石けん百貨 口コミ・商品レビュースキンケア日焼け止め・UVケア日焼け止めクリーム・ローショングローバルビューティー BBクリーム SPF22 PA++ 口コミ・商品レビュー

グローバルビューティー BBクリーム SPF22 PA++ 口コミ・商品レビュー

石鹸生活のことなら石けん百貨。こちらは「グローバルビューティー BBクリーム SPF22 PA++ 口コミ・商品レビュー」です。この商品には15件の口コミがあります。
グローバルビューティー BBクリーム SPF22 PA++

全15件

大満足  (3件)
満足  (6件)
普通  (2件)
やや不満  (2件)
不満  (2件)

日焼け止め・化粧下地・ナチュラルなファンデーションという3つの機能がこれひとつで済む、とっても手軽なBBクリームです。毛穴やお肌の欠点をナチュラルにカバーします。

  • 30ml
  • お試し4ml

スタッフの一言
お肌に一枚ベールをかけたような自然な仕上がりです。顔と首の色が極端に違うようなことにもなりません。伸びも良いです。あまりによく伸びるので量をケチりすぎないよう気をつけないといけないくらい。テクニック要らずでベースメイクできるのは有り難いですね。
指定された量を塗ると、最初はビックリするくらい白くなります。ですが、指の腹でパタパタと肌になじませていくと白さは消えてゆきます(面白いです)。
化粧品としては変わった匂いです。個人的にはナッツのような、香ばしくて良い匂いと感じました。この匂いが合わない方もいらっしゃると思うので、まずはお試しサイズからのご使用をおすすめします。 (スタッフH)

評価 全て ★★★★★(3) ★★★★(6) ★★★(2) ★★(2) ★(2) 
並べ替え投稿が新しい順 投稿が古い順 
件数20件 50件 100件 

[グローバルビューティー BBクリーム SPF22 PA++ 口コミ・商品レビュー] 1件〜15件 (全15件)

  • 1

3つ星 BBクリームが流行りだし、数本買ってみましたが…説明通り叩く様に伸ばしても伸びず、白浮きしたり、上に重ねたパウダーがよれやすく、夏場はメイクが凄く落ちやすくなり、外出しない時の家用にしました。
でも、家では面倒で何も付けない方が多いので…しばらく放置していました。
勿体無くて、何か使えないか色々考え試した所、アンナのBBクリーム2に1の割合で混ぜた所、私には色もテクスチャーもマッチした物になりました。
こちらはわりと軟らかく色もピンク系な為、黄色が強めのリキッドやクリーム系ファンデーションに混ぜると良いです。
今も他社の、やはり放置していたCCクリームに混ぜて使用していますが、伸びるので塗り易く、色味も良くなりました。
単体や下地だけとしてなら私には合わなかったですが、色やテクスチャー調整の補助的なアイテムとしては、かなりの高印象な品です。
香りも、香ばしいナッツ系の表現がぴったりですね。
私は不快にはならなかったです。

by なっちゃんさん (2016/12/18)

3つ星 お試しサイズで使ってみましたが、BBクリームというには色が薄い感じがします。
他社品はもう少し濃い色なので、これなら普通の下地ではないかと思うほどでした。
匂いは本当にナッツです。好みが分かれそうです。

by はっぱさん (2015/11/03)

2つ星 数年前サンプル使用し、色み・使用感等々大変良く大満足。現品は高い為見送りに。でも今年春肌沙ライン使用(ライトベージュ)→オーブリー(ポーセリン)に替えた為、相性をミル為再度サンプル購入。相変わらず使用感良~、パウダー叩くと若干血色有り過ぎ感が。其のままデートに行くと彼氏ビックリ酷い赤黒に。夕方化粧直し後は更に酷っ。でも持ちは良いって事かな。肌沙パウダーファンデだと大丈夫なのに、不思議やし、パーフェクトな下地なだけ超残念。因みに色白ブルベ、ミネラルファンデやノンケミカラー下地で赤黒に成る事多々。

by とららんさん (2015/08/21)

