髪してます。
軋みは其成りに有ります。
問題の泡立ちは、固形使用時同様洗面器にぬるま湯準備し、水分足しまくって解決です。

髪質は、硬め・太め・多い・カラー有・身長半分のロング(165)・癖有・乾燥。

気に成る事は、アルコールを凄く髪に感じる。

チープっぽい香りが使用当初苦手でしたが、徐々に大丈夫に。然程残りませんが、排水が強烈に香る。

by みにまりさん (2014/02/10)

4つ星 こちらのサイトのレビューを見て、購入を決めました。私はクセの強い乾燥気味の髪ですが、今まで使ってきた石けんシャンプーの中で、一番洗い上がりのまとまりが良いように感じます。ずっと無香料のシャンプーを使ってきて、少し飽きてきていたところだったので、良い香りがするところにも魅力を感じました。夫がアトピー性皮膚炎なのですが、使用させてみたところ刺激も肌荒れもないとのことで安心しました。いい商品だと思います。

by cocuさん (2013/11/15)

4つ星 硬めの癖毛で、少し軋みました。
泡立ちやすさを期待したんですが私は今一つでした。
乾かすとさらさらになるのが良かったです。

by 炬燵さん (2013/10/18)

4つ星 泡立ち易くて使いやすい石鹸シャンプーです。主人もこれで石鹸シャンプーデビューしました。2度洗いするので減りは早いですが、手頃な値段で続けやすい。だだ、香りが好みじゃないので、無香料タイプの方に変えようか検討中です。ちなみに地毛はくせ毛、縮毛矯正して毛先はデジパ、カラーもしてます。リンスだけだと軋みが気になるのでアンナのコンディショナーも使用してます。

by シマクロさん (2013/08/11)

4つ星 アトピー持ちです。固形石鹸でシャンプーしたことがありますが、猫毛なのでその時はオイリー過ぎてダメでした。このシャンプーは普通のシャンプーのように泡立つし、多少洗い上がりはキシキシ感がありますが、一緒に買ったリンスをするとサラサラになります。翌日も変な癖も出ず、サラサラのままです。ちなみに高学年男子の子供も上手に洗えました。翌日の汗臭さもあまり気になりません。リピしようと思いました。

by 匿名さん (2013/06/14)

4つ星 エスケー石鹸さんの商品の中では一番のお気に入りです。ねっとりした液&泡立ちは本当に良く、石鹸シャンプーとは思えないくらいです!リピ決定です!

by あっこさん (2013/06/11)

4つ星 初めての石けんシャンプー使用です。
シャンプー後は髪のキシキシ感はありますが、洗い上がりはさっぱり!
問題なく合成から石けんシャンプーへと切り替えることができました。

by himawariさん (2013/04/03)

4つ星 いくつか石けんシャンプーを使ってみましたが、こちらに落ち着きました。とてもしっとりしています。そのぶん泡立ちと泡持ちにちょっと物足りなさを感じるときもあります。髪が多く長いのですが、シャンプーブラシを使っているのですすぎも楽です。化学合成シャンプーを使っていた頃はとにかく乾燥がひどかった髪ですが、こちらを使い始めてから数ヶ月で、しっとり落ち着いて程よい艶が出ています。香りは強く感じる方もいるかもしれませんが、私は髪に香りが残っているのが好きなのでちょうど良いです。お値段も安いですし、使い続けるつもりです。

by いちいさん (2013/03/31)

4つ星 石けんシャンプーってキシキシするイメージがありましたが
そんなことはなく、さらさらな髪に仕上がりました。
香りも良く、石けんシャンプーを初めて使うという人に
おすすめです。

by あかねさん (2013/01/04)

4つ星 合成シャンプーの切り替えで初めは泡立たなくて不満でしたが、今は泡立ちも良くなり満足してます。量もたっぷり入って値段もお手頃で良かったです。これからも、リピします。

by ドキンコキンさん (2013/01/01)

4つ星 今までいくつかの石けんシャンプーを使ってきましたが、泡立ちが良いとにおいが臭かったり、においやさっぱり感が良くても泡立ちが悪くてコスパが悪かったりとなかなか良い物に出会えませんでした。
でも、これは香りも程よく、泡立ちも良く、お値段もお手頃なので私にはぴったりです。
同じシリーズなのにシャンプーとリンスの香りが違い、リンスの香りがちょっと好きではないので、そこだけ違う物にしようかなーと言う感じです。
シャンプーはしばらくリピートしようと思います。

by totoさん (2012/11/28)

4つ星 度々頭皮がかゆくなるので石鹸シャンプーにしようと思いこちらを使い始めました。ずいぶん昔にも別のシャンプーを使ったのですが、石鹸シャンプーについて全く知識がなかったのでリンスをちゃんと使わなかったのでギシギシのバサバサになってしまってすぐに断念してました。でも動画やレビューを参考にシャンプーすると今までにないさっぱり感で気に入ってます。ただ太くて硬くてロングの私にはシャンプーの量がかなり使わないといけないのと、洗うのにも時間がかかって、その点は難点です。やはり合成のようにささっと泡だって、というのは、難しいですね。

by ひなかさん (2012/10/29)

4つ星 私の髪の質は普通の直毛の悩みの無い人から見たら180度真逆のくせ毛剛毛太くて乾くと増えてバッサバサになりしかも指通りも悪いという聞いたこともない髪の質でずーと悩みっぱなしでしたがこの石鹸シャンプーのレビューを読んで試しに使ってみました。香りは特別好きな匂いではありませんが気にはならないです。泡立ちもよくスムーズに洗えますが確かに洗い流すとキシキシになり指が入りません!そこへグリセリンとハッカを入れたクエン酸リンスをすると指が入り滑らかになってすっきりさわやかになります。乾かしたあとは結構サラサラしてるので今までには無いうれしい触感で気に入りました。これまでのシャンプー代に比べるとお得だししばらくは続けて行きます。

by はっさくさん (2012/10/14)

4つ星 石鹸シャンプーとは思えない使い心地です。
泡立ちも良いし、香りもいい感じです。
エタノールが入っているのが気になりましたが、
使いやすさではダントツかもしれません。

by みかんさん (2012/10/12)

4つ星 人気のシャンプーなので一度は使って見たいと購入しました。
泡立ちや汚れ落ちに不満はなくスタンダードなよい石鹸シャンプーだと思います。
量もたっぷりでお買い得ですね。

by sinosanさん (2012/08/06)

この商品のレビューを投稿する

口コミ・商品レビューは会員さまのみ投稿いただけます。→新規会員登録はこちら