ホーム

スキンケア美容液・美容ジェル・美容オイル口コミ・商品レビュー

石けん百貨 口コミ・商品レビュースキンケア美容液・美容ジェル・美容オイル 口コミ・商品レビュー

美容液・美容ジェル・美容オイル 口コミ・商品レビュー

石鹸生活のことなら石けん百貨。こちらは「美容液・美容ジェル・美容オイル」カテゴリの口コミ・商品レビューです。合計で件のレビューがあります。様々な条件で絞り込んだり検索したりできます。
評価 全て ★★★★★(36) ★★★★(36) ★★★(14) ★★(6) ★(4) 
並べ替え投稿が新しい順 投稿が古い順
件数20件 50件 100件 

[美容液・美容ジェル・美容オイル 口コミ・商品レビュー] 1件〜20件 (全97件)

ローズプリンセス(美容液)
5つ星
肌にのせたとたんに、フワ~っと広がるバラの香りにまずうっとりします。 
今までにないしっとり感で、朝までその効果が続きます。肌が若返ったようで、シミが薄くなってきたような気がしています。

by のりこさん (2005/07/28)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全46件)

ローズプリンセス(美容液)
4つ星
ジェル大好き!なんです。
ハワイにどっぷりハマっているので、ハワイの海洋深層水を使用!という
メッセージにひかれ、衝動買いしてしまったのですが
これが、なんとも自然な薔薇の香りで、予想外!に、当たり!の商品でした。
少しでも、よくのびます。

私は、朝晩、洗顔後、ドクターウイラーズウォーター+ジェル(美容液?)だけ。
ジェル系は、メーク前に、多めにつけすぎると、
リキッド系ファンデーションが、よれてしまうことあるんですよね。
なので…たっぷりつけたい!!私は、主に夜、使用してます。
パック気分で、ちょっと多めにすりこんで、蒸しタオルすれば、
翌日の、お化粧のノリが、ぜんぜん違いますよ!
薔薇の香りで、アロマテラピー気分です。

by ピカケさん (2005/08/17)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全46件)

ローズプリンセス(美容液)
4つ星
香料のきつい化粧品が苦手なので、自然でやさしい香りが気に入っています。
ベタベタしないつけ心地もそうですが、肌がやわらかくなってきたのが嬉しいです。
あれこれつけなくてもいいから手軽でいいし、これからも毎日続けようと思っています。

by ドルフィンさん (2005/08/18)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全46件)

ローズプリンセス(美容液)
4つ星
なによりもローズの香りが好きなので、この商品を見つけてすぐに買いました。つけ心地はなめらかで、何よりローズの香りがいつまでも長く続くので、寝る前にはかかせません。肌の色も一段階明るくなった気がします。超乾燥肌なので、もう少し保湿効果があれば、パーフェクトです。保湿クリームと併用しています。

by norikaさん (2005/08/18)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全46件)

ローズプリンセス(美容液)
5つ星
バラの香りが大好きでいろいろ集めてはいたけれど、ローズプリンセスはその中でもイチオシ!自然で素直で育ちのいいバラのエッセンスがフワ~ッと広がります。汗ばむこの季節には、まず朝のシャワーのあと、顔はもちろんデコルテのあたりまで使います。ふとしたタイミングでフワ~ッとバラのかおりがして、その瞬間幸せな気分。香りだけではなく、つけ心地も最高で、スッピンで過ごすオフの日に、朝の洗顔の後これ一本とリップクリームだけでつっぱった様な違和感もなく快適に過ごせました。汗をかいたらバシャバシャ顔を洗い、日に何回かジェルをつけて過ごすスッピンの一日は、私にとってなくてはならない大切なリセットです。やっぱり自然な原料のみでつくったものが一番安心ですものね!

by kayokoさん (2005/08/21)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全46件)

ローズプリンセス(美容液)
4つ星
ちょと前にローズが話題になっていたので、気になっていたところこの商品に出会いました。普段はフラワーウォーターと併用しています。伸びがいいので、十分マッサージも出来ます。
不規則な生活や整理前、アゴにブツブツが出来ていたのがこれを使い始めてから出来なくなったのに気づきました。きっとローズの効果(リラックスと女性ホルモンへの働きかけ?)かなぁと・・・
試しにちょっと使わなかったら、やっぱり出ちゃいました。
たっぷりサイズなので、今は肘やカカトにも使用しています。

by SUZIEさん (2005/08/22)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全46件)