1つ星 ブランドポリシーに賛同できたので、お試しセットから使いました。

皆さんが書いているようにナッツのような匂いはしますが、私は気になりませんでした。
一番ビックリしたのが、つけた後の乾燥感!
シリーズで使用してみるために石鹸→化粧水→美容液と使い、このBBクリームを使用。
しばらくするとひりつくくらいの乾燥が!
まるで合成洗剤で洗った後のような、皮膚が引っ張られるくらいの感触です。保湿性のあるミストで補おうとも改善されず、慌てて洗顔してリセットしました。
肌の調子が一番良い時に試したので、コンディションの問題ではなさそうです。
BBクリームがついた他の手指もピリピリしたので、私の肌には合わなかったよう。
顔はまだ分かりますが、手指にも影響が出るとは…。残念です。
石鹸はとてもとても良かったので、石鹸は改めて買いました。
ブランドポリシーはとても共感出来るので、他のものはまた使ってみようと思います。

by アライヤさん (2014/12/22)

5つ星 予想より、かなりいいです。まずは香り。見事にナッツです。軽い衝撃でした。本当に香ばしい香りです。ジャンドゥーヤと枝豆を合わせたようで、私は気に入りました。塗るとすぐに飛びます。変にフローラル系だったり人工の香料とは違い、いやらしさがありません。BBクリームは人気の商品は、大体使いました。五千円くらいの品でも、何かを我慢して妥協して使用していました。しかしこちらは、いまのところ不満要素が見つかりません。塗りやすく、自然に馴染みます。ズボラな私でも、素早く仕上がって楽です。そして一種類なので、色選びで悩まなくて済みます。かなりのオイリーですが、この猛暑でも浮かずテカらず崩れず、時間が経っても丁度良いしっとりした感触が続きます。軽くて被膜感も無し。落とした後も肌荒れしません。いつも憎たらしいことばかり言う家人に「肌、つるつるじゃない!?」と驚かれました。細かい事ですが、チューブの大きさや形も使い易いです。やっと理想のBBクリームに出会えました。

by らぐさん (2014/08/23)

5つ星 化粧品らしくないナッツのような匂いがしますが、この匂い、私はけっこう好きかも。

伸びがよく塗りやすい、シミまでは隠れないが上にパウダーをはたけば薄化粧風、つけていて肌が苦しくない、持ちがいいのにお風呂ですっきり落ちる等、簡単手軽で使いやすいです。

by yarさん (2014/01/22)

1つ星 使用感はとても良いのですが、癖の強いニオイ(納豆とか靴下を連想)と、みーなさんの投稿でナノチタン使用と知り、持て余しています。こちらのサイトは独自の基準を持って仕入れているから安全と思い、自分で調べなかったのも悪いのですが…。どうしたものか。

by まるさん (2013/08/01)

4つ星 サンプルを使ってみて、変な匂い。。。と思いつつ、他の点は良かったので本品購入。でも何度使っても思ったより匂いに慣れず、毎回少し気分が悪くなります。でも使いやすさと仕上がりは好きで、お休みの日や近所へ出かけるだけの日はこれ+フェイスパウダーです。充分お化粧した感じになります。化粧直しなしで1日経っても赤黒くもならず脂分を吸った感じもなく、つけたての色が持続しますし、落ちやすさ(わたしは石鹸で2回洗顔)も気に入っています。

by えめさん (2013/07/21)

4つ星 香りは私は気になりませんでした。
ゆるいテクスチャーで伸びも良く、ピンクがかった色味です。
でも付けると色味が付いていた事なんて分からなくなります、良くも悪くも・・・。
BBクリームというよりは、ピンクっぽい日焼け止めです。でも肌への負担は感じませんでした。

by chancoさん (2013/05/06)

2つ星 BBクリームではなく下地的な感じですが
成分も良く、使用感も、落とした後も
兎も角、文句のつけ様が無い程、非の打ち所がない程、素晴らしい。
だけど・・・
他の口コミサイトでナノ使用だと知り
公式サイトを探すと、確かに成分解説に書いてありました。
『通常の顔料クラスの大きさの酸化チタン(0.2~0.3μm)と、紫外線防止のためにナノサイズの微粒子酸化チタン(20nm)の両方を配合しています。』
なんかー
ナノの安全・危険がまだ キチンと分かっていない現状で
中には避けている方もいるだろうと考えると
表示しないのは、どうなのかなあと・・・。
受け止め方は個々で違って当然ですし、それが当たり前だと思いますが
私個人としては・・ちょっと考えてしまいました。

by みーなさん (2013/05/02)

4つ星 お試しサイズを使用しました。
潤いもあり、刺激も特にないので、気に入りました。
とにかく、塗って直ぐの綺麗さは凄いです!
成分良好系には珍しい、透明感とツヤが出ました。
ただ、私だけかもしれませんが、単品だけだと暫くすると赤黒くなりました。
直ぐにファンデを重ねると問題ないようです。
今年は、これ+肌沙のパウダーファンデで、日焼け対策しようかなと思っています。

by もみじさん (2013/04/05)

4つ星 最初は香ばしいナッツのような匂いに抵抗がありましたが、塗ってしまえば気にならなくなります。色も見た目はかなり白っぽいピンクで不安でしたが、意外にもオークルのわたしの肌にも馴染みました。シミを隠すことはできませんが、肌がしっとり明るい感じの仕上がりになり、しっかり馴染ませるとパウダーが無くてもテカりません。きちんとしたお出かけには心許ない気もしますが、普段使いには充分です。また、色落ちが殆どないのでマスクに季節に重宝します。

by Lさん (2013/03/21)

5つ星 普段はファンデーションだったのでBBクリームを使用するのが初めてなのですが、気に入りました。
しっかり保湿をしてたっぷり塗ると乾燥したりヨレたりもしません。元々赤みやムラが目立つ肌なのでカバー力が心配でしたが、素肌が一段きれいになったような感じの仕上がりになります。塗って隠れるわけではないですが、透明感が増したような自然な明るさになります。
夕方メインに使用すると重います。

by まーにゃさん (2013/03/04)

4つ星 ほんとーにナッツの香りですね(笑)
顔に伸ばしてしばらくすれば香りは飛びますが、香りに敏感な方はダメかもしれません。
乾燥肌なので、アンナトゥモールの化粧水+美容液の後に使っています。
イエローベージュ系の肌色ですが、「塗った感」はそれほど無いです。
やはりこれだけだとちょっと物足りないので、
ラヴェーラのナチュラルリキッドファンデーションを伸ばし、
シミ隠しのコンシーラー代わりにロゴナのクリーミーファンデーションを部分使いしてます。
元々トラブルの無い肌ですが、今のところ使ってても違和感ないです。

by とくねこさん (2013/02/14)

4つ星 ナッツクリームを連想する香りです。
イエローベージュ肌なので、ピンクベージュ一色のみ、というのは不安でしたが、
それほど違和感はありませんでした。
規定量を肌にのせると、かなりの量で真っ白になりますが、指でぽんぽんプラス、
ハンドプレスで不思議となじみます。
化粧水のあとに使うと私の場合は毛穴落ちするので、化粧水・薄くクリーム、
のあとに使用していますが、よく伸びます。
プレストパウダーか、パウダリィファンデで押さえておきます。
過敏症状が出なかった・時間がたっても赤黒くならない・しっとりする・
マスクへの色移りが少ない・石けんで落ちる、というのが良かったです。
今後、イエローベージュが出たらいいなーと思うので星4コで!

by まるみみさん (2013/01/09)

  • 1
この商品のレビューを投稿する

口コミ・商品レビューは会員さまのみ投稿いただけます。→新規会員登録はこちら