ローズプリンセス(美容液)
3つ星
可愛らしいネーミングとステキな薔薇の香りはとてもよかったです。
ツンと来る薔薇ではなく、ふわ~っとマイルドな感じ♪
優雅な気分になれるのはよいのですが、
つけると白いモロモロが出てきてしまうのです(泣)
化粧水が乾かないうちにつけているのですが・・・
私のような酷い乾燥肌の場合は、化粧水とコレ1本ではどうしても
カサついてくるので、この商品の位置づけが何となく曖昧になってしまいました。

by るーさん (2005/10/03)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全46件)

ローズプリンセス(美容液)
4つ星
サンプルを頂いたので使ってみました。
優しい香りでさらっとしているので、夏に使うのにいいと思いました。

by ぱるんさん (2005/10/17)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全46件)

ローズプリンセス(美容液)

名前とローズに引かれて購入しました。香りはものすごーく濃厚なローズではありませんが可憐な感じのする香りで気に入っています。ただ他の方もおっしゃっているように擦るとモロモロが出てしまうので朝に、お化粧をする方には不向きです。
あと、私は乾燥肌で軽いアトピー持ちなので残念ながらこれ1本ですませることはできません(;ω;)
夜にお風呂に入って、お風呂の中でまず馬油をつけて出てきてからローズプリンセスをたっぷりつけて寝ます。さわるとやはりモロモロが出てしまうので、さわらずにそっとして(^ ^;)寝ます。そうすと翌日はぷりぷりの肌です!この値段でこの量、この香り、そういったことを考えますととても良い商品です!体にもつけられるのでたまに体中に塗りたくって(^ ^)贅沢な眠りにつく日もあります。

by reireiさん (2005/11/27)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全46件)

ローズプリンセス(美容液)
4つ星
サンプルが良かったので買いました。冬場の乾燥する時期まで待っての評価です。
まず実物を使ってみてサンプルより塊りが少なく、香りも良かったです。
又、化粧水とコレのみで乾燥肌の私でも冬も大丈夫です。(ただ石けんがあっていて乾燥肌が改善されたのもあると思いますが)
私は朝フツーに化粧するのですが(それもまだ化粧品は自然派のものじゃないクリームファンデを使用)もろもろになったりよれたりしたことはないです。
ただ1つだけ改善して欲しいのは容器です。
蓋と本体の擦れるところに塗ってある銀色の塗料が何回も開け閉めする間に剥がれ、知らずに顔に付いてしまう事が何度もあって困ってます。
それ以外、使用感も香りもすごく気に入ってます。オススメです★彡

値段も高いかな~と思いましたが何より量が多い!コスパは良いと思います。

by メガバスさん (2005/12/15)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全46件)

ローズプリンセス(美容液)
5つ星
普段ロゴナ社のローズのシリーズを愛用。化粧水はサッパリしているので更にグリセリンをプラスし、ローズのクリームを塗るだけのシンプルケア。クリームがこっくりしているので乾燥はしませんが、ローズプリンセスを中間に入れて使用。特にメークをする時はべったりしては困るので、この美容液で保湿。クリームは少し控えてそのままリキッドファンデで整えるといった感じです。ホントはこれ1本ですべてを賄うようですが、特に冬季は何かと併用した方が効果的と思われます。少量で潤い、柔らかなローズの香りが気に入っています。
私の場合、問題なく大変満足しております。

by Necoさん (2006/01/22)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全46件)

ローズプリンセス(美容液)
3つ星
私も、フワっと香る匂いや、しっとりした着け心地が持続するのは
気に入ったのですが、ファンデーション(リキッド)を塗るとモロモロなってしまうのが難点です。

でも、とても気に入っているので、夜とかノーメイクの日に使用しています。

by marinboさん (2006/04/24)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全46件)

ローズプリンセス(美容液)
1つ星
市販のコラーゲンタイプのゲルと同じような使用感です。
一緒に頼んだサンプルはちゃんとローズの匂いがしたのですが、現品はローズの匂い??全然しませんでした。
私が購入したものはビニールのようなプラスチックのような匂いがするので、残念でした。

by プーさんさん (2006/07/03)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全46件)

ローズプリンセス(美容液)
5つ星
まずこの商品名に魅かれますね!『ローズプリンセス』・・・ステキじゃないですか♪なんだか、お姫様気分?になれそうで・・・(いいトシしてごめんなさいですが・・・)
実際使用してみると、このバラの香りにすっごく癒されますね~。本当にいい香りです。大好きです!
私は2プッシュ使用してます。浸透性がいいのか、すっと肌になじむ感じ。なじんだ後はべたつかない。のびもいいし、使用感もグッドです!・・・ただ、肌になじむと同時に香りも消えてしまうようで、残念です(浸透性がいいばっかりに、香りが消えるのも早い)。もう少し、香りが残ってくれるとうれしいな・・・。でも天然香料なのだし、仕方ないのでしょうね。
私は夜のみ、使ってます。子ども2人との入浴後はせわしないので、これ一本でオーケーなのもうれしいです。
最初はいい値段するな~っと思ってましたが、化粧水・保湿も兼ねた美容液であることを考えると、そうでもないですよね。一回の使用量も少ないですし。ずいぶん長持ちしそうです。
使い始めてから、肌の調子がいいような気がしてます!しばらくは使い続けたいと思ってます~。

by ゆめせいさん (2006/10/11)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全46件)

ローズプリンセス(美容液)
2つ星
敏感肌&トラブル肌です。つけるとすぐに肌に入っていきます。いくらでも浸透します。つけたあとは潤っていますが、潤い感はそんなに長く続きません。乾燥の季節はこれだけでは無理ですね。あと残念なことに、リキットファンデや日焼け止めがきれいに塗れません。ヨレヨレになってしまいます。あとちょっと、つけた後かゆいです。この中の何かの成分に反応してます。私の肌は。なんだろう…。

by kuronekoさん (2007/05/07)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全46件)

ローズプリンセス(美容液)
5つ星
2008年7月製品リニューアルしました。
容量が60mlに変更となり成分も改良されました。また外装がより新鮮さをキープできるようにコーヒーやお茶用に使われる袋に変わりました。

by 管理者さん (2008/06/30)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全46件)

ローズプリンセス(美容液)
5つ星
リニューアル前の商品は、成分は気に入っていたのですが香りとヨレが気になっていました。今回リニューアルをしたということで再度購入しましたが、前回のもととは比べ物にならないくらい、バラのいい香りもして、潤い力が増しました。和漢もたくさん入っているのがいいのか、使いはじめてから肌の調子がとてもいいです。ファンデーションに混ぜて使うと伸びも持ちもいい気がします。パックスのローションとこれだけで十分です。ちなみに私はアトピーですごく乾燥肌です。満足なので、もうすぐ2本目リピートします。

by りんごさん (2008/08/06)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全46件)

ローズプリンセス(美容液)
4つ星
化粧水の後、乳液をつけなければ昼間には乾燥していました。
けれど化粧水のあと、これだけでも乾燥しません。
面倒くさがりなので、このシンプルケアが今一番しっくりしています。
肌の調子も良いので、リピすると思います。

by あっきーさん (2008/12/06)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全46件)

ローズプリンセス(美容液)
3つ星
とてもよい匂いで癒されます。伸びがいいので1プッシュでOKです。
ただ残念なことに私にはあいませんでした。
つけた後、直ぐに痒みでてしばらくつづき赤くなります。
何か反応しているようで本当に残念です。
もったいないのでデコルテなどにつけています。(肌質は乾燥&やや敏感肌です。)

by cotoneさん (2009/02/26)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全46件)

ローズプリンセス(美容液)
5つ星
お買い上げプレゼントでいただきました。
香りもとてもよくて、伸びのいい美容液。
気に入りました。
ロサカニーナもお気に入りですが、夜しか使えないので
日中でも使える美容液でお気に入り候補になりました。
サンプルを使いきってから様子を見て購入してみたいです。

by 桃子さん (2009/03/01)

お買い物ページへ この商品への口コミ・商品レビュー(全46件)

最近チェックした商